All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Александр Волчек @Wandy

User

Send message
Это вакуум состава, конечно. Методом проб и ошибок я сделал форму с каналами для выхода силикона из проблемных зон и заливал его из того же шприца под давлением.
Отливал много мелочи (ограничители, клапаны, одноразовые гайки для ИВЛ) из SortaClear 16 и 40 (это твёрдость по Шору А). Если объём отливки миллилитров 20, то можно размешать и отвакуумировать прямо в 50 миллилитровом шприце.
Такие производства возникают сами. По жестокой необходимости. А не «По повелению его величества завести <вставить желаемое: высокотехнологичные предприятия, центры разработки, авиакомпании-лоукостеры> на манер иностранных. А буде царскому повелению супротив, то бить батогами нещадно». И «дорожные карты». Первый раз эта мантра была произнесена Путиным перед выборами 2012 года. С тех пор у нас всё в дорожных картах и это прекрасный признак. Если человек в котором вы сомневаетесь говорит «создать дорожную карту», значит работать он не будет.
Безумно интересно смотреть как та самая зараза от которой и надо защищать интернет собирается защищать интернет. Может быть всё-таки как-то ограничить нас от них, а их от нас. Средство для тихого протеста есть.
Спасибо, утащил к нам в группу по имплантируемой электронике. Нас уже много. Как насчёт посидушки на эту тему в начале 2017? Implantation party, yo!
TI-85 это вечная вещь! С 94-го года в активном использовании и из обслуживания — один раз батарейку энергонезависимой памяти поменял. Последнее что писал для него — калькулятор гемодинамического профиля лет 10 назад. С тех пор, конечно, всё в мобильник ушло, но если чего сложного посчитать надо, а вольфрам лениво — то лучше нет ничего.
Как Вы вовремя! Вчера вечер потратил на выбор микроконтроллера с низким потреблением и размышления на тему «пора переходить на ARM». Буду должен.
Делал то же самое, когда NFC в телефонах стало затачиваться больше для платежей, чем для меток. Samsung Galaxy III читал RFID-импланты на раз, четвёртый — приходилось уже долго водить по руке в месте имплантации. У Вас, видимо, проблемой была фиксация места сканирования для удобства пользователя, у меня — некоторое увеличение локальной напряжённости поля, поэтому смонтировать всё удалось прямо под крышкой телефона. Не сказать, чтобы всё прямо идеально, но некоторый выигрыш даёт.
Видимо имелось в виду, что преступники могли определить подлинность базы данных по её содержимому, и необходим был сам факт их попадания туда, чтобы отследить.

Я даже не помню как назывался этот сериал. Их таких много.
«Определите цвет пятна в левом углу экрана. Выберите семь пятен противоположного цвета в порядке нарастания насыщенности. При вводе в порядке убывания насыщенности вы попадёте в поддельную базу данных. При вводе цветов радуги, начиная с цвета левого верхнего угла экрана с одинаковой яркостью вы попадёте в реальную базу данных, при этом в службу безопасности поступит сигнал о контролируемом незаконном проникновении. Система не возвращает информацию о неверности введённого пароля. Вместо этого она каждый раз перерисовывает картинку. При подозрении на компрометацию процедуры ввода пароля рекомендуется несколько раз ввести его неправильно перед правильным вводом. Этот факт будет запротоколирован. Не спрашивайте кто это придумал. Нет, дальтоников в нашей организации нет. За такую зарплату потерпите. Есть альтернативный способ — выучить наизусть четыре случайных двадцатисимвольных пароля каждую неделю. За записанный на бумажке — физическое уничтожение.»
Имелся в виду не обязательно пин-код (пароль), а какой-то продукт мыслительной деятельности, который на данном этапе развития техники невозможно извлечь. Я где-то читал про взлом графического ключа анализом поверхности стекла смартфона (определение микродеформаций). Какой-то смысл есть в бесконтактном вводе, не очень заметном со стороны — например ввод графического ключа движением глаза, или что-то подобное.
С точки зрения безопасности — отпечатки пальцев, сетчатка глаза, тембр голоса, фотография морды лица, имплантируемые радиочастотные идентификаторы — это логины. То есть обеспечение уникальности идентифицируемого. Всё таки нельзя полагаться только на логин. Добавьте пин-код из 4-х цифр и безопасность переходит на качественно новый уровень.
Очень интересно и многообещающе, если не смотреть список исследований. Я не нашёл ни одного сравнения со средствами, улучшающими ликвородинамику (тот же модафинил, например), а это первое, что приходит в голову при мысли о ненаправленной электростимуляции. А ещё — исследований с участием здоровых людей — не очень много. В неврологии есть раздел препаратов «не действующих на здоровых людей». Это довольно большая группа, включающая препараты лития, например, некоторые антидепрессанты и (неожиданно) ноотропы. Мозги таки тонкая штука. Аналог сабжа — «несильно» бить статическим электричеством по компьютеру и оценивать при этом точность операций с плавающей точкой, динамику изменения частоты вращения вентилятора на процессоре и скорость загрузки порнухи.
За те деньги и трудозатраты, которые потрачены на обсуждение можно было давно отправить эту вундервафлю в космос. Отправили же это.
Да, да. Как-то так. Хорошая статья. Помню то ли в «Кванте» прочитал про это в детстве, то ли у Левшина в «Магистре...» А классе в 9-м пригодилось.
От недиких в геометрии врачей: Огромное количество лулзов от преподавателя математики можно получить при трисекции угла циркулем и линейкой. Только потом они задумываются о том, что такое линейка. У них в голове линейка — это материальный объект, чаще деревянный. Поэтому когда я рисовал на линейке отрезки — они относились к этом как к норме. А доказательство трисекции угла невсисом прибивает наповал. Начало девяностых — мы развлекались как могли…
Отлично! Как раз заказал импланты Mifare Classic 1K с перезаписываемым 0-сектором. Теперь мне нужен живой москвич для экспериментов.
Везде. Описание безрадостного будущего как для прошедших модификацию, так и оставшихся без неё. Проблемы, так или иначе, поднимавшиеся фантастами в 70-е годы. Саймак, Азимов, Стругацкие… Их не будет. Более реален «Трансметрополитен».
Везде. Описание безрадостного будущего как для прошедших модификацию, так и оставшихся без неё. Проблемы, так или иначе, поднимавшиеся фантастами в 70-е годы. Саймак, Азимов, Стругацкие… Их не будет. Более реален «Трансметрополитен».
Контекстная замена слова «киборг» на слово, допустим «зомби» в этой статье не изменяет её смысл ;-) Рановато задумываться об этических проблемах не решив технические. Во все времена существовали технологические страшилки, ни одна не реализовалась.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity