All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
53
0
Валерий Курышев @Walker2000

Директор по продукту

Send message

А как именно они отражают ситуацию?

Надо бы, конечно. Но сглаживание по идее должно это всё убрать.

Спасибо, не видел раньше. Там другой принцип заложен, кстати.
Да, динамика практически везде есть. Прогноза сроков нет.
В приведенной Вами ссылке посложнее реализация. Во-первых, использован набор разработчика под тепловизионную матрицу (отдельная плата от Melexis). Во-вторых, платка с ESP32 программировалась под IDE Expressif (не ардуино). Возни с кодом побольше будет.
Присоединюсь к предыдущему комментарию )
Такова задумка автора. По сюжету интеллект нужно было поместить именно в человеческое тело.
Ну да, называть части вычислительной системы отделами мозга — не особо хорошая идея )
Да, характеристики впечатляющие, но за десять лет не видно пока прогресса у этой технологии. В последнее время всё больше про нейлон пишут.
Надеемся на скорое появление искусственных мышечных волокон, работа которых сходна с работой мышечных волокон млекопитающих, но с электроприводом. Попытки создать подобное уже сейчас есть, но пока они в самом начале пути.
Правильно. Просто слово не очень распространено.
Возможно и обратное с хордовыми, со временем глаза выросли там, где уже мозг был ) Ну в любом случае такая конфигурация прижилась. А то, что хомо сапиенс оказался доминирующим биологическим видом, говорит о том, что конфигурация оказалась более удачной по сравнении с распределенной нервной системой.
Да, так и представлялось, в принципе. Видимо, этот мозг стоит поставить в такое расположение, при котором длина проводников к сенсорам минимальна.
Ну если выглядит, как девушка, то будем считать конкретного андроида девушкой ) Кстати, само слово «андроид» связано с мужским началом.
Скорее всего у млекопитающих и человека в частности мозг находится в голове из-за больших объемов передаваемых данных от глаз. Дело в том, что нервное волокно имеет ограничения по скорости передачи сигнала (это порядка сотни метров в секунду). Для ускорения времени на принятие решения (ибо речь может идти о выживании) анализатор должен быть максимально близко к датчику изображения )
Да, с лимбической системой Вы правильно подметили, это ошибка. Судя по функционалу правильнее было бы назвать эту часть мозжечком. Идея состояла в том, что какая-то часть мозга андроида должна работать автономно, занимаясь управлением движениями, поддержанием равновесия, внутренней диагностикой систем, базовыми рефлексами (типа отдергивания руки от горячей поверхности).

Про облачное хранение инфы… Использовать на постоянном основе обмен информацией с облаком, на мой взгляд, было бы довольно рискованно. В комментариях выше правильно заметили, что связи с облаком может и не быть или скорость обмена окажется недостаточной. Но, вместе с тем, андроид вполне может использовать имеющиеся в реальном мире облачные сервисы через встроенный смартфон.

Про дублирование систем — правильная тоже идея. Просто по сюжету у автора не было много времени на продумывание оптимальной конструкции. Создание андроида было не самоцелью, а скорее вынужденной мерой.
Добрый день!
Главная героиня в книге — человек. А одна из центральных персонажей — андроид. Поскольку речь в романе изначально шла не об отдаленном будущем, в котором описанные Вами технологии еще не ожидаются. Но идеи насчет построения киборга очень хороши, спасибо за мнение и комментарий!
Ну или изнутри охлажденная область будет видна. Тоже можно заделать. Со свечкой вдоль всех стен можно пройти, но долго это.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Chief Technology Officer (CTO), Chief Product Officer (CPO)
Lead
Python