All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0

User

Send message

Имхо более правильно в такой ситуации задефайнить константы с юниксовыми правами доступа (подозреваю, что здесь речь именно про них) и использовать их - будет гораздо читаемее и без магических чисел

Только что вы увеличили количество хейтеров как минимум на 2 человек

Просто вы и эти люди живете в разных реальностях. Буквально. И судя по вашим словам - подозреваю, что практически не сталкиваетесь с происходящим "там". И нет, я не оправдываю подтасовки на выборах - это омерзительно. Но рассказывать людям живущим от зарплаты до зарплаты, что им следует делать при угрозе лишения и этого источника дохода, при этом самому имея хороший доход, финансовую подушку и выбор работодателей, полученные благодаря удачному выбору профессии - как минимум неэтично, на мой взгляд. Это как в той истории про то, как миллионер из калифорнии советует бомжу с камчатки выйти из зоны комфорта.

Тогда по вашей логике 95% населения России безответственно и не должно иметь детей. Вот только пока вы строите планы по идеальному моменту для появления своего ребенка (кстати, с таким подходом он никогда не наступит, всегда будет что то мешать), другие - "безответственные" - делают уже N-го, и воспитывают их согласно своим ценностям.

Комбо мелкие дети+ипотека не сильно отличается от пистолета у виска. Если у вас нет детей - вы это не поймете, как не понимал я сам до рождения дочери. То же про крупные долги - к счастью от них я избавился давно, но ощущения на всю жизнь запомнил. Я не говорю, что происходящее в стране правильно - нет, это омерзительно. Но кидаться словами "они все безответственные, а я дартаньян" - не сильно лучше. А еще не забывайте про две параллельные реальности в России - множество людей действительно верят, что кругом враги, что оппозиция - это пятая колонна, и только лишь царь и его верные бояре нас спасут. Контроль над СМИ - это один из ключей контроля над страной.

Там пи**ец. У меня теща живет в селе в Воронежской области (вроде бы даже не особо и отдаленный район), всю жизнь проработала там учительницей, сейчас ушла на пенсию - и её упрашивают вернуться продолжить преподавать, потому что нормальных учителей тупо не хватает. Из оставшихся есть кадры, сидящие весь урок в телефоне и положив болт на детей, и их не увольняют и не наказывают, потому что альтернативы просто нет.

В целом согласен, но на удаленке тоже бывает приходится затыкать уши - например сегодня сосед этажом ниже три часа подряд орал одну и ту же песню сектора под гитару, с хорошо различимым текстом, и это отвлекало ощутимо сильнее, чем инструментал в наушниках, которым я это перекрывал.

А некоторые даже способны жрать насекомых

Это понятно, как и то, что серваки консула точно так же не скейлятся. Я про масштабирование в том плане с какой скоростью растет потребление ресурсов контролплейном при росте числа рабочих нод.

А поделитесь какие именно телодвижения вы делаете, чтобы сбежать из этой песочницы? AMP бесит просто люто.

Ну это наблюдение исключительно на совсем маленьких сервачках с маленькой нагрузкой, так что тут осторожнее. На чем-нибудь побольше ресурсоёмкость кубера будет уже малозаметной, и еще неизвестно что на самом деле будет лучше масштабироваться. Плюс тулинг и комьюнити в кубере на голову выше.

Так я и хотел кубер изначально, но см. мой коммент выше про потребление ресурсов контрол плейном. Связка nomad + consul кушает гораздо меньше и памяти, и cpu (по крайней мере в home lab). Голый kubelet конечно еще экономичней, но это уже не шедулер

Спасибо, какой-то период я думал об этом варианте, но в итоге поставил nomad + consul - потому что хотелось полноценного шедулера, который может джобы раскидывать по нодам.

У всех достаточно крупных облачных провайдеров есть возможность настраивать внешние файрволы, которым пофиг на то, как именно там докер резвится внутри виртуалочки.

Полностью поддержу. Помню свой шок, когда обнаружил, что в ванильном кубере на пустом кластере kube-api-server ест 600 метров оперативки и ощутимо потребляет CPU, и как еще больше офигел, когда попробовал k3s (как раз начитавшись про его легковесность) и увидел что его апи сервер жрёт не меньше, а если смотреть суммарно, то потребление памяти было даже больше, чем всеми сервисами контрол плейна ванильного кубера.

Disclaimer! Я понимаю, что на проектах со сколь-либо ощутимой нагрузкой серваки испольщуются уже такие, что оверхед на кубер малозаметен, если только это не что то наоборот огромное с тысячами узлов. Просто какой-то период чесались руки попробовать кубер на паре слабеньких домашних серваков (селероны, 4 гига оперативки), в итоге получил незабываемый опыт, и не сказать, что прям негативный - знаний после этого сильно прибавилось.

Вероятно потому что ZeroMQ - это продукт совсем другого типа, без персистентного хранилища сообщений и без каких либо гарантий доставки при падении сервиса.

А можете рассказать каким образом гарантируется целостность сохраненного лога событий в случае при падениях и network partitioning отдельных нод кластера? В частности, если так вышло, что кластер решил, что нода недоступна и поднял новых экземпляров акторов на нормальных нодах, но на недоступной ноде еще не успел сработать split brain resolver и те же акторы еще живы и еще продолжают писать в event log - будут побитые данные, или storage будет давать отлуп на попытки записи с тем же ключом, или это зависит от реализации storage?

Так ведь давно известно - хочешь изучить что-то действительно хорошо - начни учить этому других

Прилетело обновление, Firefox v89: 75.6 ± 1.6 (т.е. не изменилось ничего)

У меня сетап сильно попроще, и экран не QHD, обычный 1920x1080, возможно в этом дело. А может в том, что Firefox не девелоперская версия. А может у нас оси разные (у меня например сейчас федора с иксами). Но главное (почему я свой первый комментарий оставил) — мне очень не хочется, чтобы единственный браузер на нехромовском движке выглядел таким днищем и с него еще больше народу уходило :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity