All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-29
@Wexterread⁠-⁠only

User

Send message
Ждём когда SR-IOV в видеокартах дойдёт до десктопов, а так можно купить какую-нибудь s7150/s7150x2 на поиграться с виртуализацией. Хотя цены всё ещё кусаются
Сейчас можно полностью отдать видеокарту виртуалке
Не только, нужно ещё NSFW включить в настройках чтобы увидеть посты
На девайсах с модемами 6 категории вполне получаю 100-150мбит у мегафона, в том числе в сельской местности. На даче стоит wAP AC LTE6 с мегафоновской симкой, ниже 50мбит за последний год и не видел скорости.
Российские компании, пусть и подставные, прессануть проще чем зарубежные
Latest commit
51aa430
on 7 Sep 2019

blockchain-voting
В данном репозитории для ознакомления представлен код системы электронного голосования, который будет использоваться на выборах в Московскую городскую Думу.

Цели и задачи репозитория
Репозиторий создан для ознакомления с исходным кодом системы. Несмотря на то, что направленность системы — электронные выборы, просим оставлять комментарии и открывать проблемы по техническоим вопросам. Все комментарии относящиеся к политическим высказываниям, будут удаляться.


я так понимаю автору даже лень было открыть и посмотреть что там опубликовано
Полгода юзаю 8 дисков st2000dm008 в mdadm RAID5, которые как оказалось тоже с SMR, пока ни разу не отваливались. Хотя и гигантской нагрузки я им не давал.
Ну так им есть с кого брать пример. С того кто недавно сказал всем выходные за счёт работодателей :)
То что он есть не делает его бесплатным. В масштабах городов в США он тоже достаточно дорогой, по большей части тянут DOCSIS
Адепты openvpn в 2020 году выглядят комично
Это я знаю, у самого счёт в сбере, тут как бы претензий особо нет.
Смс в данном случае не является подтверждением личности при регистрации, номер подвязывается при открытии счёта в отделении (хотя есть у них косяк, на одну из карт физлица подключен мобильный банк на второй номер, все рекламные смс по поводу счёта идут туда, хотя смс с кодами подтверждения ходят на правильный номер).
Вопрос лежит насколько можно доверять подтверждению личности через смс при регистрации? Сим карту не так сложно подменить/украсть, в итоге зарегистрировать аккаунт на другого человека, написать много всякого нехорошего про не тех людей и он ещё и виноват окажется что плохо охранял симку и кто-то смог зарегистрироваться под его номером.
При этом сами же отвергают использование eSIM в сетях как «небезопасную» фичу.
С каких пор sim карты стали считаться достаточно безопасными для подтверждения личности?

У меня по такому методу стоит CHR на хецнере, который держит и ВПН из дома и мобильный.
Не знаю как vds, есть один физический сервер в ртк не в Москве, там все блокировки работают

Продают неофициально и ценник под 3000$
Она понимается любым, кто хотя бы 5 минут спокойно посидит подумает над проблематикой и захочет решать осмысленно, а не затыканием дырки — и, кстати, неоднократно озвучивалась ещё в 90-е. Но ни вендоры, ни IETF оказались не заинтересованы в минимальном предвидении хотя бы на полшага вперёд.

Если вендоры и IETF не приняли это за проблему то тут два варианта
1) Это действительно не проблема
2) Это проблема касается крайне малого процента людей и видимо вызвана изначально неправильной структурой сети.
Вот эти «детские придирки» и начали реально выстреливать на вопросе того же использования NAT.

Понятно, я походу общаюсь с толстейшим троллем который даже понимать не хочет зачем IPv6 был создан. А одна из причин его появления это полный отказ от NAT, который вообще появился как костыль на половине жизненного пути IPv4
IPv6 — 26 лет. Новое поколение выросло. Где функциональность?

А кто его за последние 26 лет торопился внедрять и тестировать в массах? По вашему IPv4 на старте не имел проблем и там всё сразу было?
Но DNS — это тут не ответ. Как только начинаются реальные проблемы «только где же этот кто-то и куда он мог залезть?» — начинается поиск на уровне IP адресов. И вот тут-то оно и стукнет. Запомнить среднему админу даже пару десятков IP адресов не проблема. А v6?

У админа пара триллионов серверов в сети? Запомнить пару десятков адресов точно так-же просто. Если у вас проблемы с запоминанием — это не проблема протокола.
Все проблемы что вы перечислены чисто надуманные и относятся к разряду «я привык на ipv4 и нафиг мне ваш ipv6, чего вдруг я должен что-то ещё изучать и понимать для внедрения?». Хотя там все новшества изучаются за один вечер неспешно.
Нужно дождаться массового внедрения (хотя бы 50% мирового трафика) и поддержки у 80% производителей софта/железа, тогда уже можно будет говорить о реальных проблемах, а не об этих детских придирках.
Лично у меня пока никаких проблем не возникает с внедрением IPv6 (кроме тугих провайдеров не желающих разбираться).
Настроить банальную маршрутизацию — это НЕ админские задачи, максимум — уровень эникейщика. С IPv4 проблем в этом плане никогда не было, как и с фаерволлом для него.

Банальную это прописать шлюз? В таком случае естественно это не админские задачи, вот только про это я ничего и не писал, с чего вы начали переводить стрелки?
Согласитесь, чтобы установить роутер в квартиру и сделать «шоб работало» — это уровень домохозяек, но никак не эникейщиков.

Установить роутер и включить получение адреса по DHCP одинаково легко для домохозяек как для ipv4, так и для ipv6. Выше спрашивали про более сложные конфигурации, выходящие за пределы «домашнего» использования.

Information

Rating
Does not participate
Location
Псков, Псковская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, DevOps