All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0
Wave @Wave

Пользователь

Send message
Мало её щупал и давно, уж извините. Хотя слышал много хорошего.
Битрикс и Юми платные, а я писал, что обзор преимущественно по бесплатным. Про HostCMS, кажется, что-то слышал, но не уверен. В любом случае, не могу описать то, чего не знаю.
Если не предполагается высоконагруженных проектов, то вордпресса хватит за глаза. В крайнем случае изучите плагины кеширования и т.п., а также какие плагины самые прожорливые. Большой шанс, что это окажется лучшим выбором.
Если же хотите изучать php-программирование, советую обратить внимание на фреймворк Yii. CI за время застоя сильно отстал от прочих фреймворков.
У меня в принципе ещё может случиться нужда в CMS без BD. Тогда гляну.
Лично я — потому что не работал. И вряд ли буду, из вышеописанного мне достаточно инструментов для выбора. Хотя если вы скажете, чем Sitecore уникален хотя бы для каких-то случаев, для которых я не смогу или не захочу использовать ничего из списка…
Чуть выше откомментил, что чуть-чуть видел Typo3, но не работал с ней, поэтому сказать нечего.

Про антиюзабельные, ну, на заре знакомства с движками опробовал несколько кустарных поделий, типа Danneo, Elise, ещё чего-то. Очень не рекомендую, но кому? И так вряд ли кто будет пользоваться. Ещё не рекомендую всякие нюки, но в то же время пишется одними из разработчиков Ronny — наследник какого-то нюка. Судя по всему, получиться может неплохо, хотя ещё хватает старого наследия. Ещё отвратительнейшее качество кода и безопасность у магазина shopscript. И на хабре весьма обоснованно ругали phpshop.
Спасибо, но из этого только чуть-чуть видел TYPO3. А тут описывыю свой опыт.
Только в админку заглядывал, и то давно. Учитывая, что и без того хватает всего, не описал. Хотя, да, знаю что хвалят.
Фигня или нет, но а) встретил несколько компонентов, которые не работают в режиме легаси, хотя заявлены. Подозреваю, что в ранних версиях 1.5 джумлы могли работать. Б) Видел код, который проверял, если джумла 1.5, то подключаем одни файлы и там одни константы-переменные-классы, а если 1.6, то другой файл и другие значения. Так что на 100% на совместимость я не рассчитываю никак.

Про то, что в коленочных движках файлов больше — вот это полнейшая фигня. Больше их только в проектах типа битрикса или мадженто. Глянул сейчас несколько крупных движков, считая вордпресс и друпал — везде 400-700.

Про производительность. Нормальные движки, а уж тем более написанные под проект, а не общего назначения с кучей лишнего, сервер грузят много-много меньше. А в коде джумлы можно найти (находил) перлы типа foreach (...) {'select… where `id`=...'}
Я не говорю уж про перлы в виртуемарте, когда для отображения десятка товаров доходит до восьмиста запросов, в результате чего неслабый сервер становится раком на десятках тысяч товаров там, где ecshop миллионы держит. И речь не о жлобстве на нормальный хостинг, а о качестве кода.
Спасибо, добавлю в статью, в том числе в своём блоге, если вы не против.
Я как минимум о том, что не нужно опыт работы в макдональдсе вставлять в резюме наравне с опытом работы программистом. Ну и потом, не все работодатели думают так как вы. Для некоторых наоборот, признак того, что по специальности работал мало, не специалист, увлекающийся, непостоянный, ну-хз-что-ещё.
Тем не менее, работа в макдональдсе не имеет отношения, поэтому вменяемый соискатель не будет её упоминать. Вот хотя бы, автор говорит:
Если набор идет сразу на несколько позиций, то имеет смысл создать по вакансии на каждую из них.

Точно так же если соискатель ищет на поле смежных вакансий, то имеет смысл создать по резюме на каждую из них. И в каждом резюме указывать наиболее подходящие для вакансии данные.
Ладно. Лень спорить :)
Я настаиваю на том, что описанное вами поведение называется не «лень», а как-то иначе. Затрудняюсь подобрать наиболее точный термин.
Опять же, вы не отказались бы решать задачу, просто перевели в другое русло, а автор оригинальной статьи ведёт речь о тех, кто отказался. Именно их я и называю ленивыми.
Разумеется.
Поговорку о том, что лень — двигатель прогресса, выдумали ленивые люди чтобы оправдывать свою лень. Исходя из моих наблюдений, в том числе за самим собой, ленивый работник вместо того, чтобы разобраться в любом вопросе, на тяп-ляп делает использование готовых библиотек, в том числе сомнительного качества, плохо совместимых между собой и вообще лишних. Не говоря уже о том, что ленивый человек не будет писать документацию и тесты, подчищать за собой и так далее. Это всё допустимо в условиях дедлайна, а не как стиль жизни. Тем более, что частые авралы — тоже нефиговый показатель.
Это общие размышления. А о частности тут уже много наговорили. Неленивый человек не откажется решать эту задачу, а скажет, что существует много решений, вкратце перечислит их, поинтересуется целью и так далее. Может, и не придётся её решать, но впечатление при этом будет сугубо положительное. Ведь цель в конкретно этом собеседовании не сделать как можно быстрей и проще, а показать развитость своей соображалки. А уже там, где нужен быстрый и простой результат, можно воспользоваться функцией.
Понятно, спасибо.
У меня запланировано на следующий же проект, на который понадобится standalone-форум, выбрать из…
На данный момент уже из smf и vanilla. Phpbb отсеян, punbb сойдёт, но не Золотой Грааль. Остальные отсеяны ещё до этапа опробования. Ваниль заявлена как необычный форум, чем и интригует.
Наличие русскоязычного сообщества — жирный, но не решающий плюс. Просто то, что я увидел на русском сайте, на минуту смутило, а не умер ли вообще сам проект.
На всякий случай: это вы со мной спорите или соглашаетесь?
Не согласен по поводу позиции номер пять. Во-первых, как это называется, когда работодатель даёт какую-либо задачу, а работник её не делает. В том числе, основываясь на гоноре. Т.е. с первых же секунд, ещё до приёма на работу, такой работник показывает себя конфликтным и ленивым. Во вторых, применительно к ситуации, мало ли какая специализация у фирмы. Может, написание поисковых систем, где всевозможные трюки со строками — обыденность. Такой отказ — это чистая профнепригодность. Не нужно говорить, что классный специалист с порога скажет, не буду. Классный специалист сначала выяснит подробности, зачем это нужно, какие ограничения и т.д… Классный специалист скажет, что есть несколько путей решения, у них есть достоинства и недостатки.
Как-то так.

И, да, человек, абсолютно теряющийся в экзаменационных условиях, заведомо проигрывает человеку спокойному. Хотя бы потому, что встречают всегда по одёжке, первые контакты всегда стресс. А первое впечатление к тому же всегда самое сильное.
Если не влом, скажите, в каком состоянии дела с этим форумом. На офф-сайте есть ноябрьская версия 1.1.10, в репозитории идёт работа над 2.0. А единственный (?) сайт русского сообщества полтора года как мёртв?
Несколько лет назад воспользовался бесплатным хостингом джины. Тогда ещё не приходилось постоянно иметь дело с хостингами, а для экспериментов и домашней странички, изначально не рассчитанной на посещения покупать хостинг смысла не вижу. Ну, то, что принудительно рекламу вешали, само собой. Пятисотые ошибки при нулевом посещении на почти статической странице (а здесь мы инклюдим файлик с меню, а здесь файлик с футером) случались часто. А окончательный выбрык был таким (цитирую свой ЖЖ):

Не радует меня бесплатный хостинг.
Сначала там половина сайтов сделали ручкой — 404.
Одмины (не поднимается лапа назвать их админами) сказали: всё нормуль, в течении недели восстановим.
При том, что данный случай — не первый за пару лет.
Неделя прошла — одмины делают хорошую мину при плохой игре: восстановление сайтов затянется ещё на три-четыре дня.
Это к десятому числу, то есть. Примерно.
Подходит второй срок: «ув. пользователи, проходят плановые работы по переносу ваших сайтов на более мощные сервера. Процесс затянется до 17-18 числа.»
На справедливые замечания, что для плановых работ по переносу сайтов совершенно не обязательно без предупреждения отключать сайты на две-три недели от сети, да ещё и со сроками подводить пользователей — никто никак не реагирует.
Сегодня — восемнадцатое. Сайты всё ещё 404. Соответствующая тема форума хостера — лежит, при том, что остальной форум пашет. Вроде бы.
Такие дела.


Да, естественно, что сайты так и не заработали, и даже никому не дали слить файлы и базы, чтоб перенести их на другой хостинг.

После чего у меня джина попала в чёрный список до скончания века. Конторы с подобным ведением дел почти никогда не становятся лучше.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity