All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

Пользователь

Send message
Лаконичность, проста, читаемость...

Можно выбрать только два одно из трех...

Эксплуатация двигателя проще. Масла нет, фильтров нет, ГРМ нет.

Тут ни кто не спорит. Но вот авто сейчас, обычно(?) идут с гарантией в 100 000 км или 3 года. Т.е. при покупке нового авто мне по большому счету пофиг — оно на гарантии. А рынка подержанных электрокаров пока еще нет (глянул на сайте, электромобилей три сотни на 70 тысяч объявлений).

При расходе 10л/100км вы потратите на бензин 450.000 руб. На электромобиле вы потратите около 100.000 руб

Вот это самый интересный момент, действительно ли разница будет 350к? А не окажется ли что разница будет 250к или даже 150к? 15к в год тоже деньги, но согласитесь, уже не так ощутима? И тут еще получается вот что:


купить электромобиль или гибрид за 1млн… купить бензиновый авто за 800т.р. (такого же класса)

Т.е. уже на старте надо иметь на 200к больше, причем сразу, а не за 10 лет.


В целом все понятно, и однозначно мы перейдем на электрокары, но вот прямо на данный момент (2021 год), да еще и в РФ, покупка электрокара не выглядит реально выгодной.

то по расходам на ТО электрика явно в плюсе в диком будет.

Пока только теоретические расчеты. Хотя уже есть электрокары 5+ лет? И как там? То что нагуглил разницы ни какой, новые авто одного класса, за первые 5 лет, имеют практически идентичные расходы не зависимо от того электро они или ДВС.
Возможно плохо гуглил.

Это все глобальные вопросы. Экология и все такое. Это важно, спору нет.
Но вот для обычного человека, в чем преимущество? Ну работает двигатель не оптимально, и что? При 30 км в день, 10к в год, по-любому лет 10 проходит, а то и 20, а там все-равно авто на свалку. Выхлоп? Не приятно, но в целом всем пофиг. А вот зарядку, на сегодня, еще и поискать надо.
Опять же если даже и не ездить "за 700 км" раз в месяц, но любой кто покупает, где-то в глубине души, надеется, что вот когда-нибудь, он обязательно махнет своим ходом на море ;)

да и жрется там не 1-2 литра опять же

Не уверен, но где-то встречал формулу, что на холостом ходу "жрет" примерно 50% от объема. Какой обычно объем двигателя? 1,6 — 2.0? Т.е. те самые 0,8-1 литр в час. Конечно Крузак на холостом ходу жрет 2,7 — 3.5 литра в час, но тут ССЗБ.


Т.е. если рассмотреть расход лет за 5, наверное, какой-то плюс будет, но в общих тратах, подозреваю, не критично. Вот по этому и идут в люксовый сегмент, там стоимость аккумулятора, электродвигателя и т.д. составляет малую часть от стоимость авто. На расход топлива там вообще не смотрят. Основная ценность там — понт. Там взлетает.

Логичный это небольшое личное городское авто с постоянным циклом дом/офис/магазин.

И в чем преимущество перед личным небольшим авто с ДВС?

Так гибриды ж упираются пока в стоимость аккумов так же.

Я пока толком не понял зачем нужны электрокары? Если мы имеем средний пробег 10-20-30 км в сутки, это означает что мы сжигаем 1-2-3 литра бензина. По сегодняшним российским ценам 50-150 рублей в сутки, или 1,5 — 4,5 тысячи рублей в месяц. Насколько мы сможем снизить расходы? В два раза? 1-2 тысячи в месяц? Насколько это критично для человека покупающего авто за 1М рублей?
Снизить существенно стоимость авто вроде как тоже не получается.
Остается только экология. Глобально — важно. Но подозреваю что для большинства не критично.


Вот коммерческий транспорт, наверное, было бы выгодно, но почему-то не видно каких-то глобальных проектов в этом направлении. А те что есть, всё ни как не взлетают. Хотя бизнес-то деньги считать умеет и должен быть заинтересован.

гибриды должны зайти

Вот не вижу я их особо массово, возможно не там смотрю. Я ожидаю, что у ДВС второе (или уже третье?) дыхание должно открыться. Т.е. они должны стать немного легче, немного дешевле, немного экономичнее и вполне протянут еще лет 30-50, т.е. два, а то и три поколения авто. Но это на уровне ощущений, ни чем не подкреплено.

Это совершенно другое использование машины

Это вопрос универсальности. Увы, пока 2-3 авто не стали нормой, хотя кто знает.
В городе/пригороде те самые 15-20 км. А пару-тройку раз в год берется другое авто и по 1000 км. в день.

Кавычки затем что "за деньги", "за шоколадку" или даже за "ты такая красивая" — это тоже "по согласию".

Вы не поверите, но и в 18, и в 21, и даже в 30 лет, все так же за "шоколадку", за "деньги", за "ты такая красивая". Причем количество, качество и пропорции "шоколадок", "денег" и комплиментов от возраста ни как не зависят и может быть как больше так и меньше. Как отличить, по согласию или "по согласию"?

Тон и коверканье действительно не хорошо.


А влияние на климат, мягко говоря, сомнительное. Есть версия, что мы живем в конце малого ледникового периода, и просто природа возвращается к норме.


PS. Совершенно не понятно, зачем человек полез так далеко на север? Если только раньше, на этом севере, было сильно теплее, а когда стало холодать, пришлось как-то приспосабливаться, хотя большинство и вымерло.

вы точно уверены что школьники в США/РФ в 18 лет это знают лучше

Уверен. У них анатомия в школе была. И сериал "беременна в 16" они смотрят. Не надо их считать дебилами.


А если речь о другой паре — одному 25-30 другой 15? Вы точно уверены что младшая часть пары отдает себе отчёт в возможных последствиях?

Особенно если младший мужского пола и пара классическая? Какая опасность для подростка 15 лет от минета с 25 летней? И как раз старший партнер может много от чего уберечь. Вот когда обоим по 15, вот и появляются беременности в 16.


Вы в свои 15 со взрослыми (25-30+) сексом занимались?

Да, занимался. И что? Вы считаете что страх страшный если 15 и 25? А где страх кончается? 16 и 30 еще страшно? А если 18 и 40 то все нормально?


Вы, как родитель — отпустите — если спросят?

Отпущу.


Да и почему именно 15, а не 12-13?

Вот это самое главное, в 99% случаев речь по 13 лет, а тем более про 12 лет не идет. В 90% случаев речь идет именно про 16-17, и еще в 9% случаев про 14-15 лет. А прочие случаи является единичными. Реальных педофилов не так уж и много и их жертвами в основном становятся в 5-6-10 лет. Педофилам 17-летние не интересны от слова совсем.


PS.


или всё же возраст имеет значение?

Конечно, некоторым я бы и в 35 не позволял сексом заниматься, но это мое оценочное суждение.

а вот в США-ЕС-прочих странах "первого мира" — чаще всего ещё совсем не представляют

По-моему все перевернуто с ног на голову. Т.е. читать писать умеют, 8+ лет в школе отучились, фильмов насмотрелись, книг начитались — ну вот дебилы дебилами, не понимают что такое секс. Все как раз наоборот, это в племенах Амазонки они нифига не понимают, а в развитых обществах очень даже.


своих несовершеннолетних детей готовы к взрослым отпустить "по согласию"?

А зачем здесь кавычки? А потом вопрос — а спросят ли они родителей? Мы в свои 15 лет как-то на это разрешения у родителей не спрашивали, почему Вы решили что они будут?

Как и само понятие «ребёнок» тоже.

Более того, даже в одной и той же стране, на одном и том же языке, два человека под словом "ребенок" могут подразумевать сильно разные сущности. Пожалуй надо взять за правило, употреблять слово "подросток", а то еще обвинят в чем-нибудь нехорошем.

где учителя не видят ничего зазорного в сексе взрослых с детьми

Ну это же передергивание? Причем тут дети? Речь о взрослых которым по 16-17 лет. Возможно я не все прочитал, но виновник публикации, ни где ни говорил именно о детях, где-то он упоминал возраст в 14 лет, как достаточный, для того что бы человек мог распоряжаться своим телом.


Так что не надо передергивать. А то можно к детям причислить всех до 35 лет, и тогда все школы придется закрыть, потому что не найдется тех, кто не будет видеть ничего зазорного в сексе взрослых с "детьми".

Хотя, по моим наблюдениям, в 1С ценят больше знание конфигураций чем реально какие-то программистские навыки.

А какие такие программистские навыки? Во всех языках ветвления, циклы и т.д.
Именно знание конфигурации, читай фрейворка/библиотеки и определяет "крутость" программиста. В любом языке. И 1С-ки здесь явно круче, им надо знать предметную область, понимать бизнес-процессы заказчика, а не просто рисовать кнопки.


Увы, часто бывает еще и понт, а потом требование в вакансиях "умение читать чужой код". Это не программистские навыки, этот мудачество. Когда же на конец появится требование "умение писать код который не придется расшифровывать"?


И вопрос экосистемы. Для того чтобы начать программировать на чем то, надо много чего настроить. Да и задачи из учебника мало чего общего имеют с реальными задачами.


Не надо 1С рассматривать как язык, 1С надо рассматривать как фреймворк заточенный под российский документооборот. И для решения задач документооборота конкурентов у 1С, в РФ, нет. Т.е. можно взять пустую конфигурацию и там сразу уже будет большое количество классов: документ, справочник, отчет и т.д. Естественно есть обратная сторона — ограничения накладываемые фреймворком, например, нарисовать треугольную кнопку практически не возможно. Но зачем в документообороте треугольная кнопка? Эта фича реально повысит производительность бухгалтера или кадровика?


А если брать не пустую конфигурацию, то там сразу минимально работающая модель хоть для бухгалтерии, хоть для кадров. Причем за смешные деньги. А допиливать, это уже любой продукт придется — мир меняется.


И все-таки, что меня удивляет, это полное отсутствие альтернатив. Какие-то попытки есть, но ни одна не взлетела за 20 лет.

То что это сарказм, Вы не поняли?


Как решить проблему, что в одних школах хотят обучать детей, а в других нет? 1) Сделать так чтобы качество обучения во всех школах было одинаково высокое. 2) Запретить холопам ходить в школу не по прописке.
Очевидно, что второе решение просто, легкое и понятное ;)

Видимо пора осваивать временные школы с временными учителями из вчерашних дворников

Если не хотите решать проблему, то да.


Люди, обычно, за два года не сильно мигрируют, если какого-то ЧП не произошло. Но то что за два года школа потеряет популярность — очень может быть. Вот и надо решать вопрос популярности. Но это думать надо. Поэтому проще запретить по прописке, а лет через 5-10 оно и само рассосется.

Он не заинтересован делать полную диагностику и предлагать полный спектр услуг, он хочет вылечить и отпустить

Ну где такие врачи? Как их найти?

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Registered
Activity