All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
41
0
Иван Клёнов @Wolf4D

Инженер-программист

Send message

Финальный вариант под спойлером? Да, он тоже не лишён дефектов (например, асимметричен узор выше груди) - но это всё можно исправить, если возникнет такой вопрос. На нынешнем этапе - этот арт ложится на стол нашему моделлеру, а уж он, руководствуясь им, изображает персонажа. Потому такие мелочи ему не принципиальны.

Про это есть расхожая байка о молодом Уотте, который чинил сложную машину. Походив вокруг неё 5 минут, он оценил ремонт в 100 фунтов, и когда заказчик согласился - разок стукнув молотком, исправил дефект.

Когда же заказчик попросил его представить калькуляцию расходов ("а чо так дорого за один удар молотком?!"), то итоговая смета выглядела так:

  • Удар молотком - 1 фунт.

  • Знание, куда надо бить - 99 фунтов.

Не секрет. Это ретро-шутер Slipgate - игра из 2000-х, сделанную сейчас. Без бюджета, но с большим энтузиазмом, выдумкой и на аутентичном движке 15-летней давности (наследнике эпохального FPS Creator). Вот тут у нас небольшой девлог есть: https://t.me/SlipgateDevlog

Это радует. А то писал им, ответа не получил, даже автоматического.

У меня в качестве "флешки" используется старый SSD, воткнутый через переходник на USB. По скорости - примерно как ноутбучный хард. Выжимал на лучших сценариях порядка 40-100 мбит/с, если память мне не врёт.

Участвовал в "Начни игру" этого года с их (Пред) акселлератором. Мероприятие крайне неоднозначное.

С одной стороны, наняли неплохих экспертов, которые говорят хорошие и многим полезные вещи. Ребята большие молодцы, что стараются и делают, а не просто осваивают бюджет.

С другой - это вещь в себе, где главное не победа, а участие. Они не могут обеспечить никакой реальной поддержки. Гранты победителям? Нет. Пиар? Нет. Выход на инвесторов? Тоже нет. Победитель получает звание большого молодца и шоколадную медальку на шею.

Да, для джунов это полезно, но если ты уже молодец, и хочешь найти дополнительные ресурсы на проект (деньги, связи, реклама) - мероприятие не для тебя. Жаль :(

Было бы забавно, если бы герои всю серию занимались разгоном процессора, а потом это бы очевидно не сработало - и один из них просто догадался зайти в BIOS :)

А зачем мне писать minidump на стабильно работающей операционке?

А как вы справились с проблемой, что при старте операционки сначала начинает использоваться подкачка, потом создаётся рамдиск?

В новом ПК поставил 64 Гб RAM, и думал наконец избавиться от свопа. И наткнулся на удивительное - Windows 11 всё равно нуждается в файле подкачки. Когда объём свободной памяти падает ниже ~12 Гб, то ОС говорит "ой всё, кончилась память, я так работать больше не могу" - и приложения начинают падать с OOM.

Причём ещё на той же семёрке можно было отключить подкачку, и нормально работать до последнего мегабайта RAM.

Нет, WiFi нет - рабочий LAN воткнут по проводу. А вот проброшенный мной WiFi через модем другого оператора позволяет использовать тот же WhatsApp для голосовых звонков. Зачем мне тогда МТС? :)

Индикатор раз в 5-20 секунд меняется с LTE на что угодно, вплоть до E, а вот интернет и звонки стабильны только через LTE и 3G.

Интересно, как будут обстоять дела со связью в местах, где сейчас ловится ТОЛЬКО 3G? Например, на моём рабочем месте из-за какой-то странной архитектуры здания.

Честно говоря, стандартный Calibri всегда выглядел несколько анемично на кириллице, потому в первую минуту написания документа всегда менялся. Да и шрифты без засечек - они или для заголовков, или для любителей.

Интересно, новый шрифт будет лучше?

Помню-помню, Frontpage, дизайн на div-ах, даже без всякого CSS и JS. Один мой сайт, сделанный по той технологии, до сих пор жив-здоров и используется: http://pediatria-mid.ru/
Как говорится, "русское народное зодчество, без единого гвоздя возведено". Единственное, для чего тут задействован JS - это фокусы с динамическим масштабированием шрифта (на больших экранах он растёт) и с красивым появлением. С мобильным браузингом, правда, есть трудности - но простите, кто себя хорошо чувствует спустя три поколения технологий? :)

Нет, у меня что-то ближе к вот этому - бренд и корпус другой, а вот кредл прямо похожий.

Да, много было экспериментов. Дома до сих пор лежит древняя беспроводная мышь с соединением через IDRA, времён Win3.11. Как помню - в детстве казалась штукой из будущего, произведённой марсианами, не иначе. Чудо чудное - мышь самостоятельно! без проводов! сигнал передаёт! да на расстояние!

Правда, регулярно теряла сигнал, да и батарейки жрала как не в себя - отчего после краткого знакомства я продолжил ей восхищаться уже стоящей на полке :)

K-meleon ещё пару-тройку лет назад нормально бегал там.

"Отправиться на свалки"? Едва ли знаю людей, которые выкидывали сколько-нибудь годный смартфон. Даже если ему 10 лет и треснул экран - он будет храниться на чёрный день. И иногда, что характерно, этот чёрный день наступает с повреждением телефона одного из членов семьи, или с необходимостью иметь "мобильный роутер" для дачи. Да и просто другу-родственнику-ребёнку дать, или на отдых взять старый девайс - вполне себе.

P.S. Возможно, в западном мире ситуация выглядит иначе, признаю.

Буквально только что сделал апгрейд, а до того сидел на старичке i5 3570k, купленном ЕМНИП в 2012 году. И для большинства применений - и программирования, и для кое-чего из игр - его ещё вполне хватало. Да, на уровне современного лоу-энда, но ничего не тормозило. И следующие лет 5 этот компьютер ещё будет актуален в качестве второго семейного.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity