All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?

Send message
Завалы книг по ремонту и ТО разных а/м, паяльник, посиделки в гаражах, металлический конструктор, старый советский конструктор и конечно Лего:

Потом еще подарили большую коробку с машинкой из новейшей(в те времена) серии Лего-техник — это вообще была круть!
С грустью пришлось отдать огромную банку в несколько килограмм подрастающему поколению… А этот звук высыпания огромной кучи кубиков Лего на пол не забудется никогда.
Неудивительно, что часть студентов так рьяно ждет окончания университета и выхода на работу в большие компании. Им (18%) кажется, что программисты тратят на социальные сети, общение, еду и т.д. 41–60% своего рабочего времени.

Что-то мне подсказывает, что такие студенты долго не задерживаются на новых рабочих местах.
Чем? Манги? Так ведь первый пост в начале ветки.
Ну, что ж, бывает — у всех свои вкусы.
Ну вот, хороший шанс попробовать еще разок — история-то ведь очень интересная. Манга — она же разная бывает. ;)
Коне же там не двадцать семь миллионов страниц — только сорок одна страница.
Не, ведь сам фильм — это история ВАЛЛИ, а в нем уже предистория, рассказываемая в самом фильме. Все события же происходят спустя 700 лет после загрязнения Земли и отлета людей в космос.
Ну хорошо, хорошо, уговорил — немного похожие истории :) Но различия все таки есть большие: Валли — автономный робот-уборщик, а Луис — всего лишь хранилище, зато обладающий мощным интеллектом. В мире Валли люди улетели жить в космос, а в мире Луиса людей не осталось. Ну и период времени — в первом случае несколько дней, во втором — 27 миллионов лет.
Нет, от этого далеко: его задачей было только хранение и защита образцов ДНК всех живых существ и ожидание того времени, когда на земле условия снова станут благоприятными для жизни и ему надо будет вернуть жизнь на землю.
О, еще можно к этому списку смело добавить великолепнейшее произведение Луна — суровая хозяйка, за авторством Роберта Хайнлайна. Если кратко — то про главного Сисадмина Луны.
Небольшой отрывок - самое начало первой главы
Когда Майка установили в Луне, он был обычным умником с гибкой логикой – «Хомо-Ориентированный Логический Многокритериальный Супервизор, версия IV, модель L» – ХОЛМС ЧЕТВЕРТЫЙ. Он рассчитывал траектории для беспилотных грузовых барж и управлял их катапультированием. Это занимало у него меньше одного процента машинного времени, а Лунная Администрация праздности не одобряла. И стали к нему присобачивать все новые и новые аппаратные средства – блоки «решение-действие», позволившие ему управлять другими компьютерами, бесчисленные банки дополнительной памяти, новые банки ассоциативных нейристорных сетей, добавочный пакет двенадцатиразрядных случайных чисел, оперативную память, расширенную до неимоверного объема. В человеческом мозге содержится около десяти в десятой степени нейронов. На третьем году своего существования Майк имел нейристоров по крайней мере в полтора раза больше.
А еще есть отличнейшая манга Отель: это история жизни одного ИИ — последнего разумного жителя планеты Земля.
Нее, в другом месте — там еще оператор из фургона его узнал и потмо на крыше антену настраивал. А этого я и не видел.
В железном человеке 3 Тони Старк в репортерском фургончике что-то взламывал через айпишники с числами типа 900 и 400 в окошке очень похожем на настройки сетевой карты, там еще кнопка была заметная «Run script» и кусок какого-то исходника или чего-то на него похожего.
Нуу… Значит так было там, где я наблюдал использование данной ОС. Я глубоко внутрь не влазил. Спрашивал почему «под рутом?» — в ответ получил «все по инструкции».
Не только на кораблях, но и в других местах, где нужно производить разные вычисления и управлять современным оборудованием — например станции связи и прочее. По умолчанию юзеры работают под рутом. Правда там есть какие-то ограничения прав, но как-то уж слишком криво. Ставить её на новые ноуты и чтобы оно хотя бы заработало сравнимо с СМ и игрой в рулетку. Зачастую приходится связываться с разработчиками с просьбой добавить поддержку такого-то чипсета или такой-то сетвеой карты такого-то ноутбука и ждать у моря погоды. Ну или допиливать своими ручками.
Ну а если кому-то не хватает острых ощущений и захочет захочет пощупать её своими ручками — то без проблем найдут её в сети.
Ждем следующей статьи в 3Д xD
Судя по всему пока никак.
Почему-то в гугл-драйве создалось два каталога «whoision». Зачем?
И еще нет вертикального выравнивания картинок. И глючит фоновый цвет — устанавливается когда ему вздумается. Хмм… И все остальное тоже глючит. А в целом — отличная идея!
Я бы сказал, что это скорее заранее продуманные и тщательно выверенные решения. Что-то типа рамки или границы поведения, которые он никогда не переходит. Например принцип «не курить» — разве в этом случае человек не думает о последствиях собственных действий? Конечно, принципы разные бывают и это только пример.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Application Developer, Software Architect
Lead