All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0

User

Send message

Справедливости ради, у меня более позитивные (для Firefox) результаты:


  • Firefox v88: 74.1 ± 1.4
  • Chromium v91: 78.8 ± 0.93

Тест брал отсюда: https://browserbench.org/Speedometer2.0/

На всякий случай хочу предупредить — prometheus иногда любит жрать много памяти на тяжелых запросах. Если метрик много, хранятся долго, и в графане есть большие дашборды — то случайно выбрав период времени "последний год" можно получить неприятный сюрприз (если оно уже год работает и retention policy разрешает столько хранить). Поэтому рекомендую как минимум настроить квоты на использование памяти, чтобы если что — хотя бы падал только prometheus.

Ха, я так как то чуть не удалил целую доменную зону вместо отдельной записи через WebUI AWS. Спасло, что есть привычка по несколько раз перечитывать названия кнопок и вдумываться в смысл прочитанного, когда такими вещами занимаюсь.

Тема статьи хорошая, но как-то сумбурно, и маловато ада раскрыто. Пример хорошей статьи на эту же тему: https://gamedev.ru/gamedesign/articles/f2p_monetize

Хм, а в чем смысл посекундной оплаты RDS, если просто поднять базу занимает минут 5? (терраформом, не руками)

Дальше гнев менеджера (сроки то всё еще срываются), эскалация мол разработчики отказываются работать, разбор полетов, и, скорее всего, казнь менеджера с последующим принятием решения.

Это далеко не всегда работает. Менеджер может привлечь других разработчиков (например аутсорс), которые скажут — да не вопрос, сделаем. И что характерно — сделают, возможно даже в срок, но так, что потом это поддерживать будет невозможно.

Попробовал скачать этот файл — подтверждаю. Оператор — местный Воронежский, не мобильный.


UPD При включении VPNа (арендую сервак у Vultr в New Jersey) — качается мгновенно

sarcasm mode on


По мнению РКН Твиттер распространяет информацию, вредную для граждан РФ — т.е. осуществляет атаку, а замедление работы — защита от этой атаки. Всё как и обещали.


sarcasm mode off

товарищ решительно разбудил его точным ударом в Enter

Однажды в детстве (буквально — мне тогда было лет 10) я совершил похожий факап на домашнем компе, и с тех пор имею привычку будить комп исключительно нажатием Esc.

Я уже давно отказался от этой ерунды и все текущие приложениях в которых были action/runInAction работают с точно такой-же скоростью, когда я их полностью убрал, вот прям 1 в 1, извините 1-2 микросекунды разны я в расчет не беру

А на каком железе вы это тестили? Пробовали на каком-нибудь low-end, типа ноутов с селеронами N3050 или мобилках стоимостью до 10 т.р.?

Мне кажется тут забыли рассказать про один большой косяк этого сетапа — cloudwatch-exporter дергает CloudWatch API на каждый запрос от прометеуса. При этом апи от AWS платное, и в зависимости от количества ресурсов, опрашиваемых метрик, и главное частоты опроса счет от AWS может неприятно удивить. Этой проблемы лишен другой экспортер YACE (yet another cloudwatch exporter), в нём запросы в CloudWatch API отвязаны от собственно скрейпа прометеусом.

Не совсем:
1) Проблема не конкретно в американской инфраструктуре и гражданстве, а в том, что всё завязано на одну страну. Был бы это исключительно китайский, или исключительно российский, или исключительно нидерландский проект — претензии были ровно те же
2) Самих претензий не было бы, если бы не позиционирование проекта как открытого безопасного мессенджера для всех

Да, я отлично это понимаю, и думаю это относится не только к американским компаниям. Просто расстраивает, что в очередной раз заявления об открытости и надежности расходятся с реальностью, в которой инфраструктура предоставляется американскими компаниями Amazon и Microsoft для американской же компании Signal (в общем-то статья в том числе об этом), которая нанимает американских же разработчиков для работы над кодовой базой, добавляя централизацию еще и с этой стороны.


При всем при этом — с точки зрения privacy Signal действительно выглядит лучше того же WhatsApp. Просто видимо мой внутренний идеалист попался на вот эти все speak freely, privacy first, open source, а потом снова резко разочаровался из-за неидеальность мира.

Заранее извиняюсь за немного оффтоп, но не могу об этом промолчать. Недавно узнав про этот самый классный открытый Signal пошел к ним на сайт почитать, как они себя позиционируют, и увидел там раздел Сareers. Ну, думаю — проект мечты — open-source, борятся за privacy, интересные задачи — надо посмотреть. Открываю — в шапке они продолжают рассказывать, какие они классные, открытые, распределенные удаленно работающие зайки в non-profit организации. Листаю вниз — и вижу список вакансий, для каждой из которых подписано US Citizens Only. Финиш.

ПОДХОД #4: JAEGER
С точки зрения обслуживания и настройки инфраструктуры достаточно сложен.

Да ладно — самое сложное — это обслуживать кластер эластика, но это относится и к другим вариантам, где надо самим хранить логи. А если вы при этом используете тот же AWS, то там есть прекрасный сервис managed ElasticSearch. Сами же сервисы егеря — stateless, и к тому же написанные на го single binaries без внешних зависимостей, можно где угодно и как угодно поднимать — хоть руками на физических серверах, хоть в k8s задеплоить.

А есть ли для номада что-то подобное helm? Желательно с таким же количеством пакетов в репозитории? Ну или те же операторы...

Лучше vim — ведь из него невозможно выйти, пока всё не исправишь.

Это такая стадия отрицания?

на практике бы еще это использовать, когда сеть быстрее дисков.

Первое, что приходит в голову — это собрать на этой сетке Ceph кластер. При достаточном количестве дисков получившийся storage будет быстрее индивидуальных дисков.

все стремления будут превращаться в мусор, поиски смысла приводить либо к гедонизму, либо к магическому самообману, и любая суть при близком рассмотрении будет оказываться рекурсивной пустотой.

И в этот момент появится Слаанеш!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity