All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
Михаил Страшун @Volfram

User

Send message
Абсолютно не согласен. Как раз наоборот, по-моему, большая проблемы российской школы преподавания английского в том, что слишком много напирают на грамматику. Без каких-то базовых знаний, конечно, не обойтись, чтобы не быть совсем уж косноязычным, но вам едва ли удастся встретить по жизни человека, который говорит без ошибок. Даже в Европе. Особенно в Европе.

Куда важнее учиться думать на целевом языке — говорить, читать книги, смотреть фильмы, причём в огромных количествах и в с плохими акцентами. Это полезнее на практике и поможет лучше усвоить сложные нюансы грамматики позднее. И не «просто смотреть фильмы», а упорно смотреть фильмы через не могу. без всяких субтитров, останавливая на паузу, чтобы порыться в словаре и перематывая одни и те же сцены десятками раз.
Понятие scope ортогонально наличию gc. В D есть gc. есть стек, есть malloc. А так же множество других ресурсов помимо памяти, которые нужно освобождать (файловые дескрипторы, сокеты и т.п.). Т.к. все классы — ссылочные типы, это даже не конфликтует с привычной по C++ семантикой, там ведь тоже указатели не освобождаются при выходе из scope и вроде никого это не беспокоит.
Неконсистентным с чем?
Когда родители подцепили, сделал просто полнотекстовый поиск по папке профиля пользователя через grep на упоминание слова «webalta», то же с регистром. Вроде помогло. Список мест, куда оно вписалось был, к слову, довольно внушительный.
Если заказчик готов оплатить переобучение команды и поиск ошибок, допущенных при портировании — отчего бы и нет, может быть полезный опыт. Но что-то мне подсказывает, что от выставленного счёта у него могут волосы встать дыбом.
По вашей логике багов не существует, они все фичи, ведь так сделали ;) Статья как раз и посвящена описанию того, почему это не фича.

Вот во второй части на радость олдфагам поведение сохранили уже намеренно и даже усгугубили возможностью сделать стек из рабочих — там это стало фичей.
Это побочный эффект от хака для исправления добычи минералов, который к ней никак не относится и, следовательно, баг. Собственно, если бы изначально сделали проход только сквозь своих же рабочих, всё было бы в порядке.
AFAIK из-за этого в правилах KESPA-турниров был запрет на mineral-walk разведывающим рабочим сквозь закрывающего проход юнита оппонента.
«Смс не надо, смс, что ты делаешь, ахаха, прекрати!»
Да, из-за TLS и RTTI необходима корректна инициализация и денициализация runtime. В этой области сейчас как раз активные изменения, куча pull request на github, поэтому я с особым нетерпением сам жду презентации с DConf от Martin Nowak, чтобы разобраться в вопросе.
Пока что никак, это антисептик, а не лекарство.
Из оригинала это вполне очевидно, но переводил-то alizar ;)
А это автор перевода уже сам придумал, в оригинале никаких предложений совать его в пасту нет. Там говориться лишь о том, это проблема текущих антисептиков — вместе с, к примеру зубной пастой они попадают в канализацию, водоёмы и постепенно накапливаются в окружающей среде.
Целевая сфера применения, как я понял из статьи — обеззараживание разного оборудования публичного пользования, например в тренажёрном зале. Для применения на кожу не предназначено.

Насколько мне известно, до сих пор были проблемы с нахождением антисептика, который бы надёжно уничтожал бактерии и при этом не повреждал неорганические предметы ( серная кислота очевидно не подходит по этому критерию ).
Клетки человека тоже убивает. Поэтому и подчеркивается короткий срок существования — мол, дезинфецируешь поверхность, сколько-то секунд выждал и порядок — ни бактерий, ни геля.
Я устал. Ваше невежество непробиваемо, не могу не признать.
В трудах Адама Смита не разбираюсь, так что не расскажу.

При чём СССР: при том, что я едва ли с ходу припомню другое крупное общество, где высокая прибыль служила бы поводом для порицания. Другие принципы, другие преимущества, другие проблемы. Но текущий западный мир построен на принципе свободного рынка и ценности соответствующие. Да, без контроля такой подход создаёт уйму проблем для общества, поэтому существует много ограничения со стороны государства. В Европе, где склонность к социальным ценностям велика, ограничений довольно много. Но даже в самых социально-ориентированых странах Европы погоня за сверхприбылью не считается пороком — просто больше преград, которые могут ей помешать.

Должен заметить, что _я_ никого правами не наделял, таковы существующие законы, Конституции и иже с ними. А я уж стараюсь ориентироваться в них к максимальной _моей_ личной выгоде. Но если вам удастся протолкнуть законы про необязательно оплаты — я с интересом попробую приобщиться.

Жизнь такова, что ваше личное мнение на мораль играет роль только в очень узком кругу общения, а глобально играют роль совсем другие факторы. Можете обзывать их чёрными или белыми, любить или ненавидеть — от этого мир по другому резко жить не начнёт.

И чтобы совсем помочь осмыслить этот тред, подскажу, что за всё время этой маленькой дискуссии своё личное мнение по этим вопросам я ещё не высказал ни разу.
Если вам кажется, что погоня предпринимателя за максимальной прибылью — это не нормально, то у меня для вас ужасная новость. СССР развалился более 20 лет назад. Сверхприбыли — это хорошо, но, обычно, — признак сговора на рынке и, по хорошему, предмует пристального внимания антимонопольного законодательства и иже с ним.

Also, ваш здравый смысл вас подводит, что и было объяснено выше.

Возникновение пиратов — закономерный процесс ввиду банальной возможности это делать. Удовлетворённости состоянием рынка может замедлить или ускорить развитие пиратства, но не является первопричиной.

Вы просто пытаетесь найти моральное оправдание своим действиям, что распространено и закономерно.
Великие силы, и это у меня-то каша в голове. Жаль не могу найти сейчас одну старую замечательную статью с рекомендациями по выборе цен для софта на основе графика спроса.

Ваши основные ошибки:
1) Я никого на защищаю, я говорю, что такая ситуация закономерна и работает по обшим принципам рынка
2) Ни один адекватный предприниматель не стремится заработать конкретную сумму, все стремятся максимизировать прибыль
3) Выбор цены не зависит от того, быдло вокруг или нет. Он зависит от графика «цена-спрос» и точки оптимума на нём для конкретной целевой аудитории сбыта. Для одной аудитории эта точка будет при очень низкой цене, для другой — очень высокой.
4) Эти принципы не уникальны для информационного контента и работают во всех отраслях экономики с массовыми продажами

При чём тут моё или ваше согласие — не ясно. Вы утверждаете, что у DVD цена _должна_ быть выше чем в сети цифровой дистрибуции, я пытаюсь подробно объяснить почему это не так. В ответ — аргументы про возраст, справедливость и защиту.
Нет, вы всё понимаете с точностью до наоборот. Это два одинаковых продукта, только у одного из них есть нижний предел себестоимости (цена болванки), а у второго нет. И цены у них образуются по схожим принципам.

А вот за аппелирование к возрасту собеседника — минус в карму. Отвыкайте, дурная привычка.

Information

Rating
Does not participate
Location
Berlin, Berlin, Германия
Date of birth
Registered
Activity