All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0.2
Тимофей @Vorchun

User

Send message
Самое интересное не показали:


Поиск «Бегуна» представляет собой новый высокотехнологичный сервис, дающий пользователям возможность качественного поиска информации, вручную предоставленной и проверенной людьми, прошедшей процедуру отбора по критериям достоверности, актуальности и финансовой ответственности.

Инновационный алгоритм позволяет предложить зрителям самые честные результаты поиска, имеющие отношения к реальным товарам и услугам за которыми стоят реальные люди и кампании. К основной проверенной выдаче прилагаются результаты традиционного машинного поиска по всем сайтам Интернета, любезно предоставленные системой «Апорт».


Вот так
Спасибо зансес в закладки. Но линков не атк много все же... Будем искать дальше
Вот и я о том же собственно. А так - официальный сервис )
А если идея озвучена в личном блоге? Или появилась в процессе обсуждения какого-либо топика?
А что вы понимаете под багтрекером? Mantis нам точно не надо )
Это скорее todo с возможностью голосования.
Идея в том, чтобы было все в одном месте, а не раскидано все по постам в личных и коллективных блогах.
Вносить пункты на обсуждения будет Администрация. Таким образом, это будет официальное голосование за те пункты, которые в ближайшее время стоит добавить.
Вот именно. Да, блог есть. Но нельзя быстро и сразу проголосовать за несколько предложений.

Важно, что в таком списке предложений сортируются по количеству баллов.
Ничего «лакомого» в Palm


Спорное утверждение
Интересная статья о том, как автоматизировать работу по созданию карты сайта.


Наверно, в этом все дело.
Ну на сайтах компаний не часто пока теги всплывают. Дерево удобно тем, что наглядно показывает сколько раз пользователь кликает по ссылкам прежде чем перейти в тот или иной раздел. То самое правило двух волшебных кликов озвученное в прошлом веке.
НАпример, при работе с Mindjet MindManager можно очень быстро накидать схему сайта. Минимум движений. А потом расставлять акценты. Что важнее выносим выше, что-то - ниже. Где-то группируем.
Если вы посмотрите схемы на их сайте, то поймете, что возможностей очень и очень много.
К тому же карты сайта, которые я создаю для заказчика содержать далеко не все страницы. Скажем для раздела Каталог пишется отдельный документ с описанием схем взаимодействия.
На этот случай у нас есть готовые наработки (стандартные решения). Если клиента оно устраивает он может посмотреть на демо-сайте как это работает и подхождит ли ему.

Если клиент хочет все сделать "под себя", то конечно ТЗ ну или по крайней мере описание функциональности надоделать.
В таком случае надо держать в прайсах строчку "Предпроектное исследование". По умному надо много вещей делать. Это большое подспорье и больша работа.
Карта сайта? Конечно. Она позволяет показать заказчику сайт в доступном виде. Я разделаю 2 вещи: карта сайта и схемы взаимодействия.

В первом случае мы смотрим на глубину вложенности. На то как быстро пользователь доберется до нужной информации.

Во втором - как пользователь общается с сайтом. С какого в какой раздел он переходит. Для крупных проектов этот блок включаю в ТЗ. Для не больших - пропускаю.
Спасибо. Уже в избранном.

Такой подход просто необходим для больших проектов. Т.к. если что-то не обговорить сначала, потом это может вызвать цепную реакцию ошибок и недочетов.

Но я считаю, что для небольших проектов главное в ТЗ это структура сайта (это могут схемы и просто названия разделов), кратнок описание функциональности каждого раздела и сроки.
Использую Mindjet MindManager. Очень удобно. Можно двигать разделы придавать схеме различное положение. Плюс можно сохранить в векторе и если что дать кому-нить дорисовать красоты.

До этого пользовался Visio.
но и за стенгазету для учеников в стиле WEB 2.0


? Это вообще как? Это уже слишком. Теперь все будет 2.0?

Ну зачем использовать термин (пусть даже абстрактный) совершенно не по месту. Все же рекомендую почитать:

Тим Бернерс-Ли не понимает, что такое Веб 2.0 http://www.habrahabr.ru/blog/columns/614…
Тим О’Рейли: Движение в новую реальность http://www.habrahabr.ru/blog/translation…
Веб 2.0 Ну, так что это? http://www.habrahabr.ru/blog/web_2_0/502…
По-моему, это просто PR. Типа под нас есть специальные тарифы. Нашими системами занимаются сертифицированные специалисты и т.д. И не надо так остро на это реагировать )
А что тогда в вашем понимании "концепция проекта"?
Пасхальные яйца не только в софте бывают. Порадовало, повеселило )))
Вопрос в том кто такой справочник будет обновлять. Ведь все не перечислишь. Информация новая поступает каждую минуту и новые теги соответственно будут появлятся часто. Если не каждую минуту, то каждый день вполне возможно. Пользователь должен иметь возможность добавлять теги не из словаря. Тогда встает вопрос о модерации таких тегов. Вот в чем проблема-то. И как ее решить?

В идеале выход один - учить пользователей. Но кто читает помощь? Да и подсказки не помогут. Действовать можно только с ограничениями. Если человек проверен - у него полная свобода действий. Если не совсем - то пусть выбирает теги из заданного словаря.

Вопрос, как это будет визуально выглядеть это уже другое дело и чуть выше, на мой взгляд, есть интересные решения.

Information

Rating
2,645-th
Location
Петрозаводск, Карелия, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Project Manager
Middle