Версии те же, вывод xinput вроде тоже у нас одинаковый (http://pastebin.com/ZFCKyCnD). Пробовал ставить ядро 2.6.32 из репозиториев 10.04 на 10.10, не помогло. Сейчас буду пробовать ещё пару пакетов из lucid ставить на maverick.
Вам наверное просто повезло с десктопом) У меня сразу три бага появилось после обновления до RC, к релизу их так и не пофиксили. Не применялись настройки nvidia-settings после перезагрузки, пришлось вручную править xorg.conf, плюс баг с неработающей мышкой при переключении раскладки и баг с пропадающими всплывающими менюшками. Хотя с нуля я ставить не пробовал, может быть это просто последствия обновления. В 10.04 всё сразу работало без нареканий.
Это я на ланчпаде этот способ предлагал, как выяснилось потом не совсем работающий. Самому раскладку переключать можно, но когда система автоматом её переключает, левая кнопка всё равно перестаёт работать. До сих пор пытаюсь выяснить, что же такое поменяли, что вызывает такое странное поведение у мышки.
Оно не просто подвисает, оно ещё и тормозит по страшному. Ещё бывает, что некоторые иконки на боковой панели пропадают. Имхо, 10.10 вышел не очень удачным, как нетбучная версия, так и десктопная.
Если Вы держите отдельные разделы под /home и /etc как я, то просто поставьте 10.04 с диска как обычно, главное убрать галочку «Форматировать» у нужных разделов при установке. Даунгрейд штатными средствами из системы не предусмотрен, так что если у Вас всё на одном разделе, то никак.
Баг с неработающий мышкой после смены раскладки так и не исправили со времен RC. Видимо зря надеялся, что к релизу исправят… Пойду делать даунгрейд до 10.04.
У Вас наверное тоже мышка с поддержкой виртуальной клавиатуры. У меня A4Tech X7, перестает работать левая кнопка после переключения раскладки. Решение есть тут, правда оно заключается в отключении этой самой клавиатуры, т.е. все экзотические кнопки на мышке работать перестанут.
могу только добавить, что наушники (динамики) нужно обязательно высокоомные. сейчас такие найти проблематично. обычные динамики, которые сейчас встречаются в бытовой технике (например в китайском радиоприемнике) — для детекторного радиоприемника не подходят.
из /usr/share/pulseaudio-equalizer/pulseaudio-equalizer.py
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
перегружаете сетевые интерфейсы
sudo /etc/init.d/networking restart
и дальше pppoeconf. Если автоматом не поднимается eth0, можно попробовать поднять вручную
ifconfig eth0 up
habrahabr.ru/blogs/ubuntu/74543/
нет, они обсуждают откровенную глупость.
такие вот регулярные топики про карму (тссс...) я всегда стараюсь игнорить