Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Chief Product Officer (CPO), ИИ агенты
Lead
From 500,000 ₽
Project management
People management
Development management
Просто команды мало интересны, легче включить музыку или лампочку с экрана смартфона, чем командовать прибору, стоящему где-то в одной комнате, да еще к тому же не уверенно слышащему (не 100%). Поэтому умный дом сейчас активнее и проще развивается на смартфоне такими уже распространенными программами как IFTTT.
Понимания заданного списка команд причем с предзаданной лексикой (сказал иначе — промах) — это не интересно. Поиграться на пару дней и отложить в угол. Вам же, чтобы выжить, надо дать новый экспириенс юзеру, из-за которого он будет готов общаться с вашей игрушкой. Дать то, что будет поддерживать к нему интерес больше, чем к командному пункту. Умение поддерживать диалог, исходя из контекста, и наличие общей «картины мира», о есть представления о чем может говорить человек. Нужно понимание расширенного контекста, так как ни одно предложение не содержит всю информацию об обстоятельствах речи. Без этого любая такая игрушка — тупое баловство, претендующее только на место в пыльном шкафу.
Ваша игрушка должна содержать что-то человеческое, быть неожиданной для ее хозяина. Как это сделать? Вы сильны по железу, это уже хорошо. Но по семантике вам видимо еще надо расти и расти. Обращайтесь если что )
Но интересней другое — как вы учитываете контекст и поддерживаете диалог? Чат бот логика или что то другое?
рабовладельцемработодателем. На что в фирмах и правда уходит куча ресурсов. И какой же выход из этой ситуации? Если не говорить о роли воспитания, то выход только один — искать людей, которые готовы работать за результат, а не за зарплату. И не создавать больших компаний, в которых результат работы каждого обезличивается. Все вспомогательные функции как бухгалтерия, логистика, склад, реклама, пиар, расчеты — на аутсорс. Вместе, на виду друг у друга только те, кто делают продукт. Не более 15 человек. В Швеции такие компании делают 70% ВВП страны. У нас — 5%. Делайте выводы. Кстати, роботы заменят не только плохих, но и хороших. Но роботы не могут пока сами создать новый продукт. Чем и должна заниматься команда из 15 человек.Второе даже интересней — public tag. Я могу задать область поиска, тему, ограничив многозначность запроса. Яндекс с гуглом делают это по умолчанию и часто миксуют результаты из разных тем. Например, любимый пример яндекса — ягуар. То ли зверя я ищу, то ли авто. Выдают и то и то на всякий случай. Вы же предлагаете уточнить, как я понял. Но просто ограничением сайтов по tag? Тогда это не очень. Посмотрите на nigma.ru, они делают тоже самое, только путем кластеризации результатов. Может так лучше?
Что появилось первым — смартфон или спрос на смартфон (курица или яйцо)? Ответ очень простой — у потребителя нет потребности в смартфоне, у него есть потребность в информации. Такие потребности не меняются, были до и будут такими же после. Смартфон, как и телевизор, и компьютер до этого просто по новому, лучше удовлетворяют эту потребность (в информации). Сначала, чтобы посмотреть спектакль, надо было идти в театр, потом театр пришел в дом (телевизор). Это и есть ответ на дилемму п.1.
yadi.sk/i/DxWNlgDsgWFec — Форда пропустил. Почему?
Судя по ссылке на хакатон, команде texocat вполне подсилу сделать коммерческий продукт. По моему просто поторопились с выходом. Или хотя бы написали — АЛЬФА-ВЕРСИЯ. ПРЕДЛАГАЕМ ПОТЕСТИРОВАТЬ И НАЙТИ ОШИБКИ. Другое бы отношение было бы. И самим на «придирки» не реагировать «жириком» тогда.
Тем кто знаком с работой по этой теме в Яндексе, понятно, что задача ОЧЕНЬ не простая… Поэтому заячвка должна быть серьезной.