All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
53
0
Валерий Курышев @Walker2000

Директор по продукту

Send message
Не могу согласиться. ВИЧ гораздо менее заразен, чем новый вирус. И новый вирус уже перегрузил систему здравоохранения в нескольких странах. Поэтому это не просто нагнетание, а вполне реальная опасность.
Спасибо за информацию. Думаю, ситуация у них не такая драматичная, как в Италии, но тоже очень серьезная.
Справедливо. Этот показатель только для анализа задним числом.
Спасибо, что так подробно вникли в детали.

1. Пока есть только две страны, которые вышли на устойчивый минимум ежедневных заражений — Китай и Южная Корея. И там и там продолжительность от старта заражений до пика составляла примерно две недели. Столько же понадобилось, чтобы перейти от пика к минимуму.
2. 20 — это не количество дней, посмотрите повнимательнее. '20' — это просто пара символов, которые прибавляются к году, чтобы получилась полная дата в виде строки, которую можно преобразовать в формат datetime. Моя вина, что я в спешке использовал длинные выражения, они плохо читаются, каюсь.
3. Так и есть. Пока пик не пройден, максимум на графике — крайняя правая дата. Это есть в тексте «Осталось находить начало всплеска заболевания (красная стрелка) и пик заболеваемости (зеленая). С пиком всё просто — это максимум на сглаженных данных. При этом, если максимум приходится на крайнюю справа точку графика, значит, пик ещё не пройден. Если максимум остался левее — скорее всего пик остался в прошлом.»
Эти данные важны чтобы понять, насколько реально высока смертность от коронавируса в сравнении с обычными цифрами по смертности. Я же старался понять именно данные по коронавирусу. Дело в том, что власти сейчас смотрят именно на них и стараются уменьшить пик. И чем быстрее это произойдёт, тем с меньшими потерями выйдет экономика из всей этой катавасии. Собственно, данная статья и логика, в ней изложенная, по сути преследует именно такую цель. Понять, насколько быстро можно ожидать спада.
Понятно, что из-за пандемии кто-то выиграет, кто-то проиграет. Но это не означает, что те, кто больше всего выиграет, тот это всё и устроил.
Наверное, есть различия от района к району. Под Дюссельдорфом довольно серьезно всё, насколько знаю от бизнес-партнёров. Производства многие остановились.
Не думаю, что первоканалам до моей скромной публикации есть дело ) Существуют и более интересные источники для передовиц. Например, Сбербанк давно уже всё посчитал. Правда никого не посвящает в результаты почему-то )
www.rbc.ru/society/04/03/2020/5e5f9dd89a7947b328a7de22
Расчётов у меня не богато. Я просто достроил линии тренда на кривых подтверждённых случаев заражений и нашёл на них пару точек. Это не модель, которая рассчитывает заражение в зависимости от каких-то переменных. Это просто анализ тренда того заражения, которое уже сложилось по факту. Понятно дело, что оно такое получилось из-за влияния множества составляющих. В том числе и упомянутых Вами.
Вот это крутая визуализация, спасибо.
Мутации у вирусов идут постоянно. Но при этом эпидемиологи с вирусологами говорят, что закрепляются мутации, связанные со снижением агрессии вируса. Ему невыгодно убивать носителей. Собственно, по этой причине человечество пока вирусами не выкошено. То, о чём Вы пишете, просто было отловлено и исследование более подробно.
А это в каком районе Германии происходит?
Полностью поддерживаю. Можете взять мой код и дополнить его и выложить в виде отдельной статьи. На соавторство претендовать не буду )
Это косяк таблицы ВОЗ. Там встречаются выпадающие дни и отрицательные значения.
А вот с этим не могу не согласиться. Надо было собрать, но не успел. Выходные выделил на написание кода и статьи не всё успел включить, что хотелось.
Есть мнение, что спад в Корее и Китае — результат естественной иммунизации населения от контактов с бессимптомными носителями. Там вторичной волны нет, хотя по идее должна была быть. Возможно и в Европе её не будет.
Официальные данные по коронавирусу неточны и обрывочны. Тут основной вопрос — являются ли данные о количестве заболевших страны репрезентативной выборкой генеральной совокупности страны в целом? Если являются и не будет сильных отклонений в ходе течения заболевания, мой прогноз по стране сработает. В противном случае — нет.
Предлагаю Вам этим и заняться ) Вообще построение реалистичной модели распространения вируса — это задача для междесциплинарной команды специалистов и суперкомпьютера. И даже в этом случае результат не гарантирован. В домашней обстановке за выходные такое не провернёшь )

Пока не понял, как это сделать. Но идея стОящая.

А что не так с карантином в Германии?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Chief Technology Officer (CTO), Chief Product Officer (CPO)
Lead
Python