All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
PLOR @XLOR

User

Send message
Он: а мы вот роботов из конструкторов Лего собираем.

У нас в городе есть такое, мой 4-х летний сын ходит с удовольствием.
И никогда не видел на занятиях детей школьного возраста, только дошколята. Мне кажется сравнивать это с кружкой робототехники для ребят школьного возраста, как-то странно.

Это реально отличные занятия, да они собирают роботов по схеме, да они составляют программу по инструкции, но всё-таки им объясняют назначение каждой детали или датчика.
Но это то, что надо в 4-ех летнем возрасте, им объясняют, что такое шестереночная передача, как взаимодействуют шестеренки разного размера, «кулачковая» передача, что такое датчик движения и почему он реагирует, что такое датчик освещенности, двигатели и пр., именно объясняют. Да так, что ребенок может запомнить и рассказать мне очень понятно своими словами. Он сейчас просто не в состоянии осилить более глубоко электронику, он учится творить.
8 занятий — 4тыс.р. — занятие 1 час 15 минут. Это намного дешевле чем бы я покупал сам Lego Education.
Но вот в 7 лет, я бы уже не стал отправлять ребенка на такой кружок.
Ох, с верифонами все сложно. Они все (новые модели) умеют безконтакт, но там доп лицензия нужна на сколько мне известно. Хотите подешевле устройство, бесконтакт из коробки есть, только он не активируется без лицухи. Хотите с бесконтактом, то же самое устройство чуть дороже. Поэтому и не делают на корпусе маркировок.
Дак в том что и дело, что даже при наличие EMV, можно получить данные о карте которые можно использовать чтобы совершать покупки по ней. Что он есть, что его нет (этот EMV), перманентно в случае с бесконтактными картами.
Нужно просто делать свое устройство и тырить не деньги, а данные карт. Привязываться к банку или их POS терминалами — тупиковая ветка мошенничества.
В данном конкретном случае EMV не причем, смысл её был в том что чип генерит одноразовый код между картой и устройством + к этому обладатель карты не будет пихать её куда попало, как следствие процесс перехвата бесполезен, код одноразовый. Тут дело в другом. Обмен происходит при помощи чипа RDIF, это можно перехватить. Ну вот EMV сгенерит ваш код, кастомный RDIF злоумышленника который инициировал обмен, будет его знать и расшифрует данные о карте. Проблема в том что карта отвечает всем подряд, а не как в случае чип-ов пихается владельцем только в реальные устройства которые можно пощупать, это вам не СамсунгПЭЙ и ЯблокоПэй, где надо подтвердить личность — кто спросил, тому и ответит.
Вы берете за прописную истину, что за бугром только 100% доверенные точки входа. Могут и мошенникам принадлежать. И никто никому по башке ненастучит оперативно — это еще та клоака, поверьте.
эта точка входа из островного государства будет сильно удивлена, если вы внезапно начали гонять платежи по РФ

Опять же вы пишите так как буд-то мы не на geektimes, ну думаю не проблема же тунели сделать. Берем терминал работающий по wifi, цепляем его к смартфону, а там тунельчик до забугорного сервака и всё, все IP местные для процессинга.
Дубликат карты делать бесмысленно.
Можно сделать кастомный RDIF ридер, и тырить номер карты и срок окончания действия карты. Впринципе иногда этого достаточно чтобы сделать онлайн покупки в некоторых забугорных магазинах.
Причем тут EMV? Мы говорим о краже данных через PayWave, PayPass и пр.
Процессинг, это для терминала всего-лишь IP в настройках, IP может быть и за бугром, терминалу всеравно. Для банка — это будет просто считаться покупкой заграницей, как буд-то вы территориально переместились. Но тут Фрод-мониторинг очень быстро ловит такое.

Знакомый рассказывал, когда имел работу с внезапными заграничными командировками + имея карту Альфабанка, очень часто внезапно улетев заграницу и расплатившись по карте там, сразу же поступал звонок от банка и вежливый человек интересуется действительно ли это он делал покупку.
Не приделаете к терминалу вы ничего. Только репитеры.
два терминала это 40к, сбросить датчик вскрытия можно, в авторизованных центрах знают как. Полная смена ПО/перепрошивка часто влечет за собой сброс/затирку ключей — автоматически терминал больше не может проводить транзакции.
Терминал CTLS стоит 20-30к, в зависимости от модели/производителя, дорого для мошенников, есть риск не окупить. Краденый не подключишь к процессингу банка просто так по серийнику вскроется легко.
Самостоятельно купленный терминал — все равно влечет за собой потребность подключения его к какому-то банку/процессингу и сотрудничество с банком, проще уж бомжа в ИП впихнуть и чтобы банк дал терминал в аренду.

В принципе зарегистрировать ИП на бомжа и отправить его в банк на подпись документов — не проблема.
Если в банке описать профиль компании как курьерская служба, вопросов у СБ не возникнет.

Антенну обычно «помощнее» не сделать без разбора терминала, решается репитерами обычными. Выкрутили хотябы один шуруп у терминала, сделал отверстие в корпусе, срабатывает защита — терминал можно нести в авторизованный сервис, работать он не будет.

В принципе софт терминала позволяет проводить операции оффлайн, т.е. печатать чеки не сразу и транзакцию проводить/ позже. Во многих банках этот параметр на терминалах открыт для модификации, можно и чеки не отключать и отойти подальше от цели чтобы СМС пришла не сразу.

Сверка итогов на терминале ускоряет процесс снятия «подвешенных» в воздухе денег и поступление их на расчетный счет юрика. Если у человека нет СМС информирования, может и прокатить. Человеку будет трудно доказать, что он реально не осуществил заказ/покупку чего-то у этого ИП. Но думается раскроют уже после прибыли 50к+ выведенных со счета и парочки претензий от клиента — и терминал можно будет выбрасывать. Далее новый бомж новое ИП и пр. что муторно, долго и дорого, проще уж просто данные воровать с карточек и не заморачиваться на POS терминалы.

Корпус не влагозащищенный и не ударопрочный (официально), но камера способна пережить падение с высоты человеческого роста благодаря крепкому пластику. Рабочие температуры от -10° С до +45° С.

при максимальном разрешении 1280x960 качества видео

можно будет купить за 6990 руб


Ну вот зачем? Тупиковое направление какое-то вы выбрали, и делиться им на хабре еще.
Дайте ваш сервис в каждый дом/подъезд/квартиру за копейки.

Слабо так?
Идем на тот же Али покупаем одноплатник какой-нить типа OrangePI (400р) + там же usb web камеру с ИК подстветкой (250р.)+ там же microSD карточку на 64Гб (за 300р.) + wifi донгл за 120р. Собираем в кучу (1070р.) ставим ваш пакет Ivideon для ARM на операционку одноплатника и получаем сверхбюджетное видеонаблюдение. Возрадуйтесь гики!

Ах да! Забыл! У вас же нет Ivideon для ARM. Так и будете пихать свой сервис в недокамеры с конским ценником (даже с учетом скидок) — которые никому уже не нужны.
8 лет на удаленке, не фриланс и 13 лет до этого офис. И плюсы совсем немного перевешивают минусы.
Перевешивают только пункты:
лучшая продуктивность
экономлю время на поездку в офис

Получил, благодарю, начинаю ковырять.
А можете поделиться образом microSD? Тоже хочу поковырять.
А что за система такая?
Можно ссылку на производителя, прошивку?

25Мб — это хорошо.
А то у меня валяется OrangePi PC как раз, превращу ка я её в систему наблюдения, без свистелок и пр.
Witt, Williams, 2003 Delude, 2002

Не стоит опираться на исследования 2002 года в этой теме, уже к 2007 году эти цифры безнадежно устарели.
На самом деле дилеммы никакой нет уже давно, берем бэнчмаркинги за 2015 год (мировые только берите, а то Россия опаздывает года на 3), делаем по «best experience», в зависимости от числа звонков и отрасли и с 90% вероятностью попадаем в самый эффективный вариант по способу организации ИВР и структуре голосового меню (числе уровней) с поправкой на ваши нужды.
Вся проблема в том, что зачастую в наших КЦ не умеют мерить эффективность ИВР и понять не могут сколько им даёт оптимизация обслуженных клиентов в ИВР. Причем компании зачастую даже не понимают разницы между завершенным вызовом в ИВР и решенным вопросом клиента в ИВР.

Мы как-то игрались даже с формулировками фраз в самом ИВР, «тюнинговали» — если можно так сказать. Было это в КЦ на 5 тысяч звонок в день. Давало это экономию в 3 операторах в бизнес часы с низкой нагрузкой, но весь этот «профит» сходил на нет в бизнес-часы с пиковой нагрузкой.

Был КЦ (в 2014 году) на 3 тысячи звонков в день. Там «эффективные менеджеры» решили сократить издержки на КЦ (вопреки всем бенчмаркам), сегментировали клиентскую базу типа «Золото» «Серебро». «Золото» говорило с реальными людьми. «Серебро» обслуживалось в ИВР. Сэкономили операторов тогда знатно. Но по исследованиям качестно обслуживания и опыт взаимодействия клиентов с компанией сильно упал, да так что заметили даже связь с выручкой. В итоге вернули все назад после 3 месяц мучения клиентов. Зачем мучали себя и клиентов, учитывая что бенчмаркинг говорил им совсем другое — не ясно.

Был и есть один провайдер, который прячет операторов за тремя уровнями ИВР с голосовыми сообщениями которые нельзя пропустить. Чтобы выйти на оператора клиенты тратили по 4 минуты времени. Тогда мы исследовали эффективность их ИВР, да и работы КЦ. Нужно ли говорить что опыт взаимодействия с тех.поддержкой был очень негативный у клиентов. Процент «отвалившихся звонков» в ИВР достигал 80%. Но они ничего не меняют, ставка на другое сделана в их бизнесе.

Думаю в 2016 году, сосредоточиться нужно при организации (оптимизации КЦ) на вопросе «как же организовать эффективный и доступный multichannel контакт центр переходящий в omnichannel?».
А на первом изображении девушка пытающаяся приложить телефон с NFC к древнему Verifone Vx510?
Какое-то надувание мыльного пузыря, на уровне рекламной агитации.
Слишком мало слов «революционный» и «инновационный», для того чтобы это превратилось в рекламный пост и слишком мало фактов и анализа чтобы это превратилось в пост.

Телеграм — такое же хорошо забыто старое, под новым соусом. Революционного — ничегошеньки, лично моё ИМХО.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity