All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
VovixLDR @VovixLDRread⁠-⁠only

User

Send message
Ха. Ну так формально частный характер ФРС - это скорее исключение, в большинстве стран этим занимаются государственные банки. В данном случае форма собственности вообще не имеет значения, так как структура эта уникальная и взаимоотношения ее с государством не очень похожи на рыночные. Но еще раз: если доллар в мире так ценят якобы "ни за что", значит либо все лохи, либо доллар есть за что ценить.
Этот "кредит" государство взимает с любого из нас в виде налогов. Чтобы бюджетники получали сколько надо, нужно во-первых, чтобы люди зарабатывали сколько надо (и соответственно налоги платили), во-вторых, чтобы этот бюджет означенную часть населения не обижал. Что происходило во второй половине 1990-х (когда бюджетникам не платили) - попросту их трудозатраты улетали на ветер, не превращались в реальный продукт. Сейчас экономика как-то работает - есть и бюджет. Даже в США среднее образование финансируется за счет государства, перевести всех на кредит не получится потому, что не все семьи его потянут и это грозит цепной реакцией социального расслоения. Там, где будущий субъект рыночных отношений до этих самых отношений не дозрел - законы рынка работать не могут, образование - это must.
Ну что, братец кролик, дождался я повышения кармы - получай свои минуса:) Надеюсь, ты свои -167,34 тоже быстро исправишь:)
Это не беда, а показатель зрелости экономики, постиндустриального этапа ее развития. Вы бы еще вспомнили процент занятых в сельском хозяйстве. Львиная доля ВВП любой развитой страны и вообще человеческих потребностей состоит не так из продуктов, как из услуг. К примеру: обычный юзер покупает себе комп и модем. Это железо так и будет лежать мертвым грузом, пока кто-то его не подключит. Или допустим фирма лицензирует для себя ERP-систему, но ее мало лицензировать, ее еще надо внедрить - вот тебе опять сектор услуг. Короче, см. любую толковую книжку по постиндустриальной экономике (лучше всего Тоффлера, "Третья волна" - в 1980 он предсказал многое из того, что проявляется только сейчас).
Нет, будущее будет несколько иным.

2048 год. Заслуженный хабраветеран бредет по Африке, жара, +50, ни одного деревца и вдруг впереди хилый такой баобаб-заморыш, почти засохший. Подходит к этому чудо-дереву и тут же получает сухой веткой по голове. "Ай да karma, ай да сцукин сын!" - подумал хабраветеран.
З.Ы. Лично я в эти байки не верю. Почему? Потому что никакое "лоббирование до смерти" не нужно, когда технология с трудом масштабируется - требует бешеных затрат в новую инфраструктуру и отказа от существующей, а это заключенные долгосрочные контракты. Ну и плюс ко всему относительно дешевые в течение прошлых 25 лет цены на нефть, в этих условиях сам стартап встать на ноги не может, ему требуется нехилый капитал. Всякие чудаки с бензином из дохлых кошек не в счет - промышленного потенциала в них никакого, а мегапроекты вроде струнного транспорта при всех своих достоинствах страдают вышеупомянутым недостатком - несовместимостью инфраструктуры. Понятно, что зарубать такой проект проще простого - никто и так не захочет его финансировать. Ну а проекты из разряда "энергия квантового вакуума" и прочие вечные двигатели - это попросту шарлатанство, да и проблемы с выбросом СО2 оно решить не может. С этой точки зрения ГМ-водоросли - именно то, что надо (более высокоорганизованное сырье требует больше реальных затрат, а более низкоорганизованное не выполняет требуемых функций). Собственно, это не что иное, как промышленное освоение процессов, подобных образованию настоящей нефти в природе - еще одно звено цепочки под контролем человека.
Такие байки ходят регулярно, можно верить им, можно не верить, но данная технология как раз совместима с бизнесом этих самых "нефтяных магнатов" и рано или поздно они сами ее и начнут внедрять - производственная цепочка-то одна и та же, от НПЗ до заправок и всего транспортного парка.
Тупой пиар, умноженный на комплекс провинциалов. Сдались кому-то эти Северные Дубы...
Сорри не посмотрел на твою карму, иначе бы даже не писал предыдущий коммент.
Наибольшие шансы на успех в альтернативной энергетике имеет некий калифорнийский стартап Solazyme, который гонит:
1) из водорослей (самые примитивные живые организмы, независимые от почвы, но пожирающие СО2, что в данном случае и нужно)
2) нефть (точнее, нефтеподобное вещество, совместимое со всей существующей инфраструктурой НПЗ, что привлекает к этой технологии интересы всего нефтяного бизнеса)

Для бурного роста водорослям требуются солнечный свет, тепло и CO2, а холода они, наоборот, не любят. Это стимулирует размещение водорослевых ферм в теплом климате, где имеется достаточно площади (чего достаточно у США), и вблизи производств, генерирующих избыточное тепло и выбрасывающих CO2. Таким образом, внедрение этих технологий может существенно усилить позиции США и ослабить давление на них со стороны текущих экспортеров нефти. В то же время я не думаю, что относительные позиции этой страны в мире в ближайшем будущем усилятся - залогом успеха американцев в 20 веке был американский образ жизни и глобальный подход к бизнесу, а это легко перенимается конкурентами в лице того же Китая. 21 век - это время господства энерго- и капиталоэффективных, но интеллектуально емких технологий, а это означает, что богатство идет в первую очередь туда, где работают головой.
Спокойно. Давыдов конечно гонит беса, однако это не повод засирать Хабр матом, критиковать надо конструктивно. Имел бы карму +5 - заминусовал бы.
Вот как раз производительность процессоров - это показательный пример увеличения абсолютного богатства (технических возможностей) при уменьшении относительного (за счет дешевизны). Нормальная для нашего времени тенденция.
Что есть деньги? Современные деньги (после отмены Бреттон-Вудской системы) - это не более чем количественное выражение доверия к эмитенту (государству, банку, платежной системе), своего рода акции этого эмитента. В данном случае автор утверждает, что курс этих акций неоправданно завышен относительно фактического их обеспечения. Возможно, так оно и есть, но почему он так долго держится завышенным? Откуда такой спрос на доллар, если он якобы большей частью ничем не обеспечен? А может быть, сам спрос - популярность доллара в мире - и является таким обеспечением, не позволяющим ему упасть ниже плинтуса?

Относительно Китая - да, готовые товары-то он продает. А кто эти товары разрабатывает? Не упустил ли автор стоимость разработки технологий, в которой США и другие развитые страны давно впереди планеты всей? Произвести-то в постиндустриальном мире не главное, главное разработать, а затем еще и продать. И продажей произведенных в Китае товаров "почему-то" занимаются компании из развитых стран, а это тоже деятельность. Куда ни кинь - R&D in USA, trade mark in USA. То есть заявлять, что американцы обкрадывают китайцев, все равно что утверждать по Марксу, что буржуй присваивает принадлежащее рабочему. Это рынок, господа - низкая цена на труд рабочих обусловлена тем, что их слишком много, а "буржуев" или высококвалифицированных специалистов мало. Соответственно, по мере того, как китайские компании начинают сами разрабатывать и продавать продукты, китайские рабочие - повышать квалификацию, баланс начинает выравниваться, а производство - помалу мигрировать обратно в развитые страны (и повышать автоматизацию, временным антистимулом для которой стало наличие неосвоенного двухмиллиардного азиатского рабочего резерва). Собственно, после этого и Китай становится развитой страной.
AFAIK, терагерцовые лучи - это не рентген, рентгеновское излучение начинается с 3*10^16 Гц (30 петагерц), а терагерц - это инфракрасный диапазон, та самая "красная пленка" и приборы ночного видения ака B-8-7.
Первый дизайн явно скопипейщен у кого-то англоязычного - об этом свидетельствует идиотская форма "Отредактируйте!" (ага, прям щас), да и пИрИвоТчЕГ привлекался по 19 рублей за страницу, если выдал такое. Если же зОказчЕГа такое устраивает - мое ему сочувствие, результаты привлечения такого "фрЕланЗера" проявятся только в долгосрочном плане на продажах.
Правильнее это называется Treacherous Computing Module. No pasaran.
По себе заметил, чем больше реактивных постов - тем меньше карма. Наехал на Apple - минус 1, наехал на Windows - минус в карму, наехал на копирайт - на одного "друга" меньше. Действительно, здесь ни к чему плодить информационный мусор, в сети его и так >99%.

Еще очень желательно иметь возможность отключать показ сообщений от некоторых горе-пользователей, вроде k**ma.
Gmail Drive уже давно как существует, рост до терабайтов - дело времени. Однако еще раз подчеркну, что скорость обмена данными с удаленным сервером ограничена скоростью света. Даже если сервер расположен в твоем городе, чисто физически подменять локальные вычисления серверными нерационально. И обмен данными на большом расстоянии НИКОГДА не будет быстрее обмена данными на небольшом расстоянии, это фундаментальная физика. Что касается вычислительных мощностей - их много не бывает. Любой процессор можно загрузить на 100%. Конечно, популярность онлайновых инструментов - это факт, с этим никто не спорит. Они могут быть и скорее всего будут даже популярнее оффлайновых в типовых задачах, занимающих большую часть времени пользователей. Но полное исчезновение локальных вычислительных мощностей и носителей памяти в пользу сетевых - только не в этой вселенной:)
Это даже не мечты, ибо мечтают обычно о наличии какой-то возможности, а не об ее отсутствии. Это просто линейное редукционное мышление в стиле "ура товарищи".
Есть такое понятие, как закрывающие технологии. Это технологии, полностью перекрывающие все выгоды от использования устаревших и отправляющие их таким образом на свалку истории. В том числе и такие, как цена, надежность, удобство и так далее. Пишущие машинки оказались полностью закрыты не самыми первыми компьютерами и принтерами, а после существенного их удешевления. Счеты - дешевыми калькуляторами, не по 25 рублей, как в 80-х, а по цене бутылки пива, а сами эти калькуляторы в свою очередь вытесняются популяризацией мобильных телефонов (они хоть и дороже, но все равно есть у каждого, так что дополнительный гаджет не требуется). Аналоговые модемы... продаются до сих пор. Еще не во всех районах 3G, а именно эта технология может закрыть диалап полностью, своей независимостью от наличия проводного подключения. Паровозы... кое-где эксплуатируются. Кассетники действительно закрыты компактами по всем параметрам, а затем и файлами, винил нет (качество). Пленочные мыльницы - тоже закрываются. Полароиды закрылись сразу же по ключевому преимуществу (мгновенность).

Так вот, лично я не вижу технологии, способной закрыть саму идею хранения данных на физически подконтрольном носителе. Ни по надежности, ни по предельному удобству. Ко всему прочему функционал онлайна ограничивается еще и скоростью света. Попробуйте поиграть на удаленном сервере в CS. Даже в локалке вам не удастся снизить пинг между двумя компами ниже пинга самого сервера. Это физика. Конечно, при просмотре фотографий счет не идет на микросекунды, но для некоторых задач это критично. Даже если это всего лишь игра. Грань между игрой и продуктивной деятельностью, кстати, тоже размывается, FoldIt тому пример.

Относительно классической наземной телефонии... А вы пробовали дозвониться к кому-нибудь в новогоднюю ночь?:) Любая медаль имеет две стороны, в гонке за производительностью не следует забывать о надежности. Идея о тотальной терминализации грешит тотальным же редукционизмом - зачем пользователю отказываться от возможности держать какие-то компьютерные мощности под своим личным контролем, тем более когда они дешевы как грязь?

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity