All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Сулин Леонид @Winwincargo

User

Send message

Мне по кайфу от того что я делаю. А прибыль, конечно всегда есть, что оптимизировать и где заработать. Идея интервью была из предыдущего интервью про транспортников с фурами, где рассказывалось, что экспедиторы они не нужны и они забирают себе основную прибыль перевозчика. Как видите все совсем не так и надеюсь, суть бизнеса экспедитора мне удалось донести в интервью.

Проблема кадров всегда одна и та же... тут вижу что могу увидеть, тут слышу что понимаю, здесь читаю только то, что хочу прочитать и потом делает свою работу, так как смог понять. Уровень запросов по ЗП увы не является универсальным фильтром для выбора кандидатов способных анализировать информацию и делать свою работу качественно. Более того, самые крутые специалисты обычно считают себя не крутыми специалистами и следовательно себя сильно недооценивают по зарплате. 90% из них обычно крайне скромные люди с небольшими запросами, если мне попадается такой человек я всегда буду держаться за него и платить ЗП выше рынка. Цифра же 30000 прозвучала в контексте, что нам приходится набирать людей часто без опыта и платить им конкурентные зарплаты довольно продолжительный период их обучения, пока сотрудник не станет прибыльным для компании, без гарантии, что он в итоге сможет полноценно выполнять свои профессиональные задачи. Данные расходы по сути являются для нас инвестициями в людей, которые не всегда оправдываются для нас. Приходится увольнять и набирать новых. Это просто наблюдение, которое я высказал. Надеюсь я смог прояснить данный момент статьи для вас.

Решил ответить сразу всем по юридическим моментам…

Во Первых это статья на основе 3 х часового интервью, а не разбор судебного дела, поэтому конечно сильно упростили все до не было оригинала, а там стояла упаковка и вот держите 5 млн. Ну и журналисты тоже любят хлеб кушать, поэтому аудитории надо что-то же обсуждать )))

Но кому интересно я могу в личку прислать два арбитражных дела с 2021 года в Московском и Екатеринбургском арбитражных судах… процесс шел почти 3 года и многому меня научил. Теперь у меня две компании юристов на аутсорсинге, которые в том числе помогли вытянуть это дело. Могло все кончится не 5 млн, а куда большими суммами. К сожалению юрист юристу рознь и теперь, как бы помягче выразиться я уже через минут 5-10 четко понимаю, когда разговариваю с юристом, а когда с человеком с юридическим образованием… это две разные вещи, первый он скорей всего узкий специалист в определенной юридической области, а второй специалист широкого профиля. Вот первый стоит дорого, но он реально тащит дело из болота, второй отлично подходит для семейных разборок и дележа имущества…

По сути дела, эдо у нас конечно же есть, но в данном случае заказчик не имел эдо. Поэтому оригиналы были отправлены, сканы были уже предоставлены в суде. Почему так повезли, ну человеческий фактор имеет место быть, клиент был не с улицы, а от наших партнёров, заказ был срочный, менеджер получил заявку подписанную и скан договора по сути не подписанный подписан, естественно все вскрылось уже когда стали поднимать первичку… ну такое случается. В заявке к договору было приложение и в этом приложении про стоимость было указано, что в стоимость входит перевозка, страховка  и слово “упаковка”,  вот этой приписки у нас никогда не было и быть не могло, т.к. ниже у нас шёл целый абзац который говорил что мы не отвечаем за упаковку груза и его крепление… более того в контракте завода стоял пункт о том,  что  оборудование отгружается в железных ящиках… вот их завод и не сделал. Мы предложили деревянную обрешётку, на что нам сказали давайте просто закроем тентом. Увы данные доводы были проигнорированы судом первой инстанции, и про оригинал отсутствие, и про упаковку… 

Но присудили нам не за разбитый монитор, его о как раз возместила страховая, а присудили нам 20% потерю стоимости оборудования без экспертизы… просто на основании заключения их же монтажника.

Да что уж там, у нас судья перешел из предварительного слушания в основное, с формулировкой все стороны уведомлены, а наше уведомление на след день вернулось в суд, т.к. был неверно указан наш адрес. У нас шёл суд параллельно в Екатеринбурге и вот Московский увы “упустили из виду, наверное как то я могу это описать”, а нам ничего не пришло как ответчику. Когда мы узнали осталось 2 дня, мы тут же отправили человека в суд на самолете с пачкой документов и отзывом, но как то странно эти документы так и не попали к судье…Суд вынес решения полностью проигнорировав наш отзыв (якобы он не поступил в суд), без экспертизы и вообще каких либо разбирательств. Мы прошли от апелляцию кассацию и верховный, указывая на грубые нарушения первой инстанции… но увы. В Екатеринбурге нам удалось взыскать частично стоимость перевозки с ответчика, они еще и тут не платили и требовали вернуть всю стоимость им с компенсацией и за просрочку, но это отдельная история… нас это История многому научила, как я всем сейчас говорю я купил себе ускоренный курс юридического образования. Но дело не закончилось, сейчас регресс пошел… перевозчик хотел по сроку давности избежать, но мы ему припомнили женевскую конвенцию и судья сказала, ок рассматривается. Сейчас у нас две компании каждая по своему направлению одни с перевозчиками, другие дебиторку и с ФТС разбираться помогают. Такие дела. 

П. С.  Лексус просто к слову пришёлся. Вы уж там так сильно в комментариях не переживайте, что его у меня нет…

Спасибо всем комментаторам, хабр как всегда самый критичный )))

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity