All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0
Wave @Wave

Пользователь

Send message
Ясно.
Как я понимаю, ещё один плюс — это не новодел, а система с историей, следовательно, уже набившая шишек и отработавшая типовые решения. Система, которой меньше года, обычно не бывает достаточно отшлифованной.
И откровенно говоря, оф.сайт мне понравился. Простой, приятный, аккуратный.

(Модель — это составная часть паттерна Model-View-Controller, когда отдельно данные и методы для работы с ними, отдельно бизнес-логика, отдельно представление. Обычно в качестве модели класс для работы с базой данных, плюс методы типа getPageById($id), getPageByCategory($cat) и всё в таком духе)
Вопрос задавали почти полтора года назад. Рискну предположить, что какой-то ответ на него уже нашли.
А по поводу Котонти — глянул на сайт — один из движков, имя которым легион. Практически теми же словами, что и о сотнях других сиэмэсок, сказано всё то же самое: гибкий фреймворк, отделение логики от представления и т.д…
Хоть что-нибудь, в чём он лучше большинства? Хоть что-нибудь, чем он выделяется?
Глянул в код. Никакого ООП, никакой модели, запросы составляются вручную.
Не впечатлило.
Что-то я не понял, мой комментарий пошёл как ответ, или как комментарий к топику.
Гм. Отдельного как бы и не…

Из общих движков.
Макссайт, ImageCMS развиваются эволюционно.
Вордпресс, друпал, джумла — поезда, которых не остановить (даже джумла в принципе стала не такой уж плохой конструктивно).
С отдельными галереями больше дела особо не имел.
Из соцсеток описанных половина умерла, зато Livestreet — однозначный вин. Как раз пятёрка вышла. Ещё можно сделать ставку на Instant, если нужен его функционал или его функционал один в один подходит. Но если можно обойтись или нужно допиливать, лучше Livestreet. Обещают, правда, изрядно переписанную двойку, но когда — не в курсе.
Ещё интересен Cogear, но пока не гикам лучше его не трогать. Первая версия заброшена, тогда как вторая ещё не вышла. Хотя выйдет вот-вот.
За зарубежными соцсетями не следил.
Из форумов — вышли двойки smf, vanilla — первый — замечательная альтернатива phpbb, второй — хорошая малютка-конструктор. Punbb тоже никуда не делся.
Магазины… Prestsa, ecshop — развиваются понемногу. От внутренностей opencart я в восторге, к тому же английский всё же ближе французского или китайского, так что в следующем месте, где мне понадобится магазин, буду opencart использовать. За мадженто не слежу.
Что там ещё. Малютки, которых я рекламировал, поумирали либо в коме. Москито кровавая мери в последний раз обновлялся давно, но если нужна малютка и не хочется с нуля писать, то его, либо GetSimple, который мне тут в комментариях рекомендовали. Гетсимпл живой, судя по репозиторию.

Вот в принципе и всё, за чем я в 2011 хотя бы краем глаза поглядывал.
Вот как бы ещё заставить переключаться табы не в recent-порядке, а в порядке расположения.
Как заставить эту штуку по Ctrl-tab переключать вкладки не в recent-порядке, а в том, в котором они расположены?
А что это, и чем оно (к тому же платное) лучше того же друпала, вордпресса, джумлы или любого другого популярного движка с тысячами или хотя бы сотнями плагинов?
Увы, слишком многие ещё не собираются пересаживаться с XP на 7, а микрософт отказывается делать девятого ослика для XP. Поэтому ослик 6-8 ещё с годик-другой продержится, увы.
Гм. Вы это скажите по поводу неотключаемого нового поиска картинок от гугла. Т.е., конечно, там можно переключиться на старый поиск, но только ссылка на это переключение находится под результатами нового поиска. И переключает не постоянно, а на текущий сеанс.
Мне по этому поводу больше всего понравилось:
# Поддержка .NET 4.0 и SilverLight
# IDE теперь базируется на Visual Studio 2010 Shell со всеми вытекающими

В принципе, уже практически нет разницы, делать на делфи или в вижуал студии.
А, да, ещё кроме поддержки кода — поддержка программистов. Есть те, кто пишет на делфи и не знает или не любит плюсов и шарпа.

И последнее: в делфи до сих пор нет поддержки х64?
Начал читать, дошёл до строчки
Fat-Free состоит из одного файла и весит всего 55KB.

И чуть было не закончил тут же. Мол, что можно втиснуть в такой объём. Какой же это фреймворк. Но пошёл читать дальше. Описание плагинов подняло планку. Подумал, что вполне можно приспособить для дописывания мелкого функционала мелким сайтам, которым не счёл нужным ставить CMS на БД. Увидел требования: 5.3. Нет, к мелким сайтам приспособить не получится.
Не удержался, сунул нос в код. Хороший код, технологичный. Есть чему поучиться. Но в целом рассматривать как фреймворк эту штуку не могу.
В статье немного what's new из 5.3. Конкретно одна фича и ссылка на чейнджлог.
Как выше уже сказали
Оптимизация одного SQL-запроса стоит миллиона таких микрооптимизаций.
Да я ж и не против. Спор у меня с камрадами завязался по поводу isset vs array_key_exist.
Если говорить о краткости, то собака ещё короче. Если говорить о скорости работы, то если эта операция делается не в цикле на многие тысячи операций, то высчитывать, что быстрей — экономия на спичках. А если говорить о красоте кода, то инит стоит делать не для каждой переменной персонально с километровыми изсетами, а один раз написав нормальный конструктор, класс, функцию или что там у вас.
А вот не надо делать file_get_content на удалённый урл. Надо юзать curl.
Наверное предполагается, что несколько лет назад проект был сделан в 1251, а сейчас в юникод не переводится по причине того, что никто не оплатил этого перевода.
Массив или не массив, а также существует ли он, проверять нужно несколько заранее. А в статье сказано
Часто оператор "@" используется при доступе к ассоциативному массиву в тех случаях, когда нет уверенности в существовании того или иного ключа.
Многие советы банальны, хотя и правильны, а что касается 5.3 — просто немного what's new.
А вот что касается примера с собакой, то для индексов массива рекомендуется использовать array_key_exists(), а не isset().
Я и не выдаю за достижение. Я поясняю, что это в принципе встречается.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity