All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0

User

Send message
Шри Ланка, Румыния, Камерун — неожиданно много студентов получили.
https://habrahabr.ru/company/kolibrios/blog/257693/ о сетевом стеке и перспективах сетевых программ.
Мы относительно недавно перешли на новый сетевой стек, поэтому все сетевые программы заново делаем. FTP-клиент нужен в том числе и потому, что у наших разработчиков есть ftp-сервер и будет удобно его использовать прямо из Колибри. И это задание не связано с портом на ассемблер, оно изначально ассемблерное.

Для любителей писать на С++ есть статьи в этом блоге и соответствующие библиотеки, мастеры создания проектов в VS и т.п.
25 марта — последний день подачи предложений в системе GSoC. У учащихся еще есть шанс поучаствовать в разработке приложений и драйверов для KolibriOS.
Ищем талантливых программистов )
Небольшое обновление статьи, кое-что посчитал по данным. Хотел бы добавить про психологию наших: закрыто — значит низззя. А вид у графиков, касающихся участников, похож на закон Ципфа. Но всё это догадки, так что пусть будут в виде комментария.
Немного потестировал: в Firefox сайт грузит, но добавление компонентов неработает; в Chrome нормально добавляются компоненты, события компонентов (можно писать обработчики событий), можно менять текст, цвет и прочие параметры для компонентов, но с компиляцией проблемы. Можно скачать описание формы в неком формате *.kcm.
Нагуглил compiler.esy.es, но работоспособность неизвестна.

Что касается порта NetSurf, то это был один из частично успешных проектов GSoC 2014 года. Индус, который был в GSoC студентом, время от времени заходит и обещает им снова заняться. Вот текущее состояние github.com/ashmew2/netsurf-kolibri
Leency решил переписать свой браузер с нуля. И hidnplayr пишет свой тоже с нуля…
По информации от yogev_ezra блог продлили еще на полгода.
В нашей группы вконтакте были заданы вопросы vk.com/kolibri_os?w=wall-48924138_3536 к статье, на которые автор дал ответ на форуме board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=36&t=3084&p=62863#p62863

«Векторные шрифты позволяют экономить размер… но всё же занимают гораздо больше 2 кб.»
А если использовать сжатие?


То из 2 кб получится меньше килобайта. Растровые шрифты ещё и сжимаются лучше чем векторные. Например, в юникодистом много пустых строк, так из 22 кб получается 5,5 кб.

«Nvidia и ATI —… железки-то продают, а вот как с ними общаться при отсутствии Windows не объясняют.»
А что не так с открытыми дровами AMD? Ещё и Intel наступает им на пятки.


Для Intel у нас драйвера есть. Собственно и открытые AMD портированы, но там огромное количество кода и попробуй что-то понять; чтобы написать драйвер без особой боли, нужна документация. А вот Nvidia — редиска.

«Без сглаживания они либо требуют дополнительные данные для хинтинга, либо выглядят хуже, чем растровые.»
А что там с экранами высокой плотности? Понимаю, что они пока не у всех, но мода уже давно задана и на мобилах и на десктопах.


Типа «Retina Display»? Да, видимо для этих целей они и создавались. Во всяком случае, другого смысла в них я не вижу.
Молодец, что внедрил на системном уровне. У нас до этого дальше демок на уровне приложения не продвигалось, хотя многие занимались шрифтами.
Как фамилия руководителя? Дайте ссылку на сайт вашей кафедры/лаборатории/компании.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity