All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
53
0
Валерий Курышев @Walker2000

Директор по продукту

Send message
Вам решать, конечно, но хамством это не является. Я бы даже сказал, это Ваша святая обязанность как автора творения. В современном мире раздражителей хватает. Хрупкий интерес к внезапно увиденному может угаснуть столь же быстро, как и возник. Вы соберете гораздо больше, если упростите переход в кампанию.
Добрый день!

Меня впечатлила графика и сам факт создания в одиночку настолько атмосферного творения. Вы упоминаете краудфандинг. Оставьте на него ссылку в посте! А то непонятно, куда идти поддерживать, коль возникнет такое желание. Для успешного краудфандинга аудитория нужна.
Зависимость не настолько сильная. Она не линейная и разная для версий с разным углом обзора.

image
Кстати, да ). Насколько помню, температура каления — что-то в районе 550 град. Цельсия.
Коптер должен быть довольно крупный. Вместе с таким тепловизором нужно возить еще и смартфон.
Спасибо за отзыв. Желаю найти нужное Вам решение )
Тут всё как с матрицей для обычных камер, если более часто опрашиваете пиксели (уменьшаете выдержку) изображение становится более зашумленным. На графике отложено не абсолютное отклонение погрешности, а среднеквадратичное. То есть на практике соседние пиксели начнут прыгать относительно друг друга на плюс минус 1 градус, насколько я понимаю. Это очень сильно искажает картинку, когда смотришь на предметы, температура которых отличается всего на 10 градусов.

При этом, если смотреть на сильно нагретый предмет (чайник кипящий, например), то тогда шум в этот градус градус уже не будет заметен. Для этих случаев 64 Гц будут давать вполне нормальную картинку.

Да, 4 минуты нужны именно для точности измерения абсолютных величин.
Да, есть и такой девайс, рассматривал его тоже. Но выбрал более крупную матрицу, чтобы картинка более информативной была.
На самом деле непонятно, что они зашили в микроконтроллер и какими соображениями руководствовались. В документации на китайскую плату (в которой STM стоИт) сказано, что максимальная скорость обновления изображения 8 Гц при скорости COM порта 460800 bps. Это режим у меня почему-то не пошел. Но на 115200 реально получается 4 Гц вместо 2-ух, которые заявлены в документации. С какой частотой они опрашивают MLX, не могу сказать, осциллографа под рукой нет. Будет время, надо будет попробовать всё таки наваять драйвер, который обращается напрямую к MLX. Так можно будет получить от сенсора максимальный fps.

Но их прошивка сильно упрощает старт работы с устройством и понимание логики его работы, на мой взгляд. В этом отношении они молодцы.
По ощущениям значения температуры не плавают (т.е. дрейфа нет). Но шум по изображению довольно большой, видно на глаз.
Реально крутая штука. Качество изображения на порядок выше, чем у моей матрицы. У неё даже на 4 fps шум очень заметен. Буду иметь в виду. Если руки дойдут до более продвинутого тепловизора, стоит ориентироваться на предложенный Вами сенсор.
Полагаю, что это вряд ли осуществимо, если расстояние до объекта не задано. Я ранее сталкивался с оптическими системами, собранными из нескольких оптических камер. Они собирали изображение с некоторой поверхности, расстояние до которой неизменно (это светящийся от рентгеновского излучения экран в цифровом приемнике рентгеновского изображения). И там под каждую ПЗС матрицу был свой объектив.

Думаю, что для ИК матрицы теоретически можно повысить разрешение только если сделать программно какой-то подобие панорамной съемки. На подобие той, которая реализована в смартфонах. Но и в этом случае понадобится скорее всего дополнительно обычная камера. У нее изображение более контрастное, проще будет по нему собирать панорамный снимок. И уже на него накладывать тепловую карту.
Пусть будет 100 Гц, даже в этом случае картинка 32 на 24 (это 768 пикселей) будет сканироваться минимум 7,68 секунд.
Смотря что нужно увидеть. Конкретно описанная в посте матрица на таком расстоянии человека вряд ли разглядит. Он будет как раз телесном угле одного пикселя. А вот горящее здание — по идее должно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Chief Technology Officer (CTO), Chief Product Officer (CPO)
Lead
Python