All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

User

Send message

Да, люди с простыми звонилками уже не кажутся смешными олдами ))

Сортировка-то всё-таки по количеству студентов языка, а не количеству курсов (17-е место у русского языка).

Все бросившие вспоминают свинью )) Мне кажется, "Чёрное зеркало" был наиболее хорош в аккурат перед тем, как их Netflix купил. "Be Right Back" посмотрите - прошло 10 лет и уже не кажется фантастическим сюжет той серии, практически уже можно повторить частично.

Он к тому, что блогеры всегда подстраиваются под своего зрителя (большинство). И получается, что у большинства канал позволяет смотреть контент в 4K - интернет в штатах неплохой. Ну, так оно и есть.

А у моего провайдера, к примеру, вообще тарифы начинаются с 200 Мб/с.

Аналогично. Уже лет 13 оптика в квартире (GPON), последние 6 лет минимальный тариф 200 Мбит/с. А вот у родителей в пригороде уже лет 15-16 АДСЛ с 11 Мбит/с. Вот в среднем 50 и есть (абоненты с низкими скоростями измеряют их в разы чаще).

Вы попробуйте тыкать не рандомные, а те, где люди живут :)

По 2 крупнейшим городам у Ookla есть отдельный рейтинг. Но сравнение тоже не в пользу России: LA - 22 место, NY - 25 место (оба >200 Мбит/с), Москва - 104 место, Спб - 115 место (оба ~50 Мбит/с).

целые территории есть, где в общем-то нет ничего.

А на карту если посмотрите, то окажется, что там тоже кое-где люди живут. И есть достаточно крупные н/п. Может пользуются Speedtest'ом и просаживают рейтинг? Москва - 55 Мбит/с, Спб - 45, по стране в среднем - 36 - вполне вписывается в теорию. Я к тому, что рейтинг этот более или менее отражает реальную картину интернет-доступа для жителей стран. По крайней мере, лучшего обновляемого рейтинга лично я пока не видел.

Тыкаем рандомные точки на карте России и США, в 90% случаев в США будет как минимум 4G, в России в 20% случаев. Севернее Транссиба покрытие точками-островками, в городах и по трассам, да и то 3G. Отсюда и места в рейтинге.

А может это хорошая легенда придуманная их семьёй? С другой стороны смотришь на Тимуров Ивановых и вполне верится.

Есть факты:
- концерн Порше широко использовал рабский труд (в 1944 году на 695 рабочих было более 300 рабов из Восточной Европы)
- концерн Порше (КБ под его руководством) разрабатывал военные вездеходы и амфибии, САУ Фердинанд, танк Тигр-Порше. Даже если какие-то из них не получили массового распространения, то на них обкатали новые разработки и применили их в других машинах (отличный немецкий танк Леопард не пустом же месте появился, концерн Порше - один из разработчиков). Т.е. в том числе его разработки и двигали германский технический прогресс вперёд.

Французы посчитали это достаточным для заключения.

Личность уровня Порше и получит наказание уровня Порше (тюремный срок), личности уровнем ниже - уже получают вот такие наказания. P.s. Думаю, Вы и сами отлично понимаете как работает порицание в обществе. А вокруг каждого популярного продукта сформировано своё (со)общество.

Семью то наверное тоже кормить нужно

Здесь всё понятно и никто не осуждает. Но, работая на такие компании во время войны, человек должен понимать, что может и прилететь. "Либо крестик снимите, либо штаны наденьте", как говорится. Фердинанд Порше после войны несколько лет в тюрьме отсидел.

Кстати, о Ютюбе. Что характерно, жалобное видео записали на экстремистском Ютюбе с обращением к прогрессивной публике, а не в ВК видео к Путину.

Те хоть по недосмотру. А Фольксваген собирал телеметрию, местоположение машин клиентов с точностью до сантиметра. И даже взламывать не пришлось, всё само утекло...

Нахождение такой информации в (почти) публичном доступе не порадует ни одного владельца автомобиля Volkswagen Group, но в издании Spiegel приводят уж совсем неприятные примеры. Это и данные о перемещении полицейских автомобилей, и точная информация о путешествиях немецких политиков. Интересно, что геолокация в базе хранилась отдельно от персональных данных, но во многих случаях было возможным сопоставление разных баз в утечке так, чтобы привязать лог перемещений к конкретному пользователю — по данным, которые сам пользователь ввел в приложении для работы с автомобилем.

Это Вы перепутали: нам надо пользоваться их сервисами, а им - нашими. Потому что взаимодействия между соответствующими органами нет.

А Вы не пробовали ЯБ на новой машине, но с откл галочкой? (Влияет галочка или нет?)

Здесь наверное больше подойдёт аналогия с "не видит смысла" в VISA, Mastercard, европейских автомобилях и пр. - оборудование 5G в основном западное, а восточные друзья не спешат поставлять рискуя попасть под санкции (вернее, уже попали). И ...

В 2020 году «Ростех» представил прототип первой отечественной базовой станции 5G, которая так и не пошла в массовое производство. В 2022-м акцент в стратегии развития связи сместили на разработку и развитие промышленного производства базовых станций предыдущего поколения — LTE (4G).

Пионеры задают стандарты и протоколы - так всегда и было. DeepSeek молодцы, что не стали изобретать свой велосипед.

Коммуналку оплатить по показаниям с Ватериуса? Сделать однотипный заказ в магазине (повторить последнюю корзину) и оформить доставку? Перебрать в интернет-магазине все утюги по отзывам и выдать шортлист тех, на которые меньше всего плохих отзывов?

Сейчас развитие идёт к ситуации когда ИИ, роботы будут писать музыку, рисовать картины, размышлять, писать программы - в общем заниматься творчеством, а люди останутся "работать на заводе" (дворники, инженеры и пр. essential workers, в том числе тяжёлая, опасная работа).

За manual QA, видимо, уже точно собираются. Чайник закипел ))

Написали же "сентябрь 22 года". Не туристов тормозили, а тех, кто бежал от мобилизации

Information

Rating
5,465-th
Registered
Activity