А разве это что-то другое? Ложится всё под эти деятельности. Даже ведя обучающий канал - будь добр соответствовать закону о СМИ и если(так или иначе "если" лишнее тут) рекламу ещё гонишь - будь добр про алкоголь, наркоту и прочее соблюдай.
Или надо отдельно создавать нормативную базу чисто под блогеров? Ту же суть но другими словами описывать?
То есть вы отрицаете следующую логическую связку(?):
- чем сильней физически сам человек, чем он лучше умеет драться, чем он лучше вооружен, чем он лучше владеет оружием => тем его жизнь безопасней.
А где тут логика?
Физически развитый != лучше дерётся. Достаточно посмотреть бои MMA и им подобные, когда более "слабый" физически побеждает сильного за счёт техники.
Т.е банально для жизни - "преступник" видя более сильного человека, но имеющий желание совершить преступление - совершит преступление, но подход будет иным чем со слабым
Лучшее владение оружием - как делает жизнь безопаснее? Опять же просто преступник будет делать так, чтобы противник не смог воспользоваться оружием. Раз за разом вам приводят простой пример "в подворотне по голове сзади и фоном завладеют вашим оружием и используют в преступлении дальнейшем".
Вот где логическая связка. А у тебя... подмена понятия.
США при всей своей вооруженности ну нифига не безопасная страна для граждан. Как шальную пулю люди получают вообще не участвуя в конфликте("мимо проходил"), так и банально в перестрелках страдают. Это видно по новостям в СМИ внутренних, это видно как только статистику формируют не заинтересованные в 2-ой поправке. Да даже по штатам разный разброс в преступлениях с применением оружия.
ЗЫ: сорян что влез. Давно уже зарёкся в эти темы оружейные влазить. Но блин методичка у любителей огнестрела устарела уже в то время, когда интернет появился и всё одно да по одному. Срываюсь зачастую.
Руки не вижу на рендеринге. Видно подъёмник. Кран по сути. Наверняка есть зарубежные модели, но первое что в голове всплыло "Гусеничный монтажный кран СКГ-40/63 Максимальная грузоподъёмность 40 т / 63 т"
Потому про 2.9т даже мне, использующему лебёдку на внедорожнике, читать смешно.
Собственно, эта фраза всё и объясняет: эджайл у вас только по названию. В труЪ эджайле системный анализ есть составная часть планирования изменений, и никак не может выполняться позже самой доработки.
Этот "труаджаил" не работает. Вы им прикрываете себе задницу, чтобы заказчику говорить в ходе итерации "ну вот мы ж договорились, что делаем так вот на этой итерации".
А у заказчика уже на второй день итерации, когда вы ещё не начали реализовывать уже понимание изменилось(реально проверил у себя или пообщался глубже или..) и он хочет поменять что-то.
Да это плохо, да это больно работать с такими заказчиками, но это есть и это не закрыть аджайлом. Можно свой мирок с единорогами и феями выстроить и в нём жить, но это утопия.
Не говорю что не надо методологию применять какую-то. Но блин... В книгах любых нормальных по методологиям пишется "не надо слепо применять описанное. Надо адаптировать под свои задачи/работу, если уже процесс рабочий есть". И соответственно когда кто-то говорит "у нас аджайл" - не стоит сразу нападать с фанатизмом "а вот труаджайл..".
Московкий люд в офисах грешит непониманием, что страна расположена на 11 часовых поясах. Когда вы в офис приходите, чаёвничаете, совещаетесь и приступаете к работе - большая часть страны уже дома или по пути домой. И возмущения от москвичей "я вам письмо отправила, почему вы не ответили в этот же день" - уже в народном фольклоре тут за Уралом.
Именно это и выделено цитатой из вашей "аналитики". Вы не верно интерпретируете результат. Ну и соответственно какие-то дальнейшие рассуждения - так себе.
Из тех, кто все же ответил, только 32% сделали это в течение первых 30 минут, а 25% агентств вышли на связь через 1-5 часов. 20% обработали запросы более чем за 5 часов.
"резкие" и "рядом" - весьма расплывчатые значения параметров, не находите?
Вся наша жизнь - расплывчатость терминов. На каждом уровне общения - свой уровень "расплывчатости" используется. Тут вполне достаточная точность, чтобы не использовать термины "диапазон"(если про физические характеристики) или "вероятность"(если про попадание).
Конкретно там написано досмысленно "характеристики перехватчиков по перегрузкам много лет с лихвой обеспечены на цели под которые предназначены и перспективные(до определённых пределов). Проблема в алгоритмах наведения, которые неверно выводят на цель из-за чего перехватчик вынужден маневрировать на высоких перегрузках".
Перехватчик как раз универсальный, но создается под максимальные параметры возможной цели с учетом тактики применения...
Там это в таких значениях уже давно, что можно пренебрегать при расчёте. Очень резкие ракеты. Ну и попадания не требуется. Требуется оказаться "рядом".
Опять же перехватчик не универсальный, а под цель создаётся. Т.е исходя от цели он обладает определёнными характеристиками изначально. Т.е заложено в него перегрузки и скорости. Остаётся алгоритм оптимальный верный выбрать для перехвата.
Зы: статья интересная и первая и вторая. Начинал читать и на одном дыхании дочитывал.
"Слои бесполезной абстракции" и на вам вариант "promox"... А по пути научитесь ставить "линукс", настраивать его, тянуть зависимости, разворачивать promox и изучите контейнеры.
"Линуксойд должен страдать".
Но тут решение для простых низкоквалифицированных людей, которые в дальнейшем должны будут это поддерживать. Есть "образ" с HA, который настроен и забекаплен наверняка. Есть винда и простейшая система виртуальная, которую поставить "далее, далее" в дистрибутиве и указать откуда загрузить образ.
Через всю машину не протягивают силовой кабель давно. Ставят рядом аккумуляторы титанаты. Если нет титаната, то (раньше) ставили конденсаторы для обеспечения пикового тока.
Но тем не менее все силовые питающие кабеля максимально короткие. Ну и да - толстые.
По ходу прочтения статьи, было что-то знакомое в голове. Вспомнилось. У Харламова и Галыгина есть сценка про общение двух аналитиков. Галыгин там очень похоже рассказывал. Много слов, какие-то в предложения сложены логичные, но в целом нет законченности и логичности. Заголовок извещает о каком-то "потаённом страшном", текст 90% вообще не по теме и заголовку. Вывод без доказательств явных.
Тем не менее, даже если так, что сдэк восстанавливал базу по крупицам и с разных источников, то по факту честь и хвала им. Меня не затронула проблема с потерей базы, ни кого из знакомых(кто-то бизнес ведёт, кто-то активно покупает) не затронуло.
Несомненно проблема была и тут в комментариях люди жалуются, но блин... Они вышли из ситуации без серьёзных проблем. Неверные доставки или недоставки - не уникальное изобретение сдэка.
С двух статей больший вопрос к адекватности не сдэка, а к автору всё ж.
Я не знаю как и где искать сервис-центр по ремонту конкретного изделия. И готов(что и делаю) "переплачивать" магазину за углом, чтобы в случае проблемы - отдать в магазин товар.
Как делать в случае покупки через "маркетплейс"? К кому в течении 14 дней претензий писать и как возвращать деньги?
Собственно магазины на это(кроме трат за складирование и площади продаж) тратят деньги. Чтобы покупателю предоставить услугу "пощупать" товар, вернуть его "быстро" в рамках закона и т.д И да, эта услуга за счёт покупателя. Жаль, что не все покупатели это понимают и пишут подобные "недоумения по жалобам магазинов".
В те года, была "проблема" точного подсчёта времени. У нас это надо было и в играх как понимаю тоже есть потребность. Но дёргать directX или иные библиотеки "не по пацански"(да и объективно дорого было), то были способы не через винду лезть и засекать время. Это к тактам привязывало сильно. Это заставляет делать всякие манипуляции подобные " посоветовали в биосе снизить частоту на что-то между 500 и 540 МГц, " для запуска таких программ сейчас
В целом если эти "игры"(как и часть софта) использовали какие-то "не задокументированные" возможности винды или лезли напрямую к железу для "ускорения и оптимизации" работы или из-за иных хотелок разработчиков - то это не проблема винды. Это проблема программ.
ЗЫ: Из жизни... При переходе на win7 у клиентов возникали проблемы с некоторыми нашими программами, которые начинались делаться ещё на Win95. Разбор показал, что в некоторых общих библиотеках использовались низкоуровневые системные вызовы. Разработчик один у этих библиотек и он в года написания либ, имел профперекос на тему "быстрее/меньше_памяти". Причём зачастую излишне замороченно. Переписали куски кода или на работу с системными функциями или в целом подход сменили.
Вон.. работает щас фоном программа из середины 90-х. У клиентов тоже проблем больше не было.
Винда стабильная система поддерживающая совместимость по версиям из года в год.
А "баги"... Баги в библиотеках вокруг и сервисах самостоятельных.
Так ведь линуксойды говорят? "Ядро идеально", а что там устанавливает пользователь и откуда - его вина. А зачем и кому голое ядро нужно без сервисов и гуйни?
Зы: за множество десятилетий и версий винды, лично ни разу не столкнулся с ошибкой в ней. Находят, исправляют, патчи... Но всё как-то в новостях узнаю. И так 99%пользователей. Что как бы намекает, что собирать ядро и пакеты по зависимостям исправлять - гики пусть играются.
Ззы: имх. Без религиозности и войн. Просто в стиле комментария выше
Хорошо, когда люди с дивана знают как работает корпорация )))
Вроде да, но "Бесплатно через 8 лет заменили.". На складе в сервис центре лежала матрица на не выпускающийся лет 6 аппарат Canon PowerShot A85. Что как бы намекает, что маркетинга тут мало, т.к выпустить и распространить по сервис центрам денег стоит реальных.
Конкретно у моего не было механических или иных неисправностей. Матрица "полосить" начала.
Пошли общемировым методом. Все производства так или иначе поддерживаются государствами. Это не автоваз придумал и не в России/СССР.
Зы: но "это конечно же другое"
А разве это что-то другое? Ложится всё под эти деятельности. Даже ведя обучающий канал - будь добр соответствовать закону о СМИ и если(так или иначе "если" лишнее тут) рекламу ещё гонишь - будь добр про алкоголь, наркоту и прочее соблюдай.
Или надо отдельно создавать нормативную базу чисто под блогеров? Ту же суть но другими словами описывать?
А где тут логика?
Физически развитый != лучше дерётся. Достаточно посмотреть бои MMA и им подобные, когда более "слабый" физически побеждает сильного за счёт техники.
Т.е банально для жизни - "преступник" видя более сильного человека, но имеющий желание совершить преступление - совершит преступление, но подход будет иным чем со слабым
Лучшее владение оружием - как делает жизнь безопаснее? Опять же просто преступник будет делать так, чтобы противник не смог воспользоваться оружием. Раз за разом вам приводят простой пример "в подворотне по голове сзади и фоном завладеют вашим оружием и используют в преступлении дальнейшем".
Вот где логическая связка. А у тебя... подмена понятия.
США при всей своей вооруженности ну нифига не безопасная страна для граждан. Как шальную пулю люди получают вообще не участвуя в конфликте("мимо проходил"), так и банально в перестрелках страдают. Это видно по новостям в СМИ внутренних, это видно как только статистику формируют не заинтересованные в 2-ой поправке. Да даже по штатам разный разброс в преступлениях с применением оружия.
ЗЫ: сорян что влез. Давно уже зарёкся в эти темы оружейные влазить. Но блин методичка у любителей огнестрела устарела уже в то время, когда интернет появился и всё одно да по одному. Срываюсь зачастую.
Руки не вижу на рендеринге. Видно подъёмник. Кран по сути. Наверняка есть зарубежные модели, но первое что в голове всплыло "Гусеничный монтажный кран СКГ-40/63 Максимальная грузоподъёмность 40 т / 63 т"
Потому про 2.9т даже мне, использующему лебёдку на внедорожнике, читать смешно.
Этот "труаджаил" не работает. Вы им прикрываете себе задницу, чтобы заказчику говорить в ходе итерации "ну вот мы ж договорились, что делаем так вот на этой итерации".
А у заказчика уже на второй день итерации, когда вы ещё не начали реализовывать уже понимание изменилось(реально проверил у себя или пообщался глубже или..) и он хочет поменять что-то.
Да это плохо, да это больно работать с такими заказчиками, но это есть и это не закрыть аджайлом. Можно свой мирок с единорогами и феями выстроить и в нём жить, но это утопия.
Не говорю что не надо методологию применять какую-то. Но блин... В книгах любых нормальных по методологиям пишется "не надо слепо применять описанное. Надо адаптировать под свои задачи/работу, если уже процесс рабочий есть". И соответственно когда кто-то говорит "у нас аджайл" - не стоит сразу нападать с фанатизмом "а вот труаджайл..".
Вы из около Москвы?
Московкий люд в офисах грешит непониманием, что страна расположена на 11 часовых поясах. Когда вы в офис приходите, чаёвничаете, совещаетесь и приступаете к работе - большая часть страны уже дома или по пути домой. И возмущения от москвичей "я вам письмо отправила, почему вы не ответили в этот же день" - уже в народном фольклоре тут за Уралом.
Именно это и выделено цитатой из вашей "аналитики". Вы не верно интерпретируете результат. Ну и соответственно какие-то дальнейшие рассуждения - так себе.
+
Дайте угадаю. Москва +/-?
Вся наша жизнь - расплывчатость терминов. На каждом уровне общения - свой уровень "расплывчатости" используется. Тут вполне достаточная точность, чтобы не использовать термины "диапазон"(если про физические характеристики) или "вероятность"(если про попадание).
Конкретно там написано досмысленно "характеристики перехватчиков по перегрузкам много лет с лихвой обеспечены на цели под которые предназначены и перспективные(до определённых пределов). Проблема в алгоритмах наведения, которые неверно выводят на цель из-за чего перехватчик вынужден маневрировать на высоких перегрузках".
Ну т.е "расплывчатые" требования в ТЗ уже стоят?
Там это в таких значениях уже давно, что можно пренебрегать при расчёте. Очень резкие ракеты. Ну и попадания не требуется. Требуется оказаться "рядом".
Опять же перехватчик не универсальный, а под цель создаётся. Т.е исходя от цели он обладает определёнными характеристиками изначально. Т.е заложено в него перегрузки и скорости. Остаётся алгоритм оптимальный верный выбрать для перехвата.
Зы: статья интересная и первая и вторая. Начинал читать и на одном дыхании дочитывал.
Каско оплатит ремонт и не более. Машина и так в каске у каршерингов. Вы просто непонятно за какую там услугу платите.
А регрессом прилетает к водителю сумма от "страховой" (по факту там сговор).
Да вы шо.. А "конкуренция", а "рынок"? Где эти ценности, которые стремились нам привить?
"Слои бесполезной абстракции" и на вам вариант "promox"... А по пути научитесь ставить "линукс", настраивать его, тянуть зависимости, разворачивать promox и изучите контейнеры.
"Линуксойд должен страдать".
Но тут решение для простых низкоквалифицированных людей, которые в дальнейшем должны будут это поддерживать. Есть "образ" с HA, который настроен и забекаплен наверняка. Есть винда и простейшая система виртуальная, которую поставить "далее, далее" в дистрибутиве и указать откуда загрузить образ.
Всё. Винду знают все. Интуитивна и понятна.
Зачем усложнять?
Через всю машину не протягивают силовой кабель давно. Ставят рядом аккумуляторы титанаты. Если нет титаната, то (раньше) ставили конденсаторы для обеспечения пикового тока.
Но тем не менее все силовые питающие кабеля максимально короткие. Ну и да - толстые.
По ходу прочтения статьи, было что-то знакомое в голове. Вспомнилось. У Харламова и Галыгина есть сценка про общение двух аналитиков. Галыгин там очень похоже рассказывал. Много слов, какие-то в предложения сложены логичные, но в целом нет законченности и логичности. Заголовок извещает о каком-то "потаённом страшном", текст 90% вообще не по теме и заголовку. Вывод без доказательств явных.
Тем не менее, даже если так, что сдэк восстанавливал базу по крупицам и с разных источников, то по факту честь и хвала им. Меня не затронула проблема с потерей базы, ни кого из знакомых(кто-то бизнес ведёт, кто-то активно покупает) не затронуло.
Несомненно проблема была и тут в комментариях люди жалуются, но блин... Они вышли из ситуации без серьёзных проблем. Неверные доставки или недоставки - не уникальное изобретение сдэка.
С двух статей больший вопрос к адекватности не сдэка, а к автору всё ж.
Я не знаю как и где искать сервис-центр по ремонту конкретного изделия. И готов(что и делаю) "переплачивать" магазину за углом, чтобы в случае проблемы - отдать в магазин товар.
Как делать в случае покупки через "маркетплейс"? К кому в течении 14 дней претензий писать и как возвращать деньги?
Собственно магазины на это(кроме трат за складирование и площади продаж) тратят деньги. Чтобы покупателю предоставить услугу "пощупать" товар, вернуть его "быстро" в рамках закона и т.д И да, эта услуга за счёт покупателя. Жаль, что не все покупатели это понимают и пишут подобные "недоумения по жалобам магазинов".
Или газировку делать и продавать в засушливых регионах желающим пить.
А дерево должно скрыться?
Если глубина дна/берега меньше диаметра дерева то и не скроется... Куда прибывает? "Вверх" или "вдаль"
Более того дерево(бревно) плавучее, т.е всплывёт и не скроется. Ну кроме случаев "оно не плавает по каким-то причинам".
Вобщем максимально расплывчато поставлена задача. Не каждый человек поймёт, что хочет спрашивающий.
В те года, была "проблема" точного подсчёта времени. У нас это надо было и в играх как понимаю тоже есть потребность. Но дёргать directX или иные библиотеки "не по пацански"(да и объективно дорого было), то были способы не через винду лезть и засекать время. Это к тактам привязывало сильно. Это заставляет делать всякие манипуляции подобные " посоветовали в биосе снизить частоту на что-то между 500 и 540 МГц, " для запуска таких программ сейчас
В целом если эти "игры"(как и часть софта) использовали какие-то "не задокументированные" возможности винды или лезли напрямую к железу для "ускорения и оптимизации" работы или из-за иных хотелок разработчиков - то это не проблема винды. Это проблема программ.
ЗЫ: Из жизни... При переходе на win7 у клиентов возникали проблемы с некоторыми нашими программами, которые начинались делаться ещё на Win95. Разбор показал, что в некоторых общих библиотеках использовались низкоуровневые системные вызовы. Разработчик один у этих библиотек и он в года написания либ, имел профперекос на тему "быстрее/меньше_памяти". Причём зачастую излишне замороченно. Переписали куски кода или на работу с системными функциями или в целом подход сменили.
Вон.. работает щас фоном программа из середины 90-х. У клиентов тоже проблем больше не было.
Винда стабильная система поддерживающая совместимость по версиям из года в год.
А "баги"... Баги в библиотеках вокруг и сервисах самостоятельных.
Так ведь линуксойды говорят? "Ядро идеально", а что там устанавливает пользователь и откуда - его вина. А зачем и кому голое ядро нужно без сервисов и гуйни?
Зы: за множество десятилетий и версий винды, лично ни разу не столкнулся с ошибкой в ней. Находят, исправляют, патчи... Но всё как-то в новостях узнаю. И так 99%пользователей. Что как бы намекает, что собирать ядро и пакеты по зависимостям исправлять - гики пусть играются.
Ззы: имх. Без религиозности и войн. Просто в стиле комментария выше
Хорошо, когда люди с дивана знают как работает корпорация )))
Вроде да, но "Бесплатно через 8 лет заменили.". На складе в сервис центре лежала матрица на не выпускающийся лет 6 аппарат Canon PowerShot A85. Что как бы намекает, что маркетинга тут мало, т.к выпустить и распространить по сервис центрам денег стоит реальных.
Конкретно у моего не было механических или иных неисправностей. Матрица "полосить" начала.