All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Виктор Павлович Гришко @Yeah

Пользователь

Send message
У меня вопрос к противникам ношения георгиевских ленточек (именно ленточек, а не гвардейских лент, которые являются геральдическим символом).
Я только что выкачал с торрентов записи Хора Красной Армии. В их числе "Прощание славянки" и "Священная война" и множество других песен преимущественно военной тематики. Скажите, пожалуйста, я так понимаю, что не имею права слушать эти песни, так как я не служил и не воевал??? Да, я не испытываю всех тех чувств, которые испытывали люди, идя на фронт (для того, чтобы, возможно, погибнуть) и слушая или напевая эти песни, но неужели это повод для того, чтобы запретить мне слушать их???
Так никто и не запрещает. Главная мысль поста не в том, чтобы везде висели георгиевские ленты, а в том, чтобы сайты и блоги указали своим читателям и посетителям на то, что сегодня День Победы. Кто хочет, тот размещает Вечный Огонь...
На экране написано: "With Steve Balmer, CEO of Microsoft".
Палится Стив, ох палится...
Сессия, как известно определяется у клиента либо PHPSESSID в GET-запросе, либо cookie, что используется чаще? Кто мешает боту принимать и запоминать cookie? Сессия не выход.
В md5.php вы выдаете все равно статические данные, которые зависят только от одного параметра - адреса клиента.
Даже если md5.php будет выдавать случайные данные (с использованием salt), то и в этом случае нет никакого спасения - бот делает такой же элементарный запрос к md5.php и посылает правильную форму.
Помните, что бот, как и браузер - это клиентская программа. Ваш способ защиты ничем не лучше каптчи, он остановит только случайного бота. Целенаправленная атака взломает вашу защиту в считанные минуты.
ПС: кстати, "криптование" - ужасно безграмотное применение термина. Используйте термин "шифрование", пожалуйста.
Ленточка - далеко не все, что ты можешь сделать, но это уже многое!
Когда те люди шли на Войну они не думали о Фондах и материальной компенсации, потому и сейчас они не хотят "монетизации" своего подвига.
Пенсия должна быть хорошая для всех - независимо от того, ветеран или нет!
Деньги не главное.
У нас на Украине вот тоже решили так порассуждать пару лет назад и вместо парада накрыли стол в Киеве для ветеранов.
Так стыдно за свою страну мне еще никогда не было! Заменить память о подвиге тарелкой халявного борща!
Ветеранам той Войны уже за 80, поэтому фонды им уже не помогут, к сожалению! Раньше надо было думать, а вот память и уважение, и благодарность нужны!
Фонд помощи - это хорошо, но это модно на Западе, где все измеряется деньгами, а нашим людям в большей степени необходимо нематериальные формы благодарности.
Все-таки, наверное (0;5]... А иначе это уже не треугольник, по определению.
По формуле площади треугольника:
S=c*h/2 = a*b/2 (a,b - катеты, с -гипотенуза, h - высота)
Тогда a*b=c*h=60 => b = 60/a
Пишем теорему Пифагора:
a^2+b^2 = c^2 => a^2 + (60/a)^2 = 100 => a^4 - 100*a^2 + 3600 = 0
Полученное биквадратное уравнение преобразуем в квадратное:
t^2 - 100*t + 3600 = 0
Находим дискриминант:
D = 10000 - 4*3600 = -4400
Так как дискриминант отрицательный, то квадратное уравнение имеет решение только в комплексных числах.
Вывод: треугольник с заданными параметрами не существует.
Все правильно. Проведите высоту к основанию и посмотрите, что она делит гипотенузу на 2 части, каждая из которых является катетом нового прямоугольного тр-ка. Вычисляем площади через катеты (высота - общий для них катет), выносим h/2 за скобки и получаем ту самую формулу, в которую Вы не верите.
Но это, конечно, шутка...
Потому что есть формула, что площадь ЛЮБОГО треугольника равна полупроизведению любой его стороны на высоту, опущенную к этой стороне.
Сделайте себе реальный IP в первую очередь, иначе намучаетесь... Реальный - это синоним статического (заказ у провайдера).
Да, но, извините, зачем???
Зачем писать проект на 3-х разных языках???
Ведь это же соблазн захламления кода.
Пока у Вас есть возможность, но она неудобна, вы будете вынуждены
использовать ее редко и, как следствие, обдуманно, продумывая архитектуру приложения.
Даже если у Вас в команде программисты с разными языками Вы вынуждены будете заставлять их писать нормальные модули, а потом использовать их, а не тупо лепить вставки кода на разных языках...
А у меня почему-то в новой Опере Хабр до конца не грузится, на страницу Персональные не переходит совсем. Наблюдается ли это у кого-то еще???
Сейчас пишу из-под Firefox 3b4...
Нифига себе!!! А зачем такое?
Типа страничка HTML, в которую встроен код PHP, в который встроен код Ruby???
Связка HTML+PHP в одном флаконе (в одном файле) уже породила миллионы быдлокодеров и перлы индийского кода, а Вы хотите еще усугубить эту ситуацию???
1. Зачем нам всем переходить на php6 (какие реальные преимущества кроме Unicode)?
2. Нет ли у разработчиков идеи отказаться от функций по работе с массивами, и перенести ВЕСЬ функционал, связанный с массивами в SPL?
3. Собираются ли разработчики расширять "влияние" PHP на соседние области: применение на десктопах, мобильных устройствах. То есть идти по пути Java.
4. Каково официальное мнение разработчиков PHP по поводу технологии .NET? Есть ли планы по интеграции .NET в приложения, написанные на PHP (jgznm же официальной, а не сторонними костылями)?
И наконец:
5. Как же все-таки пропатчить KDE2 под FreeBSD????
Идем на http://www.ozhegov.ru/ и смотрим:
глобальный (http://www.ozhegov.ru/slovo/8009.html) - охватывающий весь земной шар
проектировать (http://www.ozhegov.ru/slovo/40775.html) - составлять проект
Интерфейс в словаре не находит, но для этого слова сложно подобрать однозначный синоним, а во-вторых, этот термин уже устоялся. Во всяком случае его точно можно найти в словаре иностранных слов.
Но хоть Вы меня убейте, я не найду ни в одном словаре слово "юзабилити" и "веб"
Дело не в патриотизме, а в бездумном применении слов, которые вообще никакого смысла в русском языке не имеют.
"Юзабилити" и "Веб" прекрасно подходят в качестве профессионализмов, но уж никак, в качестве темы дипломной работы.
Спокойно можно. Постишь заметку в личный блог, если тема интересна, то ее просят переносить в коллективный, а это могут только люди с кармой > 5.
Посмотрите подборки журналов по компьютерной тематике 1998-1999 годов. Интернет тогда еще только входил в моду и в журналах часто делали скриншоты с сайтов. У меня, помню, был журнал Компьютеры+Программы за 1998 год... Там были те еще перлы...
Про язык Вам уже сказали...
Еще дополнения: нет информации про HTML и CSS. Нет про Javascript.
Особенно осветите HTML и CSS, в особенности прогресс в этой области, трудности и преимущества, связанные с переходом к новым версиям стандартов.
Забыли упомянуть про сложности с браузерами (можно даже про браузерные войны написать, но это напрямую к теме не относится)
Вот если бы я был таким человеком, которому Вы давали бы такое задание, я бы поступил следующим образом:
1. Регистрируется несколько виртуалов (естесственно, разного пола и возраста).
2. От имени виртуалов отсавляю несколько десятков комментариев разной направленности, чтобы вообще усилить мнение о том, что это разные люди. Если им за это поднимут карму, хорошо, побочный эффект, но, в принципе, это не нужно.
3. Затем идем в рейтинг хабровчан и находим несколько человек с кармой в районе 9-10 (вторая-третья сотня по рейтингу) и забиваем их в кармограф (данные там обновляются через 5 часов, так что можно сделать это первым пунктом.)
4. Через 1-2 дня, смотрим графики изменения кармы данных людей и выбираем тех, у кого были колебания кармы (с большой вероятностью это означает конфликтного человека). Анализируем их комментарии и посты. Особой ценностью обладают посты и комментарии о карме... Выбираем явных нонконформистов или тех, кто получил карму явно халявными методами. Пишем этим субъектам в личку (от имени виртуалов, естесственно), что очень бы хотелось поднять одному хорошему человеку карму (предлогов можно выдумать десятки, например, подарок на ДР любимой девушке или парню, можно просто предложить деньги за карму (по 1WMZ за голос) и т.д.). Естесственно, поводы придумываем такие, чтобы было логично попросить человека в случае отказа не распространять на Хабре инфу о такой просьбе (ДР подходит идеально). Несколько человек согласятся по-любому. Ясно, что большинство откажет, но хабровчан с небольшой кармой очень много, так что выбирать будет из кого...
При этом пишем какие-нибудь посты от имени главного персонажа, комментируем, но в конфликтные темы не лезем...

О прикрытии: если финансовые возможности позволяют, можно предлагать деньги за повышение кармы виртуалам, а потом по достижении кармы=5 голосовать за основного персонажа. Даже, если кто-то сдаст, есть вероятность, что Вы этого не узнаете (не будете же вы мониторить все топики), а если и узнаете, то еще вопрос, связаны ли просящие с Вашим соискателем (метод работает, если соискатель не говорил Вам своего ника на Хабре до конца выполнения задания (в таком случае, он просто в конце срока мониторит все посты тех, у кого просил карму и смотрит, не сдал ли его кто-либо...)).

Кстати, самый действенный и безопасный метод: создаем 10 виртуалов, постим от каждого по 10 комментариев, а потом идем в тему "подниму карму" и клянчим там карму под предлогом написания интересной статьи. Кто-то по-любому повысит, а полученную карму используем, для основного персонажа...

Вывод: Ваш метод, как мне кажется, не поможет найти Вам зорошего программиста. Но хорошего жулика, наверняка :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity