All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Stanislav Ovsiannikov @Wolong

Software Engineer

Send message
вот черт, а я им доверял, храня у них в приватных альбомах бекап своего фотоархива. удалил альбомы, выключил продление платного аккаунта.
А зачем заморачиваться с локальной сборкой? git и текстовый редактор вполне достаточно. Собирать проекты maven'ом, использовать continious integration посредство jenkins'а с отчетами о сборке и тестировании на email, можно аттачем же присылать полученный и подписанный apk для ручного тестирования.
Написал код — закоммитил, на сервере jenkins собрал, прогнал unit-тесты, выслал отчет о сборке и тестировании, вполне удобно.
Прошу прощения за неточность, я имел в виду не разрешение, а dpi. интерфейс винды изначально не масштабируемый. И нельзя его сделать масштабируемым, не ломая обратной совместимости с приложениями. В метро-интерфейсе таких проблем нет, но он пока слабо распространен.
Такие матрицы уже многие готовы производить в любых количествах и за невысокую стоимость. В PC-ноутбуки их не встраивают лишь потому, что доминирующая на них ОС (не буду говорить названий) совершенно не умеет работать на таком разрешении.
А через телефон они им управляют, посылая мозговое излучение.
Шум вокруг фотографии с телефоном не очень понятен.
Черт. Лютая убийца времени. Автор, гореть тебе в аду.
Как вы находите время так воду лить во время соревнования, обычно выходит что-то вроде:
main = putStr.unlines.map(show.solve.map read.words).tail.lines=<<getContents
	where { solve (0:_) = 0; solve (_:0:_) = 0; solve (a:b:_) = if a >= b then (div a b) + solve [b,(mod a b)] else solve [b,a]; }


Задача та же самая.
Пользуюсь tmux и screen'ом до него уже порядка 8 лет. В tmux'е жутко напрягает отсутствие такой естественной функции как fit window в screen'е (C-A F). Есть aggressive-resize, появился в 2008, но это совсем не то.
Неужели нельзя за пять лет закрыть этот таск?
Для себя я немного пропатчил его (если заглянуть в resize.c, как это сделать становится очевидно), но люди, как вы без этого живете в tmux?
Да просто эта эзотерическая хрень совершенно не обладает фальсифицируемостью, в отличии от любой нормальной теории.
Это все равно что пытаться опровергнуть религию — сторонники всегда найдут оправдание любому опровергающему эксперименту.
Если на артефактах в идее поставить галочки «Build on make», то ваш пример работает.
testingenv.j.rsnx.ru/ttt/ — задеплоено через плагин.
И если использует maven, тоже не требуется репозитариев. Что вы мне рассказываете, я разрабатывал этот плагин :)
Не сборка в облаке Maven'ом, а именно плагин Jelastic для IDE, позволяющий собирать локально war и деплоить в облако. Ему точно не требуется никаких репозитариев.
Также у нас есть плагин для Intellij IDEA для деплоя приложения напрямую одним кликом. Сборка артефактов maven в нем тоже поддерживается.
Плагин находтся в официальном репозитарии JetBrains.
Адекватность данных патентов — отдельный вопрос :)
Ситуация сейчас — они есть, они одобрены, действительны и могут быть обжалованы лишь в судебном порядке.
Упоминалось, что уже есть судебный прецедент, но похоже он касается того, что какая-то конкретная компания не нарушала данные патенты, сами патенты всё ещё действительны — иначе грозить ими не было бы никакого смысла — это было бы мгновенно отражено в патентном реестре.
Повторю ещё раз — к сканерам в данном случае никаких претензий нет. Они не нарушают данные патенты.
Любая компания покупает Ресурсы и производит Продукты. В процессе производственной деятельности она использует Технологии.
Патентоваться могут как Продукты, так и Технологии.
Компания в данном случае нарушает патент на Технологию, в которой используется патентно чистые ресурсы — сканеры и другое оборудование, но сама Технология в комплексе нарушает данные патенты.
Ок. Объясняю на пальцах.
Зарегистрирован патент на технологию производства товара.
Я, другая компания, покупаю патентно чистое оборудование и собираю производственную линию, которая собирает мне товар по патентованной технологии, я продаю товар и получаю деньги.
Следуя вашим рассуждениям — я покупатель оборудования и я вообще никак не могу нести ответственность за то, как я его использую, даже если при этом я нарушаю тонну патентов.
А как же. Существует немало совершенно законных способов сократить налоги — всевозможные налоговые льготы, свободные экономические зоны вроде Сколково и прочее.
Я не говорю тут про незаконное уклонение — все в рамках закона.
Потребитель чего? Компания купила совершенно патентно чистый сканер — производитель не несет ответственности, он не нарушил ни один патент.
Компания использовала этот сканер при построении инфраструктуры, нарушающей пусть бредовые, но юридически законные патенты. Она сама это создавала — она и производитель и потребитель.
И как производитель своей инфраструктуры она несет ответственность за нарушение данных патентов.
Да, эти патенты можно обжаловать в суде, но, как и сказано в статье — издержки будут немалыми.
Ну почему только наших, американским адвокатам только дай какую лазейку или ошибочный прецедент — такая очередь выстроится желающих воспользоваться.
Пока не обжалуют в вышестоящей инстанции и не закроют.
Не знаю патентного законодательства Австралии и как там дело обстоит с защитой владельца патента, но если дело было в США — однозначно стоило :)
Может что-то и заработал бы на своей «идее», а убытки бы не особо понес даже в случае признания патента недействительным в ходе судебного разбирательства.
Финансовые стимулы действуют на систему куда лучше, чем безубыточные «проверки на прочность».

Information

Rating
Does not participate
Location
Mountain View, California, США
Date of birth
Registered
Activity