All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0

Аналитик

Send message

Большинство из банков еще не скоро от этого уйдет.
Должен запуститься регламентный пересчет договоров (обычно — ночью), чтоб во всех бэк-системах отобразился факт пополнения. Многие банки мира потихоньку переходят на онлайн-перерасчеты но это серьезные доработки на стороне АБС, не у всех появляется желание этим заниматься зная сложность инфраструктуры или видя чек от вендора.

Не вникал, честно говоря. Просто нашел два разных лота — за 100 баксов и за 100500 баксов и полез разбираться. У них визуально фронтальная дека отличается. У дешевой она темнее, плюс бирка "Лимитед". Единственное что видел это какой-то мега-супер эквалайзер в дорогой версии.

Если внимательно прочитать стать. то в ней речь идет, в большинстве своем, как раз об эникейщиках, которые закончили курсы "андроид за 7 дней".

Возможно я подарю Вам надежду )
За такую цену продается Limited-версия которой, якобы, было выпущено 100 экземпляров.
Простая же версия находится по вполне приемлимым ценам.

Амазон до сих пор не делает «доставку» по всему СНГ. И это касается только товаров. А есть еще услуги. А они, как правильно, локализованы по городам, реже — по регионам.
Не хватает варианта: прежде чем создавать маркетплейс, нужно передумать и отказаться от этой затеи.
В целом, все более менее покрывает работы по созданию любого проекта, но с маркетплейсом есть куча ньюансов о которых стоит задуматься заранее.
Во-первых: примеры, которые вы описали более подходят под описания портала продаж услуг (попросту — интернет-магазина). Одна компания, один набор услуг, подминание под себя рынка в качестве «монополиста» (утрирую). Маркетплейс — это прежде всего площадка для конкурентной торговли, будь то один тип товаров/услуг или множество (техника/одежда/посуда и т.д.). Возможно, тут я придираюсь к формулировке самого понятия «маркетплейс», и именно поэтому нахожу нестыковки в Ваших примерах.
Во-вторых: бизнес модель. Она требует более детальной проработки, впрочем, при оценке затрат на реализацию, она первое — что должно быть проработано от и до. Пишу об этом так как знаю минимум о двух маркетплейсах которые не вытянули. Так как маркетплейс, фактически, это посредник, то выгода с него получается почти исключительно за счет комиссии за проданные товары/услуги. Комиссия порождает необходимость продавца делиться прибылью. Отсюда следует необходимость ориентироваться на статус самого продавца. Если это крупная сеть, то она скорее всего уже имеет площадку для продаж, и вы должны быть в чем-то сильно круты, чтоб привлечь их еще и к себе (очевидно — это выгода для продавца). Если же это мелкий продавец (назовем его «торговец серыми айфонами») то, по опыту, его маржа и так невелика, конкуренция огромна (как с сетевиками, которые за счет массовости могут позволить себе меньшую наценку, так и с себе подобными). И им тоже надо делать «хорошее» предложение.
В целом, у меня есть два кейса по этой теме, как стороннего наблюдателя, невольно сумевшего взглянуть на процесс изнутри. И если в первом случае провал мероприятия не очевиден ввиду отличных стартовых позиций проекта, то во втором случае есть явные причины его провала. Возможно, это требует более детального описания, которого хватит на отдельную статью ( с целью, так сказать, и просветления и инвайта:) ), но даже завуалировав названия организаций, боюсь невольно оказаться человеком, раскрывшим чьи-то коммерческие тайны.
Простите, я скорее об опыте в отдельно взятой компании а не явлении в целом.
Сомнительно сомненение о «Ребята из Microsoft говорят в конце пресс-релиза: было круто, как-нибудь повторим».
Эксперимент первый в своем роде. Ссоответственно, полагаться на единичный результат для внедрения «бест практикс» на постоянную основу нельзя. Собрать данные, проанализировать еще раз все что было (если повезет, Майкрософт наткнется на Ваши сомнения :) ), и уже провести более чистый эксперимент — вполне оправдаыннй шаг.
Те самые технологии порождают завышенные требования.
Вчера, условно, бухгалтера оперировали только цифрами «Приход/расход». И если буху надо было свести баланс за квартал он делал это, допустим, вручную. Сегодня именно это действие заняло бы секунды. Но появляются новые методы/требования/технологии, позволяющие внедрить миллион новых фич, которые в итоге выливаются в бесконечное усложнения формул того или иного процесса. Соответственно, требования к необходимым действиям также растут вслед за ростом производительности тех же компьютеров. Бесконечный процесс.
Обычно разделяются понятия привлечения и удержания.
Соответственно разные активности.
По поводу практического смысла, товарищ имел ввиду не сам факт притока а его предсказание. Привлечение подразумевает новых пользователей, не возврат старых. Соответственно, именно предсказать их появление очень сложно, параметры просчета предсказания совершенно иные. Просмотры рекламы/стримов/гайдов, посещение тематических сайтов и прочее связанное фактически только с маркетингом. Расчеты по этим данным выходят скорее эмпирические.
Удержание же базируется уже на более измеримых величинах, большая часть которых берется непосредственно из самого проекта. Да, их в некоторых случаях сложнее просчитать, самих параметров можно напридумыывать сильно больше, но в теории они окажутся более точными.
На сегодняшний день в мире 22 действующих космодрома:
Россия — 3…
А третьим космотромом России Вы считаете Ясный или казахский Байконур который фактически только арендуется?

прошу удалить, глюк — задвоилось

А как вы будете оперировать этими деньгами? Выписывать чеки? Просить форму для свифт-перевода в качестве оплаты и ждать до 7 операционных дней пока торговая точка их получит? Пересылать деньги по звонку «на вооон тот номер счета что мне дали в магазине»?
А как вы будете оперировать этими деньгами? Выписывать чеки? Просить форму для свифит-перевода в качестве оплаты и ждать до 7 операционных дней пока торговая точка их получит? Пересылать деньги по звонку «на вооон тот номер счета что мне дали в магазине»?
В «нормальном» банке достаточно позвонить третьему лицу и, имея карту или ее номер на руках, заблокировать ее связавшись с оператором. Более того, это будет его (оператора) святая обязанность — заблокировать карту, номер которой оказался у третьего лица.
Сомневаюсь, что описанная проблема касается только одной отдельно взятой страны. Технологии IVR не кастомная украинская разработка, как и идея с его помощью проводить какую-то авторизацию. Учитывая межнациональный характер многих банков, когда головной офис находится в одной стране а «дочки» в нескольких других, спроецировав этот фактор на то, что технологии, как правило, завозятся в «дочку» из ГО — получаем схожесть проблем. Можно сейчас устроить расследование кто из списка имеет филиалы/ГО в другой стране но даже беглый взгляд показал что таковые есть, даже просто по бывшему СССР, не говоря уж о «загранице».
Я полагаю, имеется ввиду что личные данные (типа номеров документов и т.п.) чаще подвергаются утечке благодаря различным факторам, чем единожды сформированный код (как пин к карте, к примеру, скомпрометировать который можно только:
— скимингом;
— безалаберностью владельца (или подставой).
Последние примеры приведены условно, понятно что способов больше, но «потерять» номер паспорта способов намного больше.
Уточните пожалуйста, а откуда цифра «17 млн» карт у ПриватБанка? Их было сильно больше еще год назад (только картодержателей 30+ млн).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity