All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-13
0
Юрий @YChebotaev

Фронтенд разработчик

Send message
Ну. Так я ровно это и написал.
Что проблемы с мотивацией от отсутствия смысла. Жизнь вообще не конфетка, но вы же как-то с ней справляетесь. Работа тут не исключение. Если я вижу в работе смысл для себя, я могу проделать колоссальные ее объемы.
Дисциплина, ответственность и привычки, как и мотивация тоже появляются в результате смысла.
Вопрос в том, что вам в вашей работе не нравится?
Это, конечно, хорошо. Но есть два вопроса:
1. Сколько времени вы уже так делаете? Если пару недель, простите, но это ниочем. Говорить об оценке эффективности можно, когда вы пару лет так поделали и поняли, что это помогает.
2. Вы соблюдаете правило 100% времени, весь рабочий день? У меня, например, первую половину дня хорошо работает помидорка. Где-то за пару часов после обеда начинаю нарушать методу.

На самом деле, я думаю, что все проблемы с мотивацией от отсутствия смысла. Вы просто делаете работу, которая для вас не важна. Когда вы начнете делать что-то важное лично для вас, проблем с мотивацией не будет просто. Вы будете успевать и отвечать на всякую ерунду и работать.
Это в корне неверное утверждение.
Глубина океана волнует только до такой степени, какой у человека рост. Если человек не может дотянуться до дна, не важно, насколько далеко там дно.
Но при этом, расстояние до берега как раз такие критично. Можно просто не успеть доплыть и выбиться из сил.
В смысле, что большинство решений принимать сообща. То есть, вы просто объясняете какие есть варианты, какие у этих вариантов плюсы и минусы, чем придется пожертвовать при реализации того или иного варианта. А зрители пускай решают, аргументируют.
Я думаю, первые несколько раз это будет хаос и казаться что плохая идея, но потом ядро аудитории адаптируется и пойдет крутота.
Можно вести стримы и спрашивать у зрителей, какое решение лучше будет принять.
Подарок — дело добровольное. Тут дело не в номинале денег, а в факте передачи ценности. Если я не хочу, то и шелухой от семечек не поделюсь.
Правда, обычно я хочу. Но мы же не знаем, что за день был у этой женщины.
Антисоциальных психопатов очень мало. Большинство поймет абсурдность ситуации и вернет полтинник, «забыв» требование получить сдачу в 50 копеек.
Но цены в такси не такие большие, чтобы 50 рублей (сейчас минимальная купюра) дарить в качестве сдачи.

Почему дарить? Отдать 50 рублей, пускай ищет сдачу в 49,50. В том и соль.
И чего? Можете, пожалуйста, свою мысль развернуть словами. Я вас не понимаю.

Я же ровно на комментарий в этой ветке и отвечал.
Москва и Екатеринбург.
У меня такого ни разу не было. Езжу только экономом.
Да и меня подобные вещи не напрягают.
Вот что действительно напрягает — так это когда водитель на телефон отвлекается (было два раза) и когда ремень не работает (один раз).
Первое «чинится» обычной просьбой, а второе — пересаживанием на другое место.
Ну, я же есть. Я всем таксистам ставлю пятерки. И не из принципа, или каких-то соображений, а просто потому что меня все устраивает.
Я же не какой-нибудь ревизор и не оцениваю все до деталей. А нормально отношусь к очень широкому спектру ситуаций.
Не интересует. И, да, я думаю, что оценки — плохая идея. Все суждения об отношениях между людьми должны выноситься другими людьми психически здоровыми, специально подготовленными, с идеальной репутацией и в рамках непротиворечивой системы принципов.
Иначе, это получается узаконенная месть. Типа, «ты мне на коврик наблевал, я тебе за это оценку снижу». Как болезнь одного человека может служить оправданием низкой оценки? Блевать ведь не очень приятно. Нельзя наблевать назло. К такому пассажиру, наоборот, нужно проявлять удвоенную чуткость и внимание. А не рейтинг снижать.
Идея оценок, ровно как и любых поощрений и наказаний порочна по своей сути.
Антисоциальные психопаты, конечно, бывают среди людей. Но их очень мало. Вроде 4% от популяции, и значительная часть из них сидит в тюрьме. То есть, эта фича сделана ради <4% от всей популяции. Это очень мало для фичи, как ее в работу-то взяли. И там не нужна градация в 5 звездочек. Достаточно одной: «этот чел мне не понравился». Все.
Я не понимаю, как совет «не пользуйтесь этим приложением» решает мою задачу.
Сама по себе возможность оценки еще ни о чем не говорит. Ну есть и есть. И не такие глупости люди делают. Я не хочу, чтобы мои заказы отображались некоторым водителям. Вот если вы подскажете, есть ли какое-то приложение, где так можно — попробую на него перейти.
Еще раз. Меня не заботит, видит кто-то рейтинг или не видит.
Я не хочу, чтобы таксист, который ставил хотя-бы одну оценку ниже 5 за последние 40 поездок брал мой заказ.
Потому что эта оценка — бред сивой кобылы. Если есть таксист, который эту оценку воспринимает как-то иначе, я просто не хочу, чтобы он приезжал. У меня за годы работы с Яндекс.Такси был ровно один случай, когда я поставил плохую оценку. За три, наверное, года. В двух городах. И я каждый день на нем ездил по один-два раза в день. Потому что мне все нравится.
И чего? Суть то как раз в том и заключается, что я не могу проверить, подходит таксист под мои требования или не подходит.

… неуместно, даже если предположить что кто-то может воспринимать эту идею всерьез в контексте таксопарка

Ну. Так если даже 360˚ review в контексте таксопарка бессильно, как оценка в приложении может быть лучше этого? Никак. Не может. Это плохая идея.
Какая разница, агрегатор или не агрегатор? Общественные отношения регулируются не на базе того, что и как называется, а нравится всем участникам этих отношений, или не нравится.
Мне вот не нравится, рейтинг. Я считаю это ужасной идеей.
Крупные корпорации делают ревью своих сотрудников уже 10-15 лет, и пока что лучшее, что они придумали — 360˚ Review. Это очень сложная процедура, в которую проводят специально обученные люди, задают специальные вопросы, и в этих компаниях работают лучшие кадры из лучших, не случайные люди.
А тут какой-то случайный чел меня оценивал. С чего бы, собственно? Меня не интересует его мнение. Я не хочу, чтобы чел, который считает себя достаточно компетентным, чтобы оценивать людей ко мне приезжал. Пускай возит и оценивает кого-то другого.
Потому что сегодня бизнес делают не ради прибыли. А чтобы продать подороже. Такая спекуляция с дополнительными шагами.
Есть такая штука, раунды инвестирования.
На A-раунде у основателя большинство акций + немного забирают инвесторы + дают немого денег.
На B-раунде происходит магия: в проект входит крупный инвестор, которому миноритарии A-раунда становятся не интересны. Этот инвестор стремится избавиться от инвесторов A-раунда и выплачивает им их долю + долю от будущей прибыли. Инвесторы A-раунда в плюсе, а проект теперь стал намного дороже.
Инвестор C-раунда делает все то же самое, но у него уже не получится избавиться от инвестора B-раунда. Они оба немного проигрывают но надеются отбить свои инвестиции, когда компания выйдет на IPO.
Компания выходит на IPO и инвесторы B и C раундов могут отбить свои инвестиции и выйти из бизнеса. Или не выйти. В зависимости от прогноза.
Но после выхода на IPO, компания живых денег не видит никогда — живет всегда на заемные, лишь генерируя высокую рыночную оценку.
Компания может быть вообще в минусе, убыточной, но пока в следующем месяце ее акции торгуются выше, чем в предыдущем — все нормально.
И это, в какой-то степени нормально. Потому что когда и если компания станет институциональным игроком, там уже можно будет клиента по-всякому разводить на деньги — он все равно никуда не денется и будет платить столько, сколько скажут.
Яндекс и Мэйл в России — как раз такие игроки. Они могут вообще что угодно делать. Других-то они все или скупили, или разорили, или забрали аудиторию.
Плюсом, любая компания, которая играет на рынке, где есть такой мастодонт сразу же становится неинтересной для инвесторов и она не может повторить тот же путь A-B-C-IPO раундов финансирования. Потому что этой компании нужен какой-то очень сильный аргумент, чтобы потеснить мастодонта. А такой аргумент сложно найти. Мастодонты бдят и все более-менее перспективное на своем рынке или делают сами, или покупают, или разоряют.
Так что вилы.
Остается надеяться только на регуляцию.

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity