Дуал бут + вмваре:
— натив XP — игры (прежде всего EveOnline) и прочая аппаратно-зависимая хрень типа WebMoney и ТВ-тюнера
— натив Ubuntu — повседневная «работа» (серфинг, офис, и т.п.)
— вмваре 2k3 — iis+ms sql+ms vs
— вмваре Ubuntu — LAMP
На самом деле неплохо бы было более полное описание фунционала. В частности интересует а есть мануал по установке всего этого на флэшке (желательно кроссплатформенно, Linux 32/64, Windows 32/64) с запуском одним кликом и хранит ли оно пароли для «standalone» приложений?
ну мне кажется так, что без соучастника в лице сотрудника банка это мало реально, но вот с соучастником — в России, как правило ( и в том числе по закону), ваш паспорт (оригинал) держит в руках только «кредитный оператор», все остальные, включая СБ банка, довольствуются ксерокопией или сканом. То есть по сути подтверждает является ли ксерокопия или скан настоящими только один человек, все отсальные сотрудники, например, банка, верят ему «на слово»
Знать не буду — согласен, а вот доказать что я кредит не брал — легко, точнее это банк, например, должен доказывать, что я кредит брал, его главный аргумент моя линая подпись под договором, скан паспорта — это не аргумент. Скан паспорта может помочь получить злоумышленнику кредит, но никак не является доказательсвом того, что в его получили. Или на украине презумпция невиновности не в чести?
Ну насчет нервотрепки у мен япринцип простой: решили меня обвинить в чем-либо «отвечайте за базар» — ответственность за клевету и пр. никто не отменял, встречный иск и т.д. даже банк у которого я действительно брал кредит и не заплатил штраф за просрочку (то есть кредит с процентами я вернул, но не вовремя, но заплатил пени по ГК, а не по договору) в итоге мне заплатил 25% от этого штрафа. ну а насчет privacy в реале я не беспокоюсь после того, как нашел данные своего паспорта в «телефонном диске» меньше через две недели после его (паспорта) получении
Ни одна графологическая экспертиза не подтвердит идентичность такой подписи.ж И дело даже не в соответсвии подписи под договором каким-нибудь подписи в паспорте, а реальной моей подписи подписи в договоре. Все эксперты знают, что большинство людей расписывающихся для паспорта перьевую ручку с тушью деражт в первый раз в жизни :) *ну или второй, если паспорт не первый)
Никогда даже в голову не приходило высылать кому-либо скан паспорта, кроме долбанных Webmoney для восстановления контроля, правда никто кроме них и не просил.
Интересно как вообще им можно воспользоваться, кроме разглашения пресловутого privacy? Получить кредит? Так любой банк мне должен останется, если решит подать на меня в суд за не возврат кредита, если я кредитный договор не подписывал.
В винде помню была такая прога, делала все, что нужно для фрилансера, включая расчет эффективного заработка за реальный час иза рабочий, но вот под Gnome ничего похожего не нашел, а тянуть пол KDE, если не анлим немного не хочется. ^( ничего подобного для GNOME не занете?
Тупо — заходя во «входящие» на mail'e я вижу только то, что мои фильтры не отсортировали, в gmail'е я вижу все входящие, включая те, которым назначил правила. Как минимум один лишний клик мышкой, чтобы переключиться на метку «без метки».
P.S. Может я и н еосилил всю мощь gmail'а и это ка-то реализуемо, чтобы по дефолту входя в ящик я видел только письма не прошедшие правил?
Честно говоря статья только для юзеров CI (который мне не понравился), хотелось бы видеть обзоры фреймворков по сравнению с альтернативными, теми же симфони (который мне совсем не понравился0, кейком (мой выбор), зендом (не юзал, испугавшись отзывом, что н аобычном шаред хостинге даже «hello, world!» будет тормозить, пока «пиццоттыщ» строк в «пиццот» файлах инклудить будет.
Хм… а гугл ведь не первенец, на российском рынке по крайней мере, многие (наверное, про игровых точно знаю) «контент-провайдеры» уже давно используют этот принцип, например, при работе с локалками и городскими провайдерами. Имхо, главное не эксклюзивность подобных «услуг» — захотят Яндекс или MS быть ближе к «юзеру» заключат такие же соглашения, а не захотят — их проблемы. Хотя лично мне mail.ru как бесплатная почта нравится больше, чем gmail для личной переписки, нет у гугла папок, а метки не полноценная их замена… Вот бы метки с папками скрестить :)
Best-Hoster.Ru (для не жадных рефссылка best-hoster.ru/order/host.php?uid=5298&bid=1 :) ) Гиг на 3 сайта за 45 рублей (все остальное анлим, кроме мэйл-рассылок) и т. д., аптайм по отчетам на том сервере, что мне лично достался 99,99% (ни разу не засек дауна), адекватный «инстант» суппорт (скомпилять прогу, повесить поддомен на совершенно другой сервак, перебрать все стандартные пути на кастомные и т. п. больше 15 минут не занимало в любое время дня и ночи, конечно с рутом по SSH заняло бы меньше времени самому, но я доволен)
ХЗ… Честно говоря для более-менее серьезных проектов не вижу особого смысла использовать сторонние API-фреймворки (термин мой :), но, думаю, понятно, что я имел в виду ), если не нужен instant start — все-таки насчет любой идеи вопрос спорный, точнее насколько просто будет ее реализовать не выходя из… (конкретного фреймворка) way. А в данном случае (хотя, конечно, на ТЗ не тянет пост), если нужно запустить хоть что-то в ближайшем будущем проще воспользоваться Drupal'ом со «сторонними» (с офсайта) модулями — практически вся заявленная функциональность уже реализована и нужно только кликать мышкой :) То есть конкретно в этой ситуации, имхо, API-фреймворки не дадут ни выигрыша по скорости запуска первой «беты» (по сравнению с Drupal, который с одной стороны «обычная» CMS, а с другой полноценный фреймворк с MVC, абстракцией доступа к БД и т. п., не рекомендую его только ярым приверженцам OOП, которые не могут представить как написать «Hello, World» без создания пары-тройки классов, каждый из которых является наследником какого-нибудь Object, тянушего за собой порядка 30 инклудов в 1000 строк каждый — привет ZF :-D ), ни гибкости в дальнейшем расширении (по сравнению с написанию с нуля)
+1 к Друпалу. По-моему единственная из популярных CMS (точнее CMF), которая изначально была ориентирована на работу с комьюнити, а не потом эти возможности были прикручены.
Согласен, что там есть многое, но практических примеров маловато. Я не верстальщик, но иногда возникает необходимость сверстать (или переверстать с таблиц на дивы, например) макет какой-нибудь и начинаешь или гуглить до посинения, или копаться в чужих кодах, или изобретать велосипед сидя в десятке браузеров под двумя осями, без уверенности, что в 11-м или под третьей осью будет корректно отображаться.
Язык может и неважнецкий по многим параметрам, включая «академичность», но по совокупности всех плюсов и минусов для создания «простых» сайтов PHP превосходит другие языки чуть ли не вместе взятые по крайней мере в России…
Пляшущие на костях PHP ответьте, пожалуйста, на один вопрос — к вам пришло ТЗ на CMS с фразой «разрабатываемая CMS должна работать на подавляющем большинстве виртуальных хостингов планов, включая бесплатные», какой язык вы выберите? Питон, Руби, С++? Еще о Perl можно подумать, но в свое время уходя с «прикладного» программирования в веб, я посмотрел на исходники пары гостевух и как думаете какой код мне был более понятен после Turbo C/C++ и TurboPascal — Perl или PHP? Я вот ни разу не пожалел, что тогда стал изучать PHP. Пробовал писать на С/С++, но уж очень долго да и требования к хостингу завышенные, и сейчас-то не каждый хостер дает доступ к консоли и возможность компилировать свои скрипты, а уж больше 10 лет назад и говорить нечего.
P.S. Почему-то мне кажется, что «противники» PHP большей частью работают над средне и крупнобюджетными проектами, где хотя бы VDS с root доступом само собой подразумевается, а про «обычный» хостинг за 3$ в месяц они забывали давно, если вообще знали когда-нибудь.
Ну вообще блоггер заинтересован в комментаторах, а возможность оставить прямой линк на свой блог это один из способов выразить благодарность блоггера за то, что его читают и комментируют.
На самом деле каждый поступает как ему больше нравитя — одни вообще ссылки запрещают, другие ставят редирект, третьи nofollow и noindex, четвертые оставляют прямые линки на блоги только. Лично я дельные коменты не тер, даже если линки вели совсем не на блог, а посты типа +1 часто удалял целиком даже если этот человек мне знаком по блогосфере.
Почему я люблю друпал, но практически его не использую, а чаще вордпресс или модх, а то и симплекмс:
— люблю потому что люблю, сердцу не прикажешь :)
— для сайтов-визиток он слишком тяжел и проблемы с дистанционным («по аське») обучением пользователей («секретарш» и «манагеров»)
— в русской блогосфере он мало известен и некоторые нюансы в «дефолтных» конфигах вызывают проблемы у посетителей, привыкшим к ЖЖ и вордпрессу и они просто уходят, не желая тратить время на разбирательства
— для сателлитов и прочих «сеогавносайтов» тоже тяжеловат плюс опять-таки обучение «пользователя», если сайт не для себя делаешь
— готовых «красивых» тем для вордпресса больше и с популярными модулями проблем меньше
Да, я знаю, что и интерфейсы для «секретарш» можно настроить отдельные, и что от вордпресса не отличить будет, и те же темы с вп перетащить проблем нет при желании, но одно большое «но» перечеркивает для меня все достоинства капли: мне платят за результат, а не за потраченное время. Человек говорит «у меня есть 50 страниц» контента и 30 WMZ — мне нужен сателлит с этим контентом и такой-то функциональностью" или «хочу себе блог завести как у всех и вот этот дизайн нравится, плачу 15 WMZ», или «нам надо 10 страничек о фирме и чтоб легко можно было менять их, бюджет 2000 рублей» и если я начну делать сателлиты, блоги и визитки на друпале, то помру с голоду :)
Друпал, имхо, CMF с широкими возможностями, намного превышающими возможности других и CMS тпа WordPress, и фреймфворков типа CakePHP, но для простых «проектов» его применение не оправдано — за то время что потратишь на доведение сайта на друпале к «юзерфрендли» виду/функционалу (сделаешь клон «обычной» CMS) или «приучишь» пользователя к «drupal way» можно сделать еще с пяток «обычных» сайтов с привычными пользователю прежде всего идеологией, а уж потом интерфейсами и прочим.
Делая сайт на друпале очень сильно «подсаживаешь» заказчика на свою «иглу», если же передать «под ключ» то появляются претензии у клиентов, когда бесплатную техподдержку оказывать не хочется, а он считает что я его должен сопровождать сайт всю жизнь. Делал несколько визиток на друпале «из любви к искусству», вылизывал так что сам бы не понял, что они на друпале даже в админке. Клиенты писают от восторга (еще бы за такие деньги), но потом хотят расширить функциональность, мне некогда или не хочется больше работать с этим сайтом/клиентом, а узнав сколько берут другие за «только посмотреть что там у вас на друпале» выслушиваешь пару десятков «нежных и ласковых» слов, а потом смотришь а сайт через месяцок на Джумле уже крутится, а мне гордо сообщают что я ламер и друпал гамно и вообще им все что нужно сделали за 25 уе
— натив XP — игры (прежде всего EveOnline) и прочая аппаратно-зависимая хрень типа WebMoney и ТВ-тюнера
— натив Ubuntu — повседневная «работа» (серфинг, офис, и т.п.)
— вмваре 2k3 — iis+ms sql+ms vs
— вмваре Ubuntu — LAMP
Интересно как вообще им можно воспользоваться, кроме разглашения пресловутого privacy? Получить кредит? Так любой банк мне должен останется, если решит подать на меня в суд за не возврат кредита, если я кредитный договор не подписывал.
P.S. Может я и н еосилил всю мощь gmail'а и это ка-то реализуемо, чтобы по дефолту входя в ящик я видел только письма не прошедшие правил?
Пляшущие на костях PHP ответьте, пожалуйста, на один вопрос — к вам пришло ТЗ на CMS с фразой «разрабатываемая CMS должна работать на подавляющем большинстве виртуальных хостингов планов, включая бесплатные», какой язык вы выберите? Питон, Руби, С++? Еще о Perl можно подумать, но в свое время уходя с «прикладного» программирования в веб, я посмотрел на исходники пары гостевух и как думаете какой код мне был более понятен после Turbo C/C++ и TurboPascal — Perl или PHP? Я вот ни разу не пожалел, что тогда стал изучать PHP. Пробовал писать на С/С++, но уж очень долго да и требования к хостингу завышенные, и сейчас-то не каждый хостер дает доступ к консоли и возможность компилировать свои скрипты, а уж больше 10 лет назад и говорить нечего.
P.S. Почему-то мне кажется, что «противники» PHP большей частью работают над средне и крупнобюджетными проектами, где хотя бы VDS с root доступом само собой подразумевается, а про «обычный» хостинг за 3$ в месяц они забывали давно, если вообще знали когда-нибудь.
На самом деле каждый поступает как ему больше нравитя — одни вообще ссылки запрещают, другие ставят редирект, третьи nofollow и noindex, четвертые оставляют прямые линки на блоги только. Лично я дельные коменты не тер, даже если линки вели совсем не на блог, а посты типа +1 часто удалял целиком даже если этот человек мне знаком по блогосфере.
— люблю потому что люблю, сердцу не прикажешь :)
— для сайтов-визиток он слишком тяжел и проблемы с дистанционным («по аське») обучением пользователей («секретарш» и «манагеров»)
— в русской блогосфере он мало известен и некоторые нюансы в «дефолтных» конфигах вызывают проблемы у посетителей, привыкшим к ЖЖ и вордпрессу и они просто уходят, не желая тратить время на разбирательства
— для сателлитов и прочих «сеогавносайтов» тоже тяжеловат плюс опять-таки обучение «пользователя», если сайт не для себя делаешь
— готовых «красивых» тем для вордпресса больше и с популярными модулями проблем меньше
Да, я знаю, что и интерфейсы для «секретарш» можно настроить отдельные, и что от вордпресса не отличить будет, и те же темы с вп перетащить проблем нет при желании, но одно большое «но» перечеркивает для меня все достоинства капли: мне платят за результат, а не за потраченное время. Человек говорит «у меня есть 50 страниц» контента и 30 WMZ — мне нужен сателлит с этим контентом и такой-то функциональностью" или «хочу себе блог завести как у всех и вот этот дизайн нравится, плачу 15 WMZ», или «нам надо 10 страничек о фирме и чтоб легко можно было менять их, бюджет 2000 рублей» и если я начну делать сателлиты, блоги и визитки на друпале, то помру с голоду :)
Друпал, имхо, CMF с широкими возможностями, намного превышающими возможности других и CMS тпа WordPress, и фреймфворков типа CakePHP, но для простых «проектов» его применение не оправдано — за то время что потратишь на доведение сайта на друпале к «юзерфрендли» виду/функционалу (сделаешь клон «обычной» CMS) или «приучишь» пользователя к «drupal way» можно сделать еще с пяток «обычных» сайтов с привычными пользователю прежде всего идеологией, а уж потом интерфейсами и прочим.
Делая сайт на друпале очень сильно «подсаживаешь» заказчика на свою «иглу», если же передать «под ключ» то появляются претензии у клиентов, когда бесплатную техподдержку оказывать не хочется, а он считает что я его должен сопровождать сайт всю жизнь. Делал несколько визиток на друпале «из любви к искусству», вылизывал так что сам бы не понял, что они на друпале даже в админке. Клиенты писают от восторга (еще бы за такие деньги), но потом хотят расширить функциональность, мне некогда или не хочется больше работать с этим сайтом/клиентом, а узнав сколько берут другие за «только посмотреть что там у вас на друпале» выслушиваешь пару десятков «нежных и ласковых» слов, а потом смотришь а сайт через месяцок на Джумле уже крутится, а мне гордо сообщают что я ламер и друпал гамно и вообще им все что нужно сделали за 25 уе