All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Антон К. @WasD

User

Send message
Про Фридмана узнал из его сайта, к консультантам отношусь крайне пренебрежительно, возможно необоснованно, но это моё мнение.

P.S.2. Отсюда:

«P.S.2. Я ни в коем случае не принижаю значимости классики Друкера, но ценности нужно пересматривать и адаптировать. Иначе наша страна будет продолжать гордится инновациям, которые во всем мире были внедрены 2 поколения назад. ;(»
И вопрос повис без ответа(
по-моему менеджер управляющий клиентами — это очень круто))))
Как вы предлагаете заинтересовывать безнадёжный случай?
Вроде бы проблема не в том, что он выполняет работу не в срок, а в том, что он не в срок отчитывается о проделанной работе?
В Вышке (по крайней мере не Менеджменте) Друкера касаются лишь по касательной. О переизданных последних трудах даже думать не стоит.
Складывается впечатление, что у Вас очень устойчивое сложилось мнение о западных корпорациях, основанное на популярных книжках вроде «No Logo» или «Корпоративных зомби», которые, к сожалению, показывают только одну из сторон. И сразу в связи с этим возникает вопрос — Вы сами работали когда-нибудь в ТНК или просто судите со стороны?

Опять же, Фридман — рядовой консультант, ничем особо не выдающийся. Наличие большого числа курсов и видео — говорит только о его продуктивности, но никак не о качестве.

P.S. Это в очередной раз подтверждает бесполезность MBA образования =)
P.P.S. Какая связь между ценностями и инновациями? Не могли бы Вы пояснить?
Я утверждаю, что AlexDAY в своём сообщении про рабочих и менеджера был так же далёк от Маркса, как Новосибирск от Сан Паоло.
Питер Дракер — это классика, прошедшая испытание временем. Александр Фридман — просто ещё один человек, высказавший своё мнение на тему менеджмента и лидерства.

Очень многие считают, что мир сейчас совсем не такой как раньше и всё в таком духе. Но это не так. Мир всё тот же. Просто модным авторам нужно на чём-то зарабатывать…
Он исходит не из классового деления, а из сути работы, выполняемой человеком. Или вы не проводите разницы между специалистом и управленцем?
Объяснение простое — мотивация. Если человек готов ради долгосрочного развития (и более интересной с его точки зрения работы) поступиться краткосрочными выгодами — это многого стоит и за такими людьми, правильно написано, нужно присматривать.
Значит он не очень толковый/адекватный(
Вопрос «Зачем?» начальник отдела маркетинга должен был задавать себе перед тем, как идти на тракторный завод.
Гораздо интереснее было бы прочитать статью, как узнать эти тайные вещи по-быстрому, а не за годы=)))
Видео просто завораживает!!!
Нужно просто чётко понимать что и зачем нужно делать, и кто это будет. И кто что и зачем делает в настоящий момент. Нужны не должностные инструкции, нужны мозги. И желание действовать, а не разглагольствовать.

В любой компании сотрудник может инициировать положительные изменения как в рамках своей компании, так и в большихмасштабах. Всё зависит от него самого. Когда-то это будет проще, когда-то сложнее, не спорю. Но это возможно всегда. У каждого человека есть рычажки, на которые можно надавить, чтобы заставить его делать то, что вам нужно. Нужно просто отыскать их. С другой стороны, многим может быть не по нраву такой макиавеллистский подход, но это уже другой вопрос.
Я бы пересмотрел то, как ты организуешь свою работу. Депрессия без причины это само по себе не очень хорошо.
Очень сомнительно.
Электронные совещания нисколько не решают проблему пустой траты времени на бестолковое переливание из пустого в порожнее. Просто меняется способ коммуникации, при чём не в лучшую сторону.

Почитал комментарии — вот все недовольные совещаниями, это очевидно, но что-то не заметил, чтобы кто-нибудь сказал, что он сделал то-то и то-то, чтобы исправить ситуацию в компании. Или все ждут птицу счастья?
Ага) работать-то нужно всего 4 часа в неделю для счастья)))

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity