All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.8
Владислав Суетин @Vilos

Директор центра информационных технологий

Send message

это как так наличкой? разве можно из крипты в нал фиатный вывести??? Где такие пункты?

извиняюсь не заметил, что это перевод...к автору статьи претензий нет. А что за бульон в голове у автора оригинала...не знаю.

Эх чего только люди не придумают что бы не пользоваться "православным" С++....Ну коли хочешь ты C++ - пользуйся C++ на кой тебе этот "Уж" сдался? C++ самодостаточный язык и делать гибриды типа Python+C сильно сомнительный сценарий.

ну я в ВУЗе из спортивного интереса написал драйвер на матричный HP принтер на Assembler'e...правда там было все достаточно просто и особо хвастаться нечем, но для галочки в душе, что сам драйвер написал решение норм. (и так же на асме писал программу-шутку бегущие огни на клавиатуре из 3-х светодиодов которые там имеются)

Другой вопрос, собирается ли конкретный дистрибутив в 32-битной архитектуре.

я на прошлой неделе Debian 10 накатил на железо 20 летней давности 32 битной архитектуры... разумеется без GUİ, но эта штука работает и выполняет те задачи которые от нее требуется. Так что все окей.

Хабр - торт :)

Не очень понятно почему UDP? Чем TCP хуже? Но в целом работа интересная...есть внутри потенциал для мыслей на подумать. Однозначно плюс за работу.

Уууух.....меня бомбит от фраз a la:

Обработка файлов полностью в браузере (ни один байт не уходит на сервер).

Враньё в чистом виде! Браузер - сам по себе клиент серверное приложение и без сервера вроде Apache (или какой-либо аналог) - браузер примерно как тыква. Так что байты точно уходят на сервер, иначе бы ты ничего в своем браузере не увидел.

дальше - больше: идем на сайт....

Works completely offline

Это как??? Как ваша эта фраза коррелируется с вашим первым пунктом:

1 - Откройте сайт MaksPilot в любом современном браузере на вашем компьютере.

Я может быть чего-то не понимаю, но в офлайне я не смогу открыть ваш сайт.

Едем дальше....

  • No network requests with file data

  • Auto-cleared when page closes

  • No logging or analytics of content

Это мне вам на слово верить или хоть какие-то пруфы будут что это правда? Кстати и немедленно возникает следующий вопрос:

Open Source Code All code is transparent and visible

Я искренне хотел посмотреть на код,...но так и не нашел ссылок на Git мне как код то ваш посмотреть? Или вы предлагаете HTML код в браузере глянуть? :) Дак опять же джентельменам мы верим на слово....типа: "мамой клянусь ваши данные мы не смотрим".

Короч...сомнений много....

А сама задумка на 5+....нужная штука, только вот реализация на 2-

Зачем в браузер пихать? Ну возьми ты сделай утилиту, выложи исходник....вопросов много.

p/s/ И ну ё-мае....рисовать англоязычную версию и не делать русскоязычную, ну не знаю, если твой родной язык русский, то наверное первично должен быть русский язык, с другой стороны допустим твой родной язык не русский, допустим грузинский или армянский....ну сделай ты на родном языке. Я понимаю что в среде IT английский базовый, но видя от вас статью на русском языке при этом не заложив в сайт русскую версию, опять же.....вопросов много.

сарказм?

Статья хорошая...даже очень, но очень нехватает визуализации к ней...картинок или гифок. Не всегда люди понимают такой большой поток информации в виде текста особенно новички студенты и школьники (у них сейчас вообще вся информация должна успеть в 15 секундный тикток уложиться). Но по существу 5.

я мало что понял из очень сумбурной статьи (вообще возможно ИИ писал ее)...но кто понял суть, можете подсказать; вот допустим есть у меня сертификат на ip, при этом на этом ip у меня есть некоторые домены...если я теперь захожу на эти домены через браузер по https, нужно ли мне для каждого домена отдельно сертификат получать или достаточно того который на ip присутствует?

Чушь сударь пишете. У меня 2-х этажный дом. Суммарная площадь больше 200 метров. На один этаж примерно 100 метров приходится. Живу в средней полосе России. Нередки морозы до -35...а бывали и -40. На первом этаже батареи классических вообще нет. Но все нормально, пятки не горят. Ответ на самом деле очень прост: выставляешь на котле нужную температуру в контуре, допустим комфортно +20 и... всё. Котел просто больше жгет газа чтобы уровновешивать количество отданного тепла от пола, но у пола как была температура при несильном морозе, она точно такая же что и при сильном морозе - просто газа сжигается больше. Ощущения для ног не меняются.

Дак в том то и фокус, что когда условно "стартап" и директор является "..и жрец и жнец и на дуде игрец"....тут как бы понятно когда управленец параллельно еще и исполнитель. НО когда далеко не стартап и когда есть уже три слоя подчиненности и когда численность штата перевалила за 60 человек.....возникает вопрос, зачем он платит деньги руководителям отделов и функциональных групп если сам потом идет и проверяет работу монтажников.....конечно же он не может разорваться, поскольку линейных сотрудников много а он (как контролирующий) - один....вот и получается что есть начальники отделов, которые должны двигать вопросы уровня ниже, но при этом этими задачами поглащен директор; а свои "верхнеуровневые" задачи он не решает либо решает по остаточному принципу. Но самое интересное что владелец компании вкурсе этой плохой ситуации, но не может поменять директора поскольку там замешаны родственные связи и дружеские отношения....и мне вот интересно что произойдет быстрее: загнется провайдер или поменяют руководителя...

Согласен с вами полностью! Я когда-то работал у одного интернет провайдера в мидл-менеджмент слое управления. Я входил в ужас от того что целый директор занимается контролем как монтажники раслкючили патч-корды на узле связи. Конечно это вроде как хорошо когда директор в "теме" и погружен в работу "на земле", однако нужно ли говорить о том что он совершенно не справлялся со своими задачами которые ждали от него сотрудники "этажем ниже"... откровенно говоря занимался ерундой которая хоть и полезна но не уровня директора, для этого у него есть несколько слоёв управления ниже, которые он полностью игнорировал, а те задачи которые были в его периметре и функционале - стояли мертвым грузом. В итоге смотрим что получилось: мои предшественники (2 человека) ушли из за ненормальности бизнес-процессов, я ушёл по той же причине и трое после меня так же убежали - сейчас открыта вакансия...

Ну батенька вы даёте! Юзать ThinkPad и при этом не пользоваться основной его килл-фичей... крайне странно... Это ж из той же истории как на эппл-буке устанавливать виндовс. На моё скромное мнение Трэк поинт это на несколько этажей удобнее чем любой из существующих тачпэдов. Впрочем, каждому своё... кому-то и водку бананами закусывать нормально.

С нетерпением ждем....

Ну так, сделай! Очень было бы интересно многим людям. Тем более в наше "темное" время.

ну формально FTP и GİT - несколько разные вещи как "кислое" и "красное"...ну и ФТП это очень зря забытый протокол...есть SFTP ему на замену, но к сожалению люди склонны "жрать кактус" и посему не используют очень хороший протокол. GİT не решает задач которые решает файлообменный протокол...да и не должен решать, у него другие задачи.

Фокус в том что резолв между именем и адресом выполняет .... (барабанная дробь)...ДНС сервер...если его в сети нет, то и резолвить никто не будет. Вы можете не запоминать адреса и помнить только имена хостов, но тогда их запомнить должен сервер. Можно иметь днс, можно иметь кипас и прочую требуху....но когда у тебя в сети 3 хоста...то запомнить в голове намного проще 192.168.1.(1...2...3) и можно днс не прописывать.

многократно плюсую под вашими словами; однако добавлю от себя:

  1. на мой скромный взгляд последняя по порядку указанная вами причина первая в своей сути. Я честно пытался расковырять и погрузиться в İPv6, при этом я человек на огромном опыте в области сетей и строил сети от ipx/spx до EBGP и MPLS... но видя как сделали ipv6 у меня "волосы стыли в жилах". Нагорожено так, что как говорится "болт в трусах свернешь пока разберешься". Крайне нелогично и неюзабельно начиная собственно от самой адресации типа сокращений "::" - при этом один раз за приседание, второй раз ни-ни...кончая DHCP v6 и собственно самой маршрутизацией. Например, как вам такая сущность как "эникаст"? А? А если поизучать VPN для İPv6 то гдето заплачет практикующий психиатр по вашей головушке.

  2. Я лично пользователь İpv4 с белым адресом, но с удовольствием перевел бы на v6, но как начинаю представлять перечень упражнений для того что бы этим пользоваться, ну уж нафиг. Если бы был какой-то нормальный v6....типа v4, без этого нагороженного идиотизма, что сейчас у v6 - перешел бы с удовольствием.

Согласен полностью! В первый раз когда купил их sucuk, подумал что она испорчена и полетела в урну. Когда купил второй раз, понял что это у нее вкус такой "спесифический" :).... больше я их колбасу не покупал.

Information

Rating
1,725-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Chief information officer (CIO), Технический директор (CTO)
Lead
Linux
Bash
Python