All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
55
0
Илья @WST

Инженер-программист

Send message
4К 4К рознь, на достаточно большом экране и при 4К будут прекрасно видны все артефакты, тут от плотности пикселей исключительно зависит. Но чаще всего алиасинг прекрасно заметен даже на современных мобильных устройствах, у которых плотность пикселей просто огромная, так что тема антиалиасинга себя не изжила.
Мне кажется, всё несколько иначе. Если человек совсем ничего не знает, скажем, в физике, то обычно он это осознаёт. Эффект Данинга-Крюгера начинает проявляться, когда человек начинает разбираться в некоторой сфере и ему начинает казаться, что он уже всё понял, что способен делать новые научные открытия и так далее. Посмотрите на всяческих научных фриков, заполонивших ютуб. Их любимая фраза — «классическая физика не может объяснить…», хотя в действительности обычно они говорят так о тех вещах, объяснение которым не знают они сами. Иными словами, нужен некоторый начальный багаж знаний, чтобы эффект проявился. И, если он проявляется, человек начинает переоценивать свой опыт, свои познания; считать себя компетентным в том, в чём в действительности не является.
Таки вечный — ибо очень хорошо увязывается с другими теориями заговора ;)
Ну, а что, такие люди реально очень серьёзны в своих намерениях.
Посмотрите, например, на ещё одну похожую затею (ближе к концу, если кому-то лень смотрет целиком). А чтобы проникнуться «мировоззрением» автора, рекомендуется посмотреть вот это.
Я приношу свои извинения за то, что отвечаю себе же, но был задан вопрос, и я решил, что лучше не быть голословным, а всё же привести в качестве иллюстрации парочку наглядных примеров явления: раз, два, три, четыре, пять. О, да, таких много! :)
Работник может рассчитывать на повышение как по зарплате, так и по карьерной лестнице, но достаточно очевидно, что для этого он сначала должен себя хорошо зарекомендовать, справляться с должностными обязанностями, для этого и есть испытательный срок. Но в наших реалиях таких людей катастрофически мало.
Вот я же говорю — мы словно в параллельных вселенных живём, настолько слабо вы представляете себе ситуацию в глубинке. Поймите, у нас в принципе нет ни «плюсистов», ни «насильников», такое разделение физически невозможно, когда серьёзных специалистов в городе лишь единицы. У нас есть программисты и эникейщики-тыжпрограммисты, и наша задача — выделить первых среди серой массы вторых. Просто найти человека, который будет справляться с должностными обязанностями, а не станет для фирмы обузой.
Выше головы не прыгнешь, особенно когда и за 40-50 в месяц можно и пулю в лоб схлопотать :)
Пожалуйста, думайте, о чём говорите, сопоставляйте уровни жизни. И что для регионов московские зарплаты по вполне объективным причинам невозможны в принципе — это и экономически необоснованно, и элементарно равносильно тому же, что в Москве получать зарплату в несколько раз выше средней.
Все ярые фанаты Николы Тесла, искренне убеждённые, что Он — тот единственный гений, кому удалось докопаться до некой сакральной истины и никому после него не удалось повторить его достижения. Также утверждающие, что вечный двигатель существует и давно создан, и что у него может быть КПД сколь угодно больше 100%, в том числе на порядки. Любые наблюдаемые явления объясняют потоками кЭфира, его материализацией, завихрениями и так далее. Примеры — индуктивность, гравитация, магнетизм, материя как таковая.
Любимое занятие всяких кефирщиков, торсионщиков, холодноядерщиков и прочих плоскоземельщиков, поверьте! :)
Да она самая, но по-хорошему, зарплату там не стоило указывать, потому что по факту таковая будет на испытательном сроке… А переезд специалистов — реально хроническая болезнь нашего города. К слову, спасибо, что показали мне это объявление, я его не видел в силу бюрократии и приму меры.
В том-то и дело, что мы в своём регионе — своеобразный «Яндекс», о котором знают практически все, даже далёкие от IT, люди. О суммах речь на первых порах вообще не идёт, первый вопрос появляется в анкете, и он гласит «сколько бы вы хотели получать за свою работу у нас» — я уже отмечал это выше. И мы даже не стали бы отсеивать кандидатов, более опытных, чем работающие у нас люди, но таких банально нет, словно их попросту физически нет в городе.
Сам я хотел услышать про код возврата и про то, что это даёт возможность вызывающей стороне отследить, выполнилась ли команда успешно, или завершилась с ошибкой, не анализируя вывод.
По моему опыту подавляющее большинство людей, пишущих вот так, через слеш, как-то толком оба языка не знают, либо пишут на «С с классами». К работодателям и тамошней кодовой базе это тоже относится.

Заметьте, я и не утверждал обратное. Объектно-ориентированная обёртка поверх epoll — яркий пример того, что у нас можно встретить. Но суть-то в том, что в городе практически нет людей, способных даже банально на такое. Объяснение про «предлагаете копейки за вакансию заправки картриджей» тут не катит, оно прокатило бы, будь мы в Москве или СПб, но мы — крупная и престижная фирма в своём городе, которая у всех на слуху. Спросите любого местного о крупных местных IT-компаниях — и он перечислит не более пяти, включив нас с вероятностью порядка 90%.
Кодовая база фирмы включает C/C++, PHP, Python и JavaScript (как клиентский, так и серверный v8). Поэтому из-за крайне низкого качества кадров важнее всего нам умение программировать как таковое, мы рады кандидатам, имеющим опыт с любым из названных языков. В конце концов, все они представляют одну и ту же парадигму и в большинстве случаев владение хотя бы одним подразумевает возможность работать с другим, используя публичные источники информации (документация, Stack Overflow).
Если пройти прямо здесь — на Хабре — в список хабраюзеров по всему моему региону, то можно заметить, что людей, сколько-нибудь выделяющихся на фоне остальных, ровно двое, один из которых — я сам. Это, конечно, не отражает всей картины, и не говорит о том, что толковых специалистов в городе нет. Но, в то же время, даёт хорошее представление об уровне IT в российской глубинке. Но, увы, суровая правда жизни заключается в том, что наша потребность в специалисте от этого не исчезает. Поэтому если это сообщение читает кто-то из Майкопа — обратите внимание, вакансия ещё открыта.
Во-первых, мы предлагаем значительно выше среднего по городу (в том числе в IT-сфере), во-вторых, даём кандидату возможность самому предложить, сколько он хотел бы у нас получать (на что мы согласимся, а на что нет — это уже отдельный вопрос). Причём работа у нас подразумевает именно программирование. И мы не можем позволить себе нанимать низкоквалифицированных сотрудников, потому что от работы программистов зависит работа огромной инфраструктуры. Но нет, приходят «эникейщики».
Не, вы не поняли, причём совершенно. Человек не может создать файл в командной строке Linux ни одним из сотен возможных способов; думал, что у нас он будет переустанавливать сотрудникам Windows или делать веб-странички в WYSIWYG-редакторе. Посмотрите по резюме на Авито хотя бы. Половина резюме — это сплошная стандартная вода из серии «обучаемый, самостоятельный, коммуникабельный».

Мы не на листочке предлагаем решать, а даём кандидатам возможность сделать это у себя дома, имея в руках Google и несколько дней времени. И люди не могут ничего решить, пишут «простите, мне это не по силам».
А как быть, если всё, что я тут читаю, выглядит как какая-то параллельная вселенная, а на деле мы отказываем кандидатам из-за того, что ни один из десятков приходящих не может просто найти сумму цифр числа или сказать, почему main имеет тип int и почему строки в C нельзя сравнивать при помощи ==? Из ~20 последних прособеседованных кандидатов ни один не знал что такое системы контроля версий. И лишь одна (девушка) решила 3 тестовые задачки, каждая из которых была из разряда «найдите максимальное значение в массиве» или «получите данные из API и распарсите ответный JSON».
Некромагия :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Красногвардейское, Адыгея, Россия
Date of birth
Registered
Activity