All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Makc (AnyKey) @WebMonet

Пользователь

Send message
не совсем так. Любой твой ответ будет запротоколирован. Если ответов нет вообще — тут собственно и протоколировать нечего. А первый вопрос судьи к такому следователю будет «Почему подозреваемый не давал никакх показаний???», на что он не сможет ответить.

А сама абсурдность ситуации заключается в следующем.
Через 3 часа после задержания, менты должны предъявит какие-то обвинения или отпустить. Чтобы предьъвить обвинения, нужны паспортные данные задержанного — ФИО и т.д. Если у тебя с собой нет документов и ты не говоришь про себя ничего — то разрулить этот вопрос за 3 часа нереально (даже по отпечаткам пальцев). Поэтому даже если менты держат тебя дольше — то они уже автоматически получают от прокуратуры по башке, за нарушение УПК.
Тут надо прикинуть, что важнее для тебя. Принцип такой — чем сильнее бьют — тем меньше у ментов доказухи (зачем прессовать человека, против которого полно улик???).
Поэтому проще потерпеть и не колоться, чем расколоться и попасть на срок.
С другой сторону — если максимум за твой залет — 1-2 года условно, то зачем рисковать здоровьем?
В любом случае — тут нужен совет своего юриста/адвоката.
В случае незаконного получения по башке от ментов — к вашим услугам — прокуратура. По заявкам радиослушателей могу поведать об этих прекрасных людях отдельно.
>>> 9. Будьте готовы к тому, что с первого допроса вы выйдете не свидетелем, а подозреваемым, и не домой, а в изолятор временного содержания (ИВС). Но не пугайтесь этого.

Очень распространенная «разводка». Суть её заключается в том, что подозреваемый не имеет права отказаться от дачи показаний. Поэтому допрашивают как свидетеля, а потом все вносят в протокол допроса подозреваемого. В УПК специально внесен пункт о том, что и сведетель теперь может пользоваться услугами адвоката на допросе.

Хорошая вещь — допрос на бумажном бланке. По моему опыту было так, что менты набивают в компьютер один текст, а на принтер выходит другой :) (как минимум — по смыслу) На бумажке такое не прокатиывает — поговорили — написал — говорим дальше.

А вообще — самая лучшая тактика — это 100% молчание, в т.ч. и даже на вопрос про ФИО. Чем меньше они знают — тем меньше возможностеё нагадить. Особенно в компьютерных делах, потому что сами они в этом не сильно разбираются, а привлекать экспертов дорого и долго.

>>>Если вам будут намекать или предлагать впрямую откупиться – не соглашайтесь никогда: во-первых, это может быть провокацией (что маловероятно, в подавляющем числе случаев следователи действительно хотят получить взятку); во-вторых, тем самым вы признаете свою вину, и теперь следствие сможет «утопить» вас в любой момент.

Тут лучше сказать, что «сейчас подъедет друг/знакомый, который может решить эти вопросы и т.д.» Типа я сам не могу/не в курсе.

Самое обидное — что если менты захотят нае..., то обязательно сделают это. Работа у них такая. Поэтому туда лучше не попадать, а в случае попадения — наводить как можно больше шума.
Ну и главное:
Как прощло преодоление языкового барьера? Как победили бюрократические препоны? Как общее впечатление? Хватает ли знаний для работы?
>> Я решил. Я не хочу приносить жизни своих детей на алтарь российской бюрократии. Я не хочу жить в стране, где тюремные песни крутят по центральному радио. Я не желаю кормить бессовестное правительство, покупающее очередной дворец, в то время как моя мама, перенёсшая эвакуацию, получает пенсию около 80 евро. Я не собираюсь растить и воспитывать пушечное мясо для очередной Чечни (да, человеческая жизнь на одной шестой нихрена не стоит. Особенно рядовая жизнь). Я не намерен бояться «власть предержащих» ментов.

+100000
Все слишком идеализировано и прилизано. Я попробовал обе версии на себе (офис и полный фриланс) и еще и промежуточное состояние — надомная работа (необходимо было работать с аутсорсерами в режиме 24/7). Во всем есть свои плюсы и минусы, и в совокупности они примерно равны. Все зависит от человека.

Я знаю огромное количество людей из комнаты с фикусом, которые весь день не могут собраться, проснуться и т.д. Приход в офис — это психологическое переключение в режим «работа». На мой взгляд — работа из дома — это мера поощрения для очень хорошего и ответственного сотрудника.

Про частое задерживание вечером и сидение в офисе до ночи. Это в корне неправильно и говорит о том, что человек не справляется со всей своей работой. Значит у него её или очень много (ошибка руководства в распределении задач) или он не обладает достаточной квалификацией. Возможно промежуточное состояние, когда специалист пытается подняться по карьерной лестнице и берет на себя дополнительную работу или что-то делает по своей инициативе. Но это больше временное явление. Постоянное засиживание в офисе — 100% признак неправильной организации работы.
Да, подобная ситуация наблюдается и в директе. Но туда хлынуло очень много народа, которым нужны «быстрые заказы». Поэтому цена клика выросла, а эффективность рекламы упала — пользователи стали выбирать более внимательно и придирчиво. Поэтому я с директа бОльшую часть бюджетов перенес на SEO и usability. Помогло.
Тестирую сейчас новый е-book, использующий эту технологию. Есть и плюсы и минусы. Главный момент — это подсветка клавы — она должна быть очень грамотно сделана — тогда будет удобно.
Всю эту штуку можно обойти простым до безобразия способом: хранить и раздавать контент в шифрованных архивах (архиватором, который умеет работать с бинарниками — типа WinUHA).
Скачал файлик, ввел код, посмотрел и стер. Без кода — хрен его кто расковыряет и докажет, что там ворованный контент.
>>думаю, пользователь качающий торренты прекрасно понимает, легальный ли контент он качает :) а если вдруг и правда не понимает, то поймёт после первого предупреждения, на то они и придуманы :)

не всегда содержимаое торрентов запрещено к распространению

>>то у тебя есть чек из магазина и т.п., и это уже не твои проблемы, имхо
А если я купил за SMS и т.д.?

>>пока есть спрос, будет и предложение
Но ведь государство борется имено с ТОРГОВЛЕЙ оружием, наркотиками и т.д.

>>я, конечно, считаю, что такой цифровой контент как музыка и видео должен быть бесплатным
Не всегда. Киношники любят хвастаться о том, как много миллионов долларов асобирали их опусы в первую неделю проката. И что-то за последнее время я особо не слышал о том, что фильм не насобирал своего бюджета. Т.Е. кинопроизводители все-равно в плюсе. Другой вопрос, что им хочется немного больше. Вот ради этого «немного больше» нас и хотят немножко приструнить.

А вообще по вопросу защиты авторских прав — у меня выработолось немного странное мнение… Я тут SEO-шил немного и решил найти взломанный хрумер. Так и не нашел — купить оказалось проще. Так же и про Word Of Warcraft — ключики к нему фиг найдешь. Получается, что те, кому это надо могут и умеют защищать свой контент. Остальные просто пытаются отжать себе еще немного денег.
Ага-ага… Тогда начнуть сажать за подключение к этой сети :)
А я вот как-то с трудом понимаю, где легальный контент, а где нет… Если я что-то скачал по ссылке в интернете или в торренте — это легально или нет? Если я купил диск у метро за 80 р — это легально или нет? Я не эксперт в области защиты авторрских прав и не обязан выяснять легальность данной копии. Если мне продали его открыто и законно, то у меня нет оснований сомневаться в его легальности. Так что это проблема государства — боротся с распространением, а не с приобритением.
А французский опыт можно довести до абсурда: по этому же принципу придется наказывать всех, кто посмотрел пиратскую версию фильма (необязательно самостоятельно скачал её). При том — тяжесть наказания должна зависеть от количества просмотренного. Кроме того, «нечаянный» просмотр тоже должен наказываться.
По-моему — это скрытая реклама хрумера.
Мне помогает бороться со спамом на моем сайте премодерация для новыхпользователей. Кроме того, премодерируются все сообщения, в которых есть урлы. И сами пользователи сообщают о спаме.
Я пытался сам вести базу спамерских IP, но меняются они достаточно часто, плюс часто бывает, что спам рассылают зараженные машины пользователей.
12 ...
15

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity