Information
- Rating
- Does not participate
- Registered
- Activity
Specialization
Project Manager, Региональный менеджер проектов
Lead
From 10,000 $
Project management
Planning
Project planning
Budgeting projects
People management
Negotiation
Customer support
Я не это имел в виду. Ниже уже написали про "валить на предшественника". Но даже это не о том. Можно не через пару дней пребывания в должности это писать, а немного мникнув в суть дела. Был у меня такой СОО. Пришёл и с порога начал всех учить - как надо, параллельно рассказывая - как у нас всё плохо. Через год его "деятельности" продажи упали почти до 0. Уволили его, в общем. Я про что - про то, что надо освоиться, понять всю глубину трагедии и только потом делать подобные заявления (возможно - даже публичные).
После прочтения статьи по диагонали сложилось впечатление что:
1) У г-на Сосина плохо с головой.
2) Других проблем, кроме как ловить мамкиных хакеров у компетентных органов не осталось.
Так-то половину создателей софта на гитхабе можно за подобные тулзы привлечь.
Абсолютно некорректное поведение СЕО.
Во-первых: он публично на весь мир заявляет о тормознутости продукта, владельцем которого является. Что странно.
Во-вторых: не представляю - что должно произойти, чтобы у предпринимателя такого масштаба как Маск появилось настолько много свободного времени, чтобы публично сраться в соц сетях с линейным персоналом одной из компаний, владельцем которой он является.
В-третьих: сам факт публичного обсуждения с линейным персоналом в обход непосредственного технического начальства довольно сомнителен. Очевидно что на короткий вопрос "а почему у вас так плохо всё" ответ не будет таким же коротким и ясным. Ну и я сомневаюсь, что у Маска есть квалификация и желание погружаться в такие дебри. Это не задача СЕО. СЕО такие вопросы должен задавать приватно техническим руководителям.
В-четвертых: публичное увольнение линейного персонала непосредственно СЕО - подозреваю что опять без участия непосредственного начальства - плохая идея. Сам недавно через это прошёл. Самое хреновое, что случалось со мной в бытность техническим менеджером. Мало того, что уже уволил половину сотрудников, так ещё полной хернёй занимается опосля. Представляю себе скорость появления седых волос у местного тех лида...если эти волосы там вообще ещё остались. Конец всем его проектам, таймлайнам, отпуску...да вообще всем планам. Я после подобной истории встретился по своей инициативе с СЕО и объявил о том, что после таких весёлых поворотов у нас вообще технического персонала не останется. И вы не поверите - после нескольких подобных волн увольнений люди сами начали уходить исключительно из-за неадекватности решений СЕО и неопределенности, т.к. логики в подобных увольнениях не было. И что по итогу? Пару месяцев спустя сижу и ищу новых сотрудников (по заданию того же СЕО), пытаюсь вернуть старых, параллельно подыскивая себе новое место, т.к. нахрен мне не упало разгребать подобные про#бы начальства.
Извините за французские диалекты, но меня эта история задела за живое.
Ничего хорошего из этого не выйдет. Даже если окажется, что всё это был жирный пиар ход. И никого в реальности вообще не увольняли, аккаунтом Маска занимается не сам Он, а специально нанятая команда опытных маркетологов.
IEM Katowice 2023.
Смешная шутка от организаторов. Из разряда "у меня для вас посылка, только я вам её не отдам".
Хотя бизнес-визы пока ещё не отменили...ну или я что-то упустил...
Ни в коем случае не злорадствую! Зато испытываю чувство глубочайшей грусти.
А ребята - молодцы.
Иногда сильно бесят конторы, которые диктуют юзеру, какой именно у него должен быть пароль, тем самым давая подсказку злоумышленникам.
Например - гипотетический злоумышленник, являющийся клиентом моего банка, АБСОЛЮТНО ТОЧНО знает максимальную длину паролей в интернет-банкинге, т.к. мой банк в невообразимой мудрости своей решил ограничить длину пароля для всех клиентов. Ещё злоумышленник АБСОЛЮТНО ТОЧНО знает список разрешённых символов и что в любом пароле есть КАК МИНИМУМ одна цифра, одна строчная и одна заглавная буква. Причём логины (которые невозможно поменять) банк раздаёт сам по одному и тому же принципу...что-то вроде "первые четыре буквы имени + год рождения".
И это крупный международный банк. Я по началу отказывался в это верить. Но вот как есть.
Только вот в свете отсутствия контента (в следствие живительных
специальныхопераций после не менее живительной пандемии) эти самые кинотеатры закрываютсякак мухи- уже минус 865 или 12.6% залов. Такими темпами связью будут обеспечивать "места, где раньше были кинотеатры".Это та самая авиакомпания, которая так и не вернула деньги за отменённые во время (и даже оформленные возвраты за несколько дней ДО) пандемийного локдауна рейсы?
Ну...думаю - со средствами на переход на новую систему бронирования у них проблем не было. Молодцы ребята!
"...либо падишах, либо ишак" за шесть-то лет.
Хотя - да - хотелось бы верить. И не потому что "ура, наши", а потому что монополии не люблю...
Тут вроде про Уругвай шла речь...
Ну так я и написал - могут возникнуть...а могут и не. У моего друга недавно при въезде в Португалию они возникли. Всё закончилось хорошо, но осадочек остался...
...а ещё в Уругвае настолько скучно, что он занимает второе в Южной Америке место по самоубийствам...с большим отрывом от места третьего.
Ну и по поводу паспорта - тут очень интересная штука: почти в любой стране (не только в Уругвае) в паспорте будет информация о месте рождения (да вы хотя бы в свой первый родной российский паспорт посмотрите - там тоже есть эта графа). А вот пометка о владении другим гражданством есть не везде. И вот тут Уругвай "удружил": у держателей, к примеру, чилийских или аргентинских паспортов таких нюансов нет. Однако, никто не мешает от этого гражданства отказаться
или заявить, что отказался: почти никто этого не проверяет...но я подобное поведение решительно осуждаю!- в таком случае виза в шенген не нужна.Хотя, как показывает практика, нюансы при въезде в ЕС могут возникнуть в обоих случаях (как при записи о рождении в РФ, так и при записи о владении российским гражданством).
Последние несколько лет все смежники на меня косо посматривают, когда присылаю AutoCAD-документацию. Балом уже давно правят BIM Revit и ArchiCAD...по крайней мере для примеров приведенных на скриншотах и видео из статьи.
Ну это ж сайт для айтишников.
Мой личный опыт - не репрезентативен, но с 2011 года в качестве накопителей "на каждый день" для себя и всех членов семьи использую SSD. Тот самый первый SSD 2011 года всё ещё жив и здоров при отличном SMART (как и все остальные SSD, кстати), но с прошлого года лежит на полке, во избежание.
Все критические данные бэкапятся на сервер с RAID. И вот там уже стоят HDD. И раз в рандомное время бэкапы проверяются и из них востанавливаются рандомные файлы.
Ну и дополнительно есть "дежурный" накопитель у каждого пользователя, на которые скидываются все самые важные файлы, на случай если основной накопитель и сервер сдохнут.
Облакам не доверяю, хотя и там хранятся шифрованные руками данные, на случай отказа всех накопителей и сервера.
Нет - я не болен, я такой родился...
А вы таки приняли осознанное решение не стареть? Или как это работает?
"Вашей кармы недостаточно чтобы минусовать", к сожалению...
Ещё один плюс - в случае переезда за границу, звание кандидата наук по ряду направлений во многих странах можно конвертировать в PhD, что даёт не только +5 к харизме, но и +% к зарплате.
П.с.: закончил, не защитил...но когда-нибудь...:)