All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.4
Send message

OS/2 v2.10 (на тот же 1993) требовала от 8МБ.

Умельцы запускали и на двух. И крутили на этом фидошный софт. Так-то, конечно, мука была бы, если б попытаться за такой конструкцией просто работать.

И Diebold. Пнешь сберовский банкомат нежно, он по питанию перезагрузится, и стоишь, наблюдаешь процесс загрузки Полумуха, аж слеза наворачивается.

NCR-овских то и вообще с DOS (скорее всего, IBM-овским изводом) полно было до начала 2010-х.

Я пока не вижу необходимости что-то предлагать, тем более, тут. Гражданской позиции их, кстати, тоже не вижу. Просто комментирую, по возможности близко к сути дела.

В эффективное капиталистическое предприятие? :-)

Соберите достаточное количество людей, и создайте системообразующее товарищество :-)

. И все знали, что после барака все равно получат нормальное жилье для тех лет.

Так уж и знали. Сначала это обещали всем к 80-му, потом к 2000-му. Не сделала бы история поворот, сейчас, надо думать, обещали бы к 2040-му.

В Союзе, даже в самые жесткие времена, присутствовали разнообразные формы частного предпринимательства - артели, кооперативы, фермеры и тд.

Да ну?

УК РСФСР, Статья 153. Частнопредпринимательская деятельность и коммерческое посредничество.
Частнопредпринимательская деятельность с использованием государственных, кооперативных или иных общественных форм - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или ссылкой на срок до пяти лет с конфискацией имущества.
Коммерческое посредничество, осуществляемое частными лицами в виде промысла или в целях обогащения, -наказывается лишением свободы на срок до трех лет с конфискацией имущества или ссылкой на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Я понимаю, что вы хотели сказать, но это не частное предпринимательство. Хотя бы потому, что частной собственности не было не только на средства производства, но и вообще ни на что. Хотя была личная. Тут есть разница, которую, кстати, изучали в школе в седьмом классе. Только никто не помнит уже обычно :-)

Это вам точно казалось. Издержки советского образования (которое я тоже получал). Когда научный коммунизм и иже с ним проходить проходили, а изучать не изучали. "Критика Готской программы" Маркса, "Анти-Дюринг" Энгельса, "Государство и революция" Ленина - почитайте на досуге по новой, Владимир Николаевич. Сам социализм (марксистский, во всяком случае) равенства и не предполагает. Другое дело, что он планировался очень ненадолго, а дальше коммунизм и действительное равенство. Но не случилось.

Нет, государственный капитализм это несколько другое.

А так Ленин все честно рассказал : "в первой фазе коммунистического общества (которую обычно зовут социализмом) "буржуазное право" отменяется не вполне, а лишь отчасти, лишь в меру уже достигнутого экономического переворота, т. е. лишь по отношению к средствам производства. "Буржуазное право" признает их частной собственностью отдельных лиц. Социализм делает их общей собственностью. Постольку - и лишь постольку - "буржуазное право" отпадает. "

Т.е. угнетателем уже не стать, так и будешь угнетенным.

Эта мысль есть еще в "Анти-Дюринге" Энгельса. Собственно, если приглядеться, там рассказывается, почему СССР должен был рухнуть после XX съезда, на котором, вообще-то, не только Сталина раскритиковали, но и приняли решение о переходе к мирному сосуществованию с капитализмом.

Нисколько. Именно поэтому я, в отличие от вас, и не берусь русский с ними, или с какими другими, в плане приятности сравнивать. И не рассказываю, что язык Шекспира ни на что не годится.

Зелен виноград, короче. Басня про лису и виноград, кстати, переложена с французского, а на французский с древнегреческого. А туда, вероятно, с аккадского.

У РФ хотя бы есть свой язык нормальный на котором приятно разговаривать, думать, читать книги, стихи.

А лично вы какими языками, кроме русского, владеете настолько, чтобы читать на них стихи?

Когда Тургенев рассуждал о великом и могучем, тут можно понять, он билингв, и первый язык скорее французский. По вашему поводу у меня определенные сомнения...

Вот эти проценты покинувших прямо намекают, что ваши идеи про подождать сколько-то там лет до чего-то там прекрасного вряд ли найдут живой отклик в широких массах физиков и математиков мирового уровня. Отдельно взятые почвенники-савватеевы останутся, да. Но их для ваших целей не хватит.

Вы немножко сами с собой разговариваете. Я про прошлое ничего не писал, при чем тут СССР, мне совершенно непонятно.

Мне было интересно, что вы считаете справедливостью, потому что никакого универсального понимания справедливости нет. Ни Маркс, ни Энгельс, ни Ленин, в отличие от Прудона и советского агитпропа, не считали принцип "от каждого по способностям, каждому по труду " справедливым, а шансы на "каждому по потребностям" через пятнадцать лет вряд ли появятся. Ну так и зачем людям напрягаться?

Я ведь ничего не спрашивал про причины. Я спрашивал про последствия.
Люди хотят пользоваться качественными товарами и услугами. И плевать им на тяжелую судьбу пореформенных крестьян в дореволюционной России, из-за которой теперь в деревне нет автосервиса.
Советское государство наобещало лишнего, обещания выполнить не смогло, дальше его просто перестали слушать, и начали брать, что дают. И те, кто помнят советское балабольство, как, впрочем, и постсоветское, вряд ли массово купятся на идею подождать очередные пятнадцать лет ради светлого будущего. Спасибо, но, пожалуйста, утром и стулья, и деньги, а потом послушаем лозунги, если не будем чем-нибудь заняты.

 один из читателей прислал им этот счётчик.

В Зеленоград на Георгиевский, 5, ага.

Вот российский Zigbee!!!:

https://gisp.gov.ru/goods/#/product/4364225

Там и ковырять не надо. Они MAC-адрес на счетчиках, в которых это чудо техники воткнуто, пишут. Только задом наперед. Соответственно, vendor опознается на раз. Silicon Labs, ну или Ember (который был куплен SiLabs), если модуль совсем старый.
Но сам коммуникационный модуль-то, может, и тут произведен.

Почему анонимный? "Его подвела любовь к мелким эффектам", как говорил Холмс. STriple - инициалы вполне конкретного человека.

В том-то и дело, что это не математика и не физика.

Смысл священных текстов местами теряется даже при переводе с церковнославянского на русский. Хотя, казалось бы...

Information

Rating
2,188-th
Registered
Activity

Specialization

IoT
Lead