All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-11
0

Пользователь

Send message
Моя lossless-коллекция (540 ГБ, под 30к треков) имеет плоскую структуру — как скачал, так и лежит (папка Music, в ней папка альбома, названная как вздумалось создателю торрента, а в ней сосбственно треки и .cue). Ох, как я страдал, пока не нашёл плеер AIMP с его медиабиблиотекой, которая здорово понимает track + cue.
А вот тега жанра всё равно не хватает. Пока что в голове держу много, но есть же предел человеческой памяти :)
Я часто и много качаю музыку наугад с rutracker.org из разделов с жанрами, которые мне в принципе интересны. Особенно жанровые сборники (с разными исполнителями) хороши для расширения кругозора.
Ещё хороший вариант — онлайн-сервис, аналог last.fm под названием deezer.com. Там на удивление много редких исполнителей, и есть функция отображения «похожих».
Я так понял, что он один, но иногда нанимает подрядчиков (например, композитора для музыки и т. п.).
Чтобы окончательно разочароваться в своей работе, рекомендую посмотреть ещё дневники (Development Updates) человека, который в одиночку под краудфандинг пилит космосим: www.youtube.com/user/LimitTheory/videos?shelf_id=0&view=0&sort=dd
Видимо, тем остальным, что было в Опере, я и не пользовался. Зато у меня вечно была проблема с памятью; ленивая загрузка в ФФ решает.
Лично я перешел на ФФ, когда Опера развалилась, и доволен, как слон. Единственное, чего не хватало — «корзины» закрытых вкладок — вернул расширением Undo Closed Tabs.
Хм, спасибо за замечание, вы правы.
По-моему, это отнюдь не было бы круто. Это не нужно. Если вы знаете, что здесь по указателю Base* лежит Derived* — ну так и напишите Derived* (хотя бы приведите с помощью static_cast).
Вы издеваетесь? Теперь 3 ресурса читать предлагаете, вместо одного?
Прелесть Хабра для меня была в том, что я листал единственный сайт раз или два в день, и был в курсе всего происходящего, новинок и т. д. А теперь что?..
Где-то тут рядом лежит прекращение внутреннего монолога, да (слабо знаком с темой)?
Очень интересный гаджет, если он умеет в дефолтном режиме отображать время без какого-либо воздействия (постоянно). Иначе лично мне такой девайс не подойдет, ибо 2 пары часов носить как-то странно.
Экран, я так понимаю, OLED? Тогда энергопотребление должно бытьприемлемое для always on режима.
P. S. Дизайн хромированной версии мне нравится :)
>немного мешала непереносимая ненависть к С++, но борьба с ней помогла таки понять тайну звездочек в языке

Это не абсолютно универсальное правило, но по большей части в современной программе на С++, написанной с использованием стандартной библиотеки С++ 11 (14), вообще не должно быть звёздочек в смысле работы с сырыми указателями (кроме как для разыменования this). ИМХО.
Я правильно понимаю, что для ARM это не актуально, т. к. там больше РОН?
А Windows х86 код position independent или нет?
Как-то у меня всё проще (хорошее ли это решение или нет — другой вопрос, просто делюсь своим вариантом. Просьба не минусовать). Linguist не использую, вместо него самописная утилита, которая складывает тексты в файл в формате alias=translation (можно и XML, конечно). Мой собственный наследник QTranslator его загружает и переопределяет виртуальный метод translate. Самое интересное — при смене языка в настройках я делаю

QApplication::postEvent(QCoreApplication::instance(), new QEvent(QEvent::LanguageChange));

Всё, весь текст, прописанный в .ui-формах алиасами переведен. Динамически формируемый текст нужно обновлять в обработчике LanguageChange.
Нет. Все формы Qt переводит сама по languageChange событию (если в формах прописаны алиасы и стоит галочка «translatable»). Руками в changeEvent нужно переводить только строки, которые вы сами динамически ставите в контролы или рисуете, т. е. то, что не в .ui-файлах.
Я программист, если оно не чинится с клавиатуры — я, скорее всего, не могу это починить. Ну или не хочу. Часто я знаю, как вещь можно отремонтировать, но не могу сделать это сам (нужно изготовить специфическую деталь, или заменить какой-нибудь тонюсенький шлейф, или перепаять SMD-деталь...).
Я правильно понял, что это пособие по обезвреживанию капканов, опусканию моста над пропастью и переплыванию рва с крокодилами с целью добраться до заветных охраняемых грабель и наступить на них?
Слишком мало читают Ремарка. Очень жаль. Могло бы всё быть по-другому, будь народ образованнее…
Непохоже, там визуальный стиль другой, поярче. Да и не слышал я, чтоб Андроид-версию собирались делать. Тогда уж больше похоже на L. A. Noir.
А что за игра на скриншоте с ретро-автомобилями, прямо над WoT Blitz?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity