
Предложения по коррекции текущей "лопатной" парадигмы смартфонов
Извините за дерзости ниже. Накипела переусложнённость этого мира.
Находясь на "удалёнке", я много мучил свои гаджеты грязью и сыростью в карманах, долго чинил, выбрасывал… Поэтому главным свойством считаю пыле-водо-ударо-прочность, а уже потом размер, удобство пользования.
Лучше всего, чтобы гаджет был на руке, как часы: небольшой, и один для всего — платить в трамвае, на базаре продавцам в их такой же смарт контактно, двери открывать, как пропуском, фоткать предварительно на лету всё пробегаемое... А ко глазу поднести – оттуда начинает светить целый мир, 10Кх10К экран, заменяющий или подправляющий мир текущий.
Зарядное устройство смарта должно быть встроенным. Выдвигаются из корпуса 2 вилочные ноги в 220, 110, 12 В или 10КВ, или даже только одна нога для фазы, и пусть находит, измеряет и пробует достать ею энергию.
Ниже допишу ещё массу, мыслей было много. Но от текущего стекла-лопаты во всю широкую площадь надо уйти, любители раритетов пусть его собирают и целуют, а народу для жизни надо интерфейсы попроще, не мешающие работать, не вызывающие близорукость, не требующие очков.
По уплотнению смартфона до размера наручных часов есть конкретные идеи. Для начала научная информация: https://ru.wikipedia.org/wiki/Глаз_человека.
В общем, размер яблока 5 см, зрачка 5 мм, чувствительное поле пусть будет тоже 5 см, 1/10.