All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-13
0
Юрий @YChebotaev

Фронтенд разработчик

Send message
Ну так и я не считаю )
какую оценку вы вкладываете в фразу «минус ставить — это насилие».

По большому счету, все, что говорят люди сводится к двум вещам: «пожалуйста», и «спасибо». Попросить что-то можно функционально, насильственно или трагически. Насильственно — это когда вы делаете больно другому человеку, а трагически — себе. Все, что вы просите иным способом, кроме функционального — кто-то за это заплатит. Вы сами, ваш визави, или вы оба.
Для меня очевидно, что минус — форма коммуникации. Также, для меня очевидно, что это не функциональная форма. Остается только понять, трагическая или насильственная. Когда вы минус ставите, больно не вам. Поэтому, насильственная.
Отсюда, минус — насилие.
Вы, конечно, тоже за это платите, но для вас это отложено во времени. На вас не падает кирпич, не бьет молния. Просто вы обедняете среду, в которой находится. Плюете в колодец, так сказать.
Как-то так.
А зачем же вы тогда в дискуссию вступили, если мы с вами только бессмысленными утверждениями обмениваемся?
Ваше утверждение про бессмысленность моего утверждения не имеет ровным счетом никакого смысла.
Сплошная тавтология.
Не знаю. Вы сами отвечаете за свои поступки.
Все зависит от того, как вы сами относитесь к своему поступку.
Ну, тогда да. Я не то, чтобы эксперт, но насколько я понимаю, в этом случае недалеко и до нарушения закона. А это совсем другая ответственность.
Вероятно, весь конфликт вообще разгорелся на почве того, что ни вы, ни ваш оппонент не смогли договориться ненасильственно. Поэтому, и получилась трагедия.
А у вас, что доступ к чужим вебкамерам есть, что вы знаете, как каждый человек выглядит? Брызжет он там слюной или не брызжет? Или, может, вы сами психиатр со стажем и у вас достаточно квалификации, чтобы определить насколько человек адекватен удаленно?
Я так не думаю. Вероятно, вы просто фантазируете на эту тему и у вас частенько довольно мало бывает причин, чтобы применять насилие.
Ваше же право, я вам не могу ничего запретить или навязать. Но если вам интересно вступить на путь ненасилия, я могу вам кое-что на эту тему сказать.
Почему? Нет. Зависит от многих обстоятельств: что помешало вам пустить человека в квартиру и как вы это сформулировали. Например, «посмотрите-ка на него, хочет попасть в мою квартиру, а сам не может даже ...» — это критическая ремарка, форма насилия. Есть много форм насилия, и пока вы держитесь от них в стороне, все нормально.
Все, что я назвал — лишь известные проявления насилия. Конечно, у насилия есть причина — оно хорошо работает. Проблема ровно в том, что насилие порождает насилие. Когда вы его применяете, вы в ответ получите тоже насилие, и, зачастую, в большем объеме. Вы не можете этого избежать никакими способами или логическими построениями. Вы заплатите за все, что другие люди сделали для вас не добровольно, а из чувств вины, стыда, долга, обязательств, страха наказания.
Единственный путь — научиться его определять и выдавать наружу только ненасильственные речевые конструкции.
Не буквально. Такие задачи приходят через поддержку. Поступает задача, с высоким приоритетом, я на нее реагирую и принимаюсь сразу же, как увидел. Ну, а как еще-то? Из этих миллионов же мне зарплату платят, они не из воздуха появляются. Это, типа, не логично — заниматься чем-то кроме тушения пожара в горящем доме.
Объективно измерить насилие невозможно, потому что оно проявляется на уровне чувств. Человек, который испытывает насилие записывает его на ваш счет и вы этот счет обязательно оплатите в двойном размере.
Вы, видимо, на старую версию ответили, я немного подредактировал с первого варианта ответа.
Награда — это как в цирке. Прыгнул через кольцо — тебе суют вкусняху. Бонусы принципиально другая модель. Я хочу себе машину, но не могу себе ее позволить. Я могу или поискать другую компанию, чтобы платили больше, или попробовать в этой компании взять на себя больше ответственности. И многим нравится работать в одной компании долгие годы.
Аналогично, увольнение. Все-таки, работа — коммерческое предприятие, и если вы не помогаете заработать, то есть другие, которые справятся лучше вас. Вас приглашают на работу, потому что вы нужны. А если вы не справляетесь, то попробуйте еще что-то поделать.
Да, грешен, каюсь. Смысл в том, что там все не просто с Википедией. Нельзя использовать ее как критерий истины, мол, раз в вики нет, то все фигня. Там много чего нет.
А помощь могут только психиатры оказать? У вас лапки?

Понимаете, человек просто трагически выражает свои нужды. Сами нужды от этого никуда не деваются. И просто игнорировать его и куда-то посылать, минус ставить — это насилие. И тот кто так поступает совершает насилие и он за него ответственен персонально. Нету никакого общества, которое его заставило минус влепить, вместо помощи.
Нет, не так. То есть, явления такие есть, но они ненасильственные. Разница в том, что критерии объективные. Ты приносишь реальную пользу многим людям и это влечет за собой премию. И ты, соответственно, подводишь и/или мешаешь многим людям, что приведет к увольнению. В обоих случаях, всегда понятно за что именно премия и за что именно уволили.
Нет, не команды. Ну, вы приходите куда-то, где уже есть другие люди, они о вас заботятся, помогают и ваше естественное желание им также помочь в благодарность. Эти люди оказались достаточно заботливыми, чтобы выписать свои нужды, да еще и снабдить их описанием. Вот вы и помогаете. Не было бы задач, я бы подошел к кому-то, кто нравится и спросил бы «чем я могу помочь?». Таков путь.
Тут что имеется в виду. Например, «ты молодец» = оценка + награда. Выразить то же самое без насилия можно так: «благодаря тому, что ты выполнил ту задачу быстрее, чем изначальная оценка, мне удалось убедить стейкхолдера запланировать важную фичу, которая принесет нам много прибыли». То есть, указать конкретное деяние, и что это значит для меня лично.
А что, вы кроме Вики ничего не читаете больше? Там же простые люди пишут, они что знают, о том и поют.
Ну, так им, вероятно, требуется помощь. Не многие хотят получить минус. Есть ли такие вообще?
У меня обычно все средства для этого есть. Я могу спросить про задачу у всех, у кого надо. И сроки тоже я сам оцениваю.
У вас по другому?
Но с вашего согласия. Чуете разницу: желание vs согласие.

Ну, таки, нет. Я просто пребываю в среде, где минусы — факт мироздания.

Подошли вы к трансформаторной будке, а там табличка: «Не лезь, йобом токнет».

Ну, да. Все проблемы можно решить просто табличкой.
Так-то вокруг трансформаторной будки забор, в нее саму дверь, на двери замок, да еще и пломба, а внутри шкафы тоже все на замках и с пломбами. Нужно сильно постараться, чтобы от трансформаторной будки получить поражение электрическим током.

Вот видите, сами же признаете: объективно все норм, а все ваши претензии сводятся к «мне неприятно»…

Ну, тогда, если вашу логику продолжить, и насиловать можно. И грабить и убивать. А если речь идет про кражу, так там даже больно не будет. Красота.
Практика показывает, что интересна. Даже закон соответствующий придумали.

Ну, так это не общественность, а законодатели. Общественность, как правило на митинги ходит, и что-то я пока что ни об одном успешном митинге не слышал.

У нас демократия.

Я не предлагаю поменять всю модель управления, а лишь говорю об одном конкретном феномене.
Если вы утверждаете, что минусы мне ставят, потому что демократия, я думаю, вы слишком много пропускаете всего того, что находится между ними. Иными словами, вы где-то ошиблись в процессе рассуждений. Пожалуйста, изложите всю цепочку ваших умозаключений, чтобы я вам мог помочь идентифицировать ошибку.
Меня на работе никто не заставляет. Я просто прихожу, у меня есть задачи и я их делаю. Спрашиваю, если что не понятно.
Сначала определите насилие.

В коммуникации насилие проявляется так:
Диагнозы, обвинения, оскорбления, критические ремарки, ярлыки, осуждение, анализ, критицизм, сравнения, непризнание ответственности, команды, награды и наказания по отношению к человеку.
Популистская чушь.

Ээээ. Проводится экспертная оценка, выходит на публичных дебатах эксперт и ртом озвучивает данные и выводы. Все нормально вроде. Прямо как завещал Людвиг: «дело обстоит так-то и так-то».

А при попытке рассказать, что такое минусы, «они», скорее всего, либо в жопу вас пошлют, либо засмеют.

Нет, если это будет в законе и это будут преподавать в школах. Типа, если не авторитет попытается рассказать, то все так и будет. А если авторитет, то результат будет другой.
Или вы думаете, жертв насилия кто-то слушает? Они так-то боятся в полицию пойти и это известная проблема виктимологии. Первое предположение о жертве насилия — «сама виновата» и «довела, видимо».

Других более лучших не имеем.

Ну, ладно.

Я говорю прямо: чушь собачья.

Извините, не убедительно.
Сообщество пользователей сайта является саморегулируемым, поэтому разобраться во всех нюансах работы проекта с первого раза получается далеко не у всех.

Вы знаете, у нас тут могут и изнасиловать. Поэтому, вот вам список рекомендаций чего нельзя одевать и в какое время лучше не ходить.

Что-то вы как-то не добро ведете дискуссию и явно не о том, о чем и я. Я как раз и говорю о том, что правилами нельзя решить всех жизненных ситуаций, а вы мне говорите, фактически, что мои чувства не важны. Ну, ладно.
Менеджеры бывают виноваты, но далеко не всегда. В моей практике, ошибки, которые можно связать с внешними факторами делятся на 4 категории:
1) Задача поменялась в процессе реализации (и хорошо, если уменьшилась).
2) Сжатые сроки и/или переработки.
3) Большой объем задачи.
4) Реализовались технические риски.
Большинство этих проблем решаются не кодом, а общением ртом с менеджерами. Первые три решаются переходом на SCRUM, а последняя только с опытом — учишься избегать граблей.
Вы же понимаете, что нет никакого общества? Есть вполне конкретные люди. И некоторые, тоже вполне конкретные люди иногда прикрываются обществом, чтобы делать свои конкретные дела.
Деперсонализация насилия ведет к тому, что этого насилия становится только больше.
Только в одном проекте у меня принимали код без ревью, и то только потому, что коллега работал 80% времени над другим проектом, то есть, я, фактически, там один был.
Я у вас посмотрел интересы в профиле, может, это какая-то специфика 1С?

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity