All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Мне не показалось, что слово "новый" тут использовалась в значении "впервые". Я прочел как "по сравнению с предыдущим вариантом".

Гипотетически: на снимке - убийца в публичном месте, время поставлено как раз временем убийства. А то, что на самом деле это время поддельное и превращает снимок в алиби

Дополню: мелкие бытовые сделки <-> использование чайника.

Заключение договора (такого вот, многостраничного) <-> Найм электрика для разводки щитка. То есть делать будет он, но надо точно понять, что хочет заказчик, сколько это будет стоить и т.п. АВ+УЗО или АВДТ? А реле напряжения надо или вероятность отгорания нуля в новых квартирах пренебрежимо мала? А мы каждую комнату вешаем на свои автоматы или достаточно двух - розетки + свет?

И так далее.

"афроамериканская одноногая лесбиянка-трансгендер" © Netflix

Я уточню, что RnD входит в себестоимость, вопрос, на какое количество экземпляров "размазывать". И безусловно, "долгие зимние вечера" должны быть оплачены, иначе никто не будет этим заниматься.

Но стажёр не работает же, он стажируется! Т.е. ему дают какие-то куски реальных задач, приставляют куратора/наставника и он пытается. Наставники чаще всего это воспринимают как доп.нагрузку (потому что собственных задач с них никто не снимал, а стажёр пока не помощник, а наоборот) и в итоге зачем это бизнесу? Чтобы через год, когда у стажёра начнет что-то получаться, он "сделал ручкой"? Оцените риск бизнеса в деньгах, встаньте на ту сторону.

Это второй вопрос. Первый - кто должен его контролировать? У кого есть какой-то рычаг воздействия на те компании, которые учат "плохо"? Я так понимаю, ни у кого, т.к. "это рынок, голосуй рублем" и т.п.

Далее, что такое "хорошее обучение"? Почитав комментарии (да и саму статью) складывается впечатление, что без пары лет реальной практики (ну пусть года) не получается "джун с опытом". Значит, качественная обучающая компания должна эту возможность обеспечивать сама, а значит, помимо обучения заниматься другой деятельностью: пилить проекты для рынка, обладать кадрами сеньоров, миддлов и пр., кто будет тянуть лямку а параллельно ещё и натаскивать студентов, обеспечивая им тот самый опыт... причем это наставничество должно оплачиваться из кармана учащегося - и вуаля! Качественное образование, джун с опытом в год работы, только вот если он каждый месяц из 12 работал не то что бесплатно, а ещё и платил за учебу, суммарную стоимость курса можете прикинуть сами.

в мире около 41000 людей ежедневно умирают от причин, не связанных с естественной смертью (* по данным ВОЗ). Вы, очевидно, не один из них, но простите за факт, обязательно будете ¯_(ツ)_/¯.

...?! ?

"Я знаю точно, наперёд:

Сегодня кто-нибудь умрет!

Я знаю где, я знаю как.

Я не гадалка, я - маньяк!"

XD

Даже если найти, наверняка там, помимо тембра, ещё есть манера, фишечки и приёмчики, которые характерны для конкретного человека, с его богатым исполнительским опытом.

+ Если вы сможете предоставить базу записей Васи Пупкина, на которых обучали сетку, то, возможно, суд или комиссия, кто там будет экспертизу проводить, и согласятся.

"Чью жизнь делают лучше достижения, распиаренные пропагандой?"

Я тоже не понял, что изменилось?

Кредитная и депозитная деятельность остаётся у коммерческих банков, ничего не поменялось, резервы всё так же создаются...

То есть не все ваши деньги переводятся в форму цифрового рубля, а только, как бы это сказать, ликвидность ) То есть то, что вы предполагаете тратить. Кошелек.

Если вы хотите зарабатывать (я сейчас имею в виду номинально, без учёта инфляции), то вы отдаете свои деньги коммерческому банку (депозит), а он вам обещает, что вернёт с процентом. Ни в какой ЦБ они при этом не уходят, они уходят в кредиты.

Насколько я понял, записи о цифровых рублях хранятся в БД Центробанка. Но для того, чтобы они там появились, все равно сначала нужны "обычные" безналичные рубли. Через приложение одного банка (например, зарплатного) вы их переводите в цифровые (фактически, выводите из коммерческого банка в Центральный), и они становятся вам доступны через любой другой коммерческий банк в обратную сторону.

Т.е. ЦБ обеспечивает хранение и транспортировку. Да, похоже на корреспондентский счёт.

Какие вы молодцы...

Видимо, Скоробогатова должны была в интервью журналисту сказать: "да, мы используем всем известные открытые принципы, во-первых... во-вторых... Затем.... И напоследок....". Как вы думаете, какая была бы реакция читателей? Прежде чем отвечать, вспомните, что чуть менее, чем все являются разработчиками. Подумали? Теперь мой вариант: "Аааа! Она выдала все секреты, наши деньги украдут, мы все умрем, пойду положу под подушку наличными"

Для обеспечения "последней мили". Не будет же ЦБ лично с каждым взаимодействовать.

Плюс цифровой рубль - это про переводы денег. А, например, вклады/кредиты? Ну то есть все те обычные банковские услуги никто не отменял.

Я бы сказал, что нужно ввести отдельный регион - "удаленка". Потому что если человек работает удаленно, то совершенно неважно, в каком регионе он или компания. Смотрите, мысленный эксперимент: в каком-то регионе проголосовавшие работают удаленно. При этом честно отмечают свой регион (условно, "Сахалин"). Кто-то читает потом отчёт и думают: "Вау! На Сахалине ТАКИЕ ЗАРПЛАТЫ! Решено, переезжаю туда!"

Согласитесь, что это, наверное, не совсем тот эффект, который предполагался?

Кажется, у Ситроенов я каких-то видел. Микровэнов, вроде бы

А я вижу несколько по другому (тоже мое субъективное мнение): сейчас "время непростое", много западного софта ушло, а работать надо. В этой ситуации у отечественного айти (ну, кто остался тут) появилась возможность диктовать почти любые условия и выкручивать руки. Поэтому пришли к ним "серьезные дяди" и попросили быть аккуратнее в аппетитах.

И, в общем, да, методы не рыночные, и именно потому, что нет конкуренции (а не наоборот, но этот бред даже комментировать не хочется), но это прерогатива государства. Иначе, скажем, сотовые операторы тоже могли бы ставить ценник +100500%, и мышки бы жрали кактус.

Я не берусь судить относительно разумности потолка в "15% + рост ипц", но на эмоциональном уровне это ощущается как "дофига". Например, в 2022 году ИПЦ прирос на 13,75%. Добавляем к этому 15% и получаем, что "договорились, что на один и тот же Abbyy Finereader (простите, Content Reader) цена не должна расти больше, чем на 28,75%". Переложите на хлеб, бензин, проезд на метро, любой другой продукт. Если бы кто сказал "коммуналка может расти, но не более чем на ~30% в год", ему бы сказали "ты совсем сбрендил? Какие 30? Максимум 10%, а лучше не выше уровня инфляциии!"

Как-то так...

Information

Rating
5,431-st
Registered
Activity