All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0

Пользователь

Send message
Если наружное более эффективно, то, предполагаю, при себорейном дерматите оно противопоказано?

Однозначно ответить я не могу, с одной стороны касторка это триглицерид т.е благотворная среда для грибка, с другой димексид противовоспалительное средство, да и грибок с ним хорошо себя чувствовать не будет, с третьей стороны улучшение проницаемости клеточных мембран может помочь грибку размножаться… В общем я бы однозначно сначала лечил бы СД а только потом использовал наружные средства.

Говоря о касторовом масле, есть ли какая-либо информация об эффективности перорального приема по сравнению с наружным?


Ниже уже писал — надеятся на клинические исследования касторки не стоит, а что лучше применять — в общем случае ничто не мешает применять касторку и перорально и наружно.

Можете также поделиться способом применения обоих (сколько раз в неделю)?

Вполне типично для терапии АГА — ежедневное применение, перорально по 1мл дважды в день (утром и вечером), наружно — когда есть свободные два часа (но это не ваш случай).

К стати — препараты блокирующие андрогенный рецептор и 5а редуктазу — так же снижают секрецию кожного сала что должно вам помочь с СД (см первый пост).
Думаю касторка будет опредленно слабее из-за активации только полвины рецепторов, так же я думаю что никаких серьезных исследований по касторке не будетв принципе, т.к клинические испытания — это дророгое удовольствие, и выгоды из испытаний каторки ты не получишь, и патентами её не закроешь.
По поводу Клопростенола, по заявлениям Allergan, их синтетический PGF2a — Bimatoprost (в теории — аналог Клопростенола) в концентрации 1% показывает немного большую эффективность чем миноксидил в 5% концентрации.
см. стр 17

А можно спросить, что именно вы использовали?
5-6 тыс хватит на пару лет терапии эксперементальными препаратами.
Безусловно — простагландины это липиды, но, как лучше (и понятнее) их назвать чтобы читатели представляли себе (по крайней мере условно) их роль в организме, я не придумал. Если предложите вариант по лучше — с удовольствием заменю.
Нет, не может. Да, можно вырвать волос или даже все, но по большому счету это ни на что не повлияет, если фоликул не поврежден то он просто вырастит точно такой же волос на месте вырванного сколько угодно раз.
В принципе повредить волосяной фолликул внешними факторами очень тяжело, тут нужно или скальп снимать или тяжелое отравление (химическое или радиационное).
Только от вас услышал, и да я вас увереяю если бы это так работало — об этом методе знали бы все хот сколько ни будь страдающие от АГА.
Сейчас действительно разрабатывается процедура которая должна (по идее разработчков) перенести факторы которые «защищают» волосы в неподверженных АГА зонах (затылок, «ободок») на фоликулы в АГА зоне. Разработкой занимается Shiseido («гигант» косметической продукции из японии) и канадская Replicell. Но до вывода даже на локальный рынок им еще далеко.
Честное слово — хотел написать продолжение раньше, но работой завалило.
Постараюсь следующую написать куда как быстрее.
P/s
Вполне возможны очепятки (четыре часа ночи как бы), но хотел наконец-то написать и спать без «моральных долгов» ^ ^.
Как только у меня будет свободное время её написать, надеюсь эти или ледующие выходные.
В статью следовало бы добавить то что в китае уже запущены собственные линии производства чипов 3D NAND и DDR 4 (а так же предидущих поколений) памяти.
А это очень «сильно» ведь сейчас массовую — потребительскую память делают только американская Micron и Южнокорейские Samsung и SK Hynix. И выход китая на эти рынки может наконец-то заставить охреневших картельщиков снизить цены.
вплоть до реального невыхода некоторых ААА-игр на макоси

Эм, а разве мак когда-то всерьез розсматривался (и разрабам и покупателями) как платформа для игр ААА уровня?
Он всегда ограничивался всякими Candy Crush и крайне редкими портами с PC.
Здесь же проявляется так называемый "'Дигидротестостероновый парадокс", при котором ДГТ заставляет расти волосы на теле, но в то же время выпадать на голове.


Причина банальна — различия в генах фолликулов волос которые растут в АГА зоне и по всему остальному телу.
Конечно изучал, особенно оадренные даже сайт запилили — процияхелп вкотором в списке симпотомов при риеме финастерида:
Memory
Severe short and long term memory/recall impairment
Cognition

Decreased acuity, comprehension
Slowed thought processes, fogginess
Difficulty processing information and confusion
Impaired problem solving
Derealisation and depersonalisation
Loss of verbal fluency
Psychotic episodes


Так же на reddit — мания brainfog`a, на русскоязыных форумах так же — брейн фог и слабоумие.

Откуда это пошло? Не знаю, встречал только идею о том что 5а редуктаза является так же нейромедиатором и присутвует в мозге. Однако 5а 2-го типа (которую блокиурет финастерид) не особо распростаренна в мозге — там основной тип редуктазы — 1-й с которым финастерид практически не взимодействует.
Как и с множеством других препаратов — финастерид применяют для лечения целого спектра болезней. А конкретая терапия зависит от количества препарата. Для лечения АГА одобрен финастерид в дозировке 1мг суточно, изначально под торговой маркой Propecia.
Эм, вы явно меня не так поняли.
Лично я очень сомневаюсь в возможности подобных побочных эффектов, никогда с ними не сталкивался лично, да и не знаю лично ин одного человека который говорил бы о подобном.
Точно так же как и клинические исследования ничего подобного не показывали.

Иногда кажется что начиная его прием, одни люди списывают любое свое заболевание именно на него, в то время как другие не испытывают практически никаких побочных эффектов, спустя десятилетие регулярного приема.


К тому же лечение финастеридом предполагает прием препарата до тех пор, пока вам нужны ваши волосы. Зачастую это десятки лет. Ухудшаются ли когнитивные способности человека с возрастом? Конечно. Стоит ли в этом винить финастерид? Ну лично я так не думаю.
Как я уже говорил — в общем случае финастерид не возвращает «утраченные волосы» (да и не должен). Он должен остановить или по крайней мере замедлить развитие АГА.

А касательно терапии — лобно-височная зона, довольно таки медленно реагирует на стандартную терапию по сравнении с теменной зоной(очень распространенное явление — вы не уникальны в этом, количество андрогенных рецепторов в этой зоне выше). Финастерид можно эффективно дополнить блокаторами рецептора, так же поможет микроигольчатая терапия раз в неделю (нет необходимости за ней ехать к косметологический центр, её можно проводить дома, своими силами, достаточно дермоштампа на 1.5 мм за 10$ с алиэкспресса). Подробнее опишу в следующих постах.
Как уже верно ответили — профильный специалист по лечению АГА — это врач Трихолог.
К сожалению на просторах СНГ трихологи очень часто отличаются крайне низкой квалификацией и очень активно навязывают использование препаратов того или иного бренда или
просто бесполезных процедур
лазерные расчески, всевозможные варианты электростимуляции, PRP (без доп препаратов), и прочее — в случае с АГА просто деньги на ветер.

Поэтому перед посещением найдите трихолога который может сделать фототрихограмму (это по сути единственный способ ранней диагностики АГА и определения прогресса в лечении на ранних стадиях).
А по результатам посещения — тщательно проверьте список назначенных препаратов (в особенности лосьонов и шампуней) на предмет терапевтической эффективности, или аналогов с куда как меньшей стоимостью
Ну и не забывайте о блокаторах ДГТ и Андрогенного рецептора приведенных в посте, их практически никогда не выписывают (от незнания или панической боязни распространенной на некоторых форумах). В то время как при начальных стадиях (при условии «прохождения» возрастного порога конечно) они более чем уместны и эффективны даже без каких либо стимуляторов роста волос.
Ну, мезотерапия это не метод лечения, а способ доставки препарата, вводить с помощью мезотерапии можно все что угодно.
1) 8 лет совсем не значит что «точка невозврата» пройдена.
Некоторые биопсии показывают завершение рубцевания только спустя 20 лет от видимого облысения.
Если хотите удостоверится что фармакологией здесь уже ничего не изменишь — можно просто месяца три попшикать обычным миноксидилом, а потом проверить просто визуально, или с увеличительной оптикой. Если пушковые волосы появятся — значит вернуть терминальные тоже можно с помощью фармакологии (вопрос только в затратах денег и времени).

2) Я не просто так написал что это точка не возврата только для фармакологического лечения, сейчас на различных стадиях испытаний находятся как минимум три компании целью которых является создание и имплантация клонированных \ искусственно выращенных волос (об этом тоже напишу, но уже в конце статей, т.к к повсеместному лечению подобными методами мы прийдем еще не скоро).
Угу, все еще «Ожидает модерации» с 22 мая )

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity