All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Поддерживаю!
Привязка в виде сотового телефона иной раз просто достает.
Хочется частенько на несколько дней смыться куда-нибудь в лес с палаткой, ружьем и топором.
Сейчас это не особо удается, но могу на пару дней отрубить телефон — и это несмотря (или именно из-за этого) на то, что я фрилансер и телефон — мой важный рабочий инструмент.
… если вас не смущают цены в 3700 и 7500 рублей за маленькую и флагманскую модели соответственно.
Еще как смущают!
Аналогичные устройства от ANSMANN, Oyama, Ritmix или AcmePower стоят куда как меньше, в функциональности и внешнем виде не проигрывают, а в где-то и заметно превосходят.
И это в сравнении с любым из вышеописанных устройств.
То есть нажать D2 через карман — это одно, а нажать на Санса Клип — это другое?
Я правильно понял?
Если правильно — так из Ваших сообщений следует (карман ему не нуен), то Санса Клип у Вас на проводе болтается, когда Вы сидите или идете?)))

ИМХО не лучший способ ношения плеера. Впрочем, можете со мной не соглашаться )))
Стало вдруг интересно… А чем наличие «большого цветного экрана» (из Ваших требований к плееру) Вам помешало?
Цветной по-любому для глаз приятнее… но это мелочь.
А вот несравнимое с малым дисплеем удобство навигации и информативность большого экрана ИМХО многого сто'ит.
Это шутка была :)
А вообще, Вы забыли написать одну (не)маленькую деталь. Что плеер в несколько раз дешевле Ваших наушников
Вот это правильный подход меломана-аудиофила! :-)
(и вообще, что-то совсем скромненько о них… ie8… и всё :-))
Вот это был реально круто звучащий портативный плеер!
До винтажных дискманов 90ых годов он, может, по звуку и не дотягивал, но все современные девайсы делает «на ура». После него Креатив выпустил еще один хорошо звучащий плеер (Zen Vision:M), после чего стал делать ширпотреб с фиговым звучанием.
Почему Зюн ХД бестолковый девайс?
Вроде бы, хорошо звучит… Если не ошибаюсь, там электронная начинка от Тошибы, которая для МС очень расстаралась сделать качественно звучащий плеер.
Формат MTP — для систем, в которых установлен Windows Media Player 10 или выше хм… А писали НЕТ клёвой программы для синхронизации с музыкальной библиотекой на компьютере… Всем программам программа ;) Просишь-не просишь, а стремится всё подряд МТР-шное синхронизировать.

А если серьезно, плеер так и не слышал. Но по многим отзывам (плеер.ру, хэдфай.орг) звучит он очень достойно. Намного реже, но от людей не обделенных слухом, доводилось слышать и другие отзывы.
Если попытаться объединить всё, что о нем говорится в интернете и вычленить самую суть, то получится, что Санса Клип отличается очень четкой, точной подачей баса — НЧ-регистр упругий, плотный и очень быстрый, при этом отличается вполне достойной для данного класса техники (портативные плееры) глубиной. Достаточно хорошим воспроизведением средних частот и некоторыми (небольшими, но все же имеющимися) косяками в передаче ВЧ-регистра.

Я не утверждаю, что это все так и есть — данная краткая и неполная характеристика звучания является лишь вычленением из сборной солянки аудонаправленного интернет-сообщества более менее повторяющейся инфы.

С уважением.
Ну, в таком случае львиная доля очарования от особенного дизайна точно потеряется. Две однотипные лепешки вместо гармоничного разнородного набора внешне точно не выиграют.
А то, что за дизайн в данном случае не приходится платить — я не поверю )
Зависит от того, какой стол )
Шучу. Отчасти Вы правы. Отчасти — потому что фактически всегда приходится идти на компромисс.
Например, полноразмерные динамики ничуть не слабее передают НЧ-вибрации столу. Я перенес свои на подоконник. Только вот при неумеренной громкости стекла начинают давать призвуки.
А при умеренно — можно и на столе спокойно располагать АС.
Идеальный выход — хорошие стойки. Но их цена вряд ли кого-то обрадует.
С моей точки зрения, настольные системы вполне имеют право на существование.
Да и Бумбурум, думается, возникни у него проблемы с вибрациями стола, написал бы об этом.

С уважением.
Да, собственно, раз хорошо знаете термодинамику, то уже из моего сообщения могли бы сделать вывод, про что я говорил.
А речь в предыдущем посте шла о прямых тепловых потерях (нагрев обмотки и прочее...). Которые, действительно, разнятся от динамика к динамику.
А вот про рассеивание тепловой энергии при механической работе (преобразование) я благополучно забыл. Каюсь. )
Вы уж простите, но во многом не согласен.
Прежде всего… Колонки окружающего звука есть для музыки, но они особенные. А так, почти всегда это узконаправленные устройства, которые в определенной точке дают отменное позиционирование, но по выходу из нее вся перспектива умирает.
Это раз.
А два, это хороший (!) сабвуфер не превалирует над сателлитами, он их лишь поддерживает. Из-за психоакустических особенностей мы не слышим направленность баса. Так что, хороший саб не чувствуется — у Вас возникает лишь ощущение, что колонки очень басовитые. Как только Вы слышите саб, то это уже плохая систма — или саб дерьмовый (простите… типичные примеры — популярные Свены), или же уровень саба задран, то есть он играет намного громче сателитов.

С уважением.
Я понимаю, о чем Вы говорите. Но это не совсем так. Представьте себе систему, где есть движок и есть то, что он толкает. И что параметры движка очень разнятся.
А теперь представьте себе магнитную систему динамика (катушка и магнит) и диффузор определенной площади.
Вот при малой катушки с низким сопротивлением потребляемая мощность будет очень высокой (почти короткое замыкание), а отдача очень низкой. При маленьком диффузоре сопротивление воздуха будет низким, а при большом высоким… но зависимость будет все же нелинейной. У большого диффузора с хорошей магнитной системой КПД будет высоким и греться он будет сильно, а у маленького КПД будет дохлым, но и греться он будет не сильнее.
Я не могу Вам все это доказать с точки зрения термодинамики (слишком много факторов, Вы назвали лишь самые популярные), но на практике могу сказать, что вот так и происходит.
В то время (когда они были новинками) я работал в тестовой лаборатории журнала CHIP. Там и нянчился с ними. А с учетом того, что моя основная специализация — аудиотехника… В общем, вот такой вывод и появился. Для своей цены они по музыкальности очень слабенькие. Основной упор сделан на дизайн и качество сборки. Но вот музыка…
Как сказал Бумбурум, есть три фирмы. И у них надо брать лишь дорогие модели. Если для Вас это психологически дорого, то обратите внимание на Ф4Tech — тоже старшую линейку — она подешевле, а на деле ненамного проще. Бюджетные мыши брать смысла вообще нет. Если для Вас важно качественное и комфотное манипулирование, а не просто елозинье по столу чем-то кое-как.
К сожалению, с Рэйзор я почти не общался. Ща на руках древний, самый первый Даймонд — и больше ничего про эту фирму по факту использования не знаю — лишь инфа.
Лоджитек доводилось и просто обозревать в журналах, а впоследствии и писать пресс-релизы.
Объективно, хвалена революшн мне совсем не понравилась. Вся тщательно просчитанная эргономика убита каким-то маркетологом, который решил добавить колесико на левую боковину. Так что для десктопа ИМХО лучшие мышки две — лоджитек G10 (по внешности не подумаешь, но в реальности ооочень удобная) и майкрософт ерго (у которой поверхность ладони наклонная) — но в последнем случае требуется высокая посадка (прямой угол в локте).

А новые рейзор очень хотелось бы попробовать в деле :)
Это не версия… на высокой громкости колонки жрут очень много. Если аудиосистема класса А, то может за киловатт заскакивать. В редких случаях.
Но вот про RMS… признаюсь, здесь Вы меня смутили. Если фирма реально заявила, что это мощность по измерению RMS, то это, конечно, от лукавого. Точнее, чистой воды бред. Стекла бы на фиг повылетали.
Лоджитек нано — для ноута ;)
Много чего перепробовал, но лучше не встречал.
Это особенно удивительно, потому что мышка универсальная, под обе руки. Но намного удобнее той же фирмы под правую руку (забыл название).
Не увидел Ваш пост.
Объясню. Есть потребляемая мощность усилителя. И есть его КПД. У усилка класса Д КПД очень высока.
Но есть еще чувствительность динамиков. Это мощность, которую динамик способен выдать при подведении к нему определенного количества мощности (например, 1 Вт). Динамик с чувствительностью 89 дБ/Вт/м будет еле шептать при той подведенной мощности, при которой динамик с чувствительнсотью 93 дБ/Вт/м заставит дрожать не только стекла, но и стол.

А 300 Вт — это лишь 3 лампочки по 100 Вт. Думаете, такая система на полной громкости будет потреблять меньше? ;)
К сожалению, 5500 только для игр и подходит. Музыкальная составляющая у них крайне невысока. Реально — к сожалению — так как периферия этой фирмы мне очень нравится.
Но вот колонки — жесть. И никак не исправятся.
С приобретением компании UE (арматурные наушники) в сфере наушников Лоджитек старается держать планку. Но вот АС у них все еще сильно сдают по соотношению цена/качество.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity