All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

User

Send message

даже если работнику будут выплачивать все, и перенесут на него обязанность их уплатить в конечном итоге денег у него останется ровно столько же

В деньгах да, разница будет в восприятии величины: наверняка в таком случае к работникам придёт осознание, что налоги-то на плоды их труда (заложенный ФОТ) далеко не низкие (как обычно заявляется).

И сколько там платит работодатель тут вообще не имеет никакого значения.

По-большому счёту не имеет - почти на всех ресурсах для поиска работы есть графа "на руки". Но меня зацепил вот этот абзац в статье:

В России с налогами всё попроще — тут действует единая ставка подоходного налога 13%. Звучит очень заманчиво, особенно когда слышишь про немецкие 42%.

- и как по мне, не совсем честная ситуация, когда за низкими ставками НДФЛ/ИПН в странах СНГ скрыты в несколько раз большие платежи с доходов (заложенного ФОТ) работника. Именно работника, налоги на прибыль и пр. работодателя я не затрагивал.

Условно остаётся 15% от ЗП и там, и там. Но где-то это телик или велик, а где-то сходить в недорогое кафе.

И вот лично я, например, не хотел бы жить в тех самых "странах Запада" - мне и дома неплохо.

Ваш опыт редкий, почти эксклюзивный: медианная средняя зарплата в России составляла ~50000 рублей в середине 2024 года. Думаю, людей зарабатывающих 200К не более 10%. Я не пытаюсь доказать, что где-то хорошо, а где-то ещё лучше, я об объективности.

то тогда учитывайте его бремя и в Германии тоже

Об этом и говорю: сухое сравнение цифр налогов не очень показательно когда хочешь оценить суммарную налоговую нагрузку стран. В Германии налоговая нагрузка (отчисления на каждого работника) на работодателя меньше 20%, в России - >30%. И не обязательно будет выше прибыль работодателя, им можешь быть ты сам (контрактор, например).

Больше всех (из тех стран где я жил) отличается от заявленных цифр ИПН Казахстан (как и Россия). Укоренился миф про низкие налоги там, но низкий только ИПН в 10%, а к нему идут высокие пенсионные взносы, ОСМС, а также дублирование их же и для работодателя, в дополнение к соцналогу 9,5% и соцотчислениям 3,5% на каждого работника, что в итоге создаёт суммарную налоговую нагрузку на заработную плату ~34% - выше, чем в большинстве штатов США. При этом в Казахстане дорогое платное образование, медицина, нет пособий по безработице, мизерные выплаты на детей до 1 года, которые к тому же ещё и зависят от зарплаты матери ребёнка за последний год, т.е. "ушёл в декрет" через год после рождения предыдущего ребёнка и выплаты будут символическими, также пенсия накопительная - совсем не социализм при высоких налогах.

Налоги в России: 13% ?

Неправильный подсчёт. Нужно учитывать какое бремя несёт и работодатель (соцналог, соцотчисления, дополнительные платежи в пенсионный за работника) - потому что эти платежи по сути отбирает государство не у работодателя, а у работника: на их размер могла бы быть выше заработная плата. И с таким подсчётом налоги в России выше налогов в США, хотя вроде бы тут 13%, а там до 40%, но "есть нюанс".

У 20-летних ещё полно времени и энергии на это, а у полупенсионеров их уже нет. Если он пробыл винтиком много лет и за его счёт не один молодой начальник сделал карьеру, то наверное не плохо если и его заслуги как-то оценят? Пусть хоть грамотой или номинальным повышением (с ростом зарплаты).

Коллега после института работал в такой шаражке. Он не сразу понял куда попал, но когда его отчитали за то, что не взял денег с пенсионерки за установку бесплатного антивируса (бонусом к ремонту), то поспешил уволится. И работают там действительно люди без принципов, мерзавцы, приличные люди не задерживаются. 10 лет назад они за выезд делали до 7000-9000 рублей на пиратских Офисе, Фотошопе и пр. (сейчас наверняка кратно больше).

Нормально. Зависит от того установлен ли speedtest-сервер у Вашего провайдера, в Вашем городе или нет. К примеру, GPON с подключением компьютера по кабелю даёт от 1мс (сервер в городе, у этого же провайдера), тот же сервер с телефона в приложении по вай-фай - 13мс.

Раз в месяц пропадает линк ночью около 3 часов ночи на час, как будто регламентные работы какие-то

Наверняка так и есть, какая-нибудь модернизация происходит по ночам - инженерам разрешают работы с простоем только в часы наименьшей нагрузки.

А что с задержкой/джиттером у Ziggo? Так-то для Вас, как потребителя, только эти 2 параметра кроме скорости и важны (цена ниже оптики, как я понимаю).

В глобальном индексе Нидерланды на 18-м месте со скоростью 187.40 Мбит/с - наверняка Ваш опыт совсем не отражает опыт большинства жителей той страны. А у этой страны 59-е место с показателем 88.61 - вполне ожидаемое среднее.

Мобильный интернет быстрее

Не просто "быстрее", они на 5-м месте в мире - 142 Мбит/с в среднем. У России 92-е место с 25,49 Мбит/с - также ожидаемое значение (с учётом 3G на автодорогах и сёлах ниже райцентров).

P.s. Может Speedtest хотят убрать по другой причине - не очень хорошо выглядим в той таблице?

А РуТуб? Как-то же надо и новости узнавать.

Провайдер иногда пытается ограничить количество и скорость торрент-соединений до 8Мбит/с. Как-то определяет. А так да, пара популярных торрентов большого размера забивает канал на 93-94%.

Заполнить заявку на английском, затем (в случае выигрыша) ещё несколько форм, оплатить сборы, пройти все медкомиссии - не каждый захочет, потянет финансово, а сможет человек как минимум со средним iq. Плюс ответ заложен в названии лотереи - диверсификация населения, обогащение за счёт приезда новых народностей.

Если не ошибаюсь, то индусы, китайцы, канадцы, англичане и так не участвуют, потому что их более 50000 в год приезжало. Как и россияне вроде до 2013 года не могли участвовать. Поэтому и называется лотерея диверсификационной.

Руководитель отдел весь уволил

Почему ограничились полумерами? Руководителя нужно было первым автоматизировать. У нас так: заменили руководителя простым скриптом, который рандомно отвечает "да", "нет", "доработай". KPI и EBITDA зашкаливают.

которое сэкономит кучу часов рабочего времени вас и ваших коллег

Лишь бы не стало это решение в дальнейшем генератором негативных эмоций у клиентов. В одной организации наблюдал внутренний софт с базой на Sheets. Задумчивый - это мягко сказано.

Ну, так с их точки зрения ролики, где ругают власть и показывают коррупцию - это очень "плохо". Бороться с этим честно (снимая ролики с опровержением) они не могут, из инструментов у них только телевизор с Киселёвым, поэтому делают как могут.

А признать это и выкатить официальный запрет, видимо, тоже не могут (Покажут свою слабость? Навлекут гнев населения?).

А обсуждать минусование, особенно в обидчивом тоне на Хабре не принято вроде как с его основания

Вроде считалось хорошим тоном написать комментарий к минусу. Объяснить. А то действительно получаются такие ситуации когда автор комментария не понимает за что накидали минусов.

Убрали конкурента телевидения (с точки зрения пропаганды, а не сервиса для людей). Соответственно никто не будет делать никаких прокси/прокладок и пр. Но наверняка найдутся люди, которые будут сохранять видео с ютюба и заливать на рутуб. Как сейчас происходит с Тикток - Ютюб-Шортс.

Information

Rating
5,460-th
Registered
Activity