Да, в принципе, всё видно. Особенно, когда видишь своими глазами, на что направляешь прибор. По идее информативность ещё повысится, если сделать динамический диапазон у изображения.
Согласен. Нужно водить этим тепловизором примерно в полуметре от стены, чтобы найти утечку. Просто снаружи в мороз это делать не удобно. Мне показалось более комфортным проверять дом изнутри )
Это да. Просто если место утечки меньше пикселя (а так и получается, если снимаешь весь дом целиком), то его не видно. Либо у меня просто утечек крупных просто нет.
Не обязательно копить. Можно просто взять нормальный тепловизор в аренду на день и сделать тепловизионные фото во всех нужных Вам ракурсах. Удовольствие стоит 1,5...3 тыс. руб. Посмотрите объявления в интернете.
А желтит из-да того, что я не сделал динамический диапазон. Просто поставил для быстроты фиксированный -10...+5. С динамическим диапазоном картинка была бы более контрастной.
Я сделал несколько снимков снаружи дома. Ради интереса попробовал отойти подальше и взять дом целиком. Плюс сделал фото окон. Должен сказать, что изнутри утечки тепла искать гораздо комфортнее ) Кроме того, из-за бОльшего теплового контраста внутри снимки получаются более информативными. Снимки смотрите в апдейте основного поста.
Понятно. В идеале еще добавлять оптическое изображение, конечно. С таким широким углом (110 градусов), как у описываемой матрицы, все равно картинку даже 320 на 240 собрать будет затруднительно. Более информативно было бы комбинировать что-то вроде этого:
Любопытное устройство. Судя по картинке этот девайс собирает тепловое изображение как комбинацию простого фото с камеры + интерполированная картинка с тепловизионной матрицы не сильно высокого разрешения.
А желтит из-да того, что я не сделал динамический диапазон. Просто поставил для быстроты фиксированный -10...+5. С динамическим диапазоном картинка была бы более контрастной.
Пока не представилось возможности. Я отпишусь, как сделаю.