All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
39
0
Егор @YegorP

User

Send message

Я думаю, что не так много даже тех, кто хотел бы впаять что-то более современное (DSP какой-нибудь), не говоря уже о прикипевших к конкретной древней микросхеме вроде меня.

Как они это в веб-версии собираются запрещать?

Ноутбук на столе занимает слишком много места и имеет слишком маленький экран.

Четвёртый моник тоже к ноуту подключен.

Пожалуйста. Это был филиал на Ворошилова, с тех пор закрывшийся.

Забавно, спасибо, почти в точку. Сам этот протокол слишком низкоуровневый чтобы ответить на вопрос раскладки параметров. Но зато там упоминаются микросхемы LC753x/LC754x, у которых действительно всё выглядит практически как у этой "пионеровской" штуки. В 2020-м я копал близко, но не докопал.

В середине десятых восстановил таким способом яркость на своих старых 24-дюймовых мониторах - заменил CCFL на китайские комплекты светодиодов. Плюсы: яркость почти как с завода, пропал нагрев и писк трансформаторов (отключил их). Минусы: яркость регулировалась наоборот, цвет ушёл в зеленоватый (но это компенсировалось настройкой). Потом продал их, до сих пор где-нибудь работают =)

Забавно, что на китайском LED-апгрейде не догадались к светодиодной линейке провода припаять с разных сторон, а не с одной. Это чтобы падения напряжения не было и вся линейка одинаково светилась, а иначе яркость падала от ближних светодиодов к дальним. Я сначала собрал, потом расстроился, а потом меня осенило - перепаял один провод с другой стороны и заново всё собирал. В итоге успешно. И матрицы больших мониторов это сплошная морока в плане чистоты при сборке-разборке, заколебался тогда с ними.

Может быть и есть, но я как-то работаю.

Чёт вы сильно обобщаете. Компании все разные, а аутсорс это вообще изоляция заказчика от конкретных исполнителей. Заказчик переводит деньги в условную Армению, и дальше ему до фонаря с каких айпи ведётся работа, вплоть до того, что ip из России разблокируются по необходимости. Как нарезать деньги заказчика российским исполнителям (и/или выманивать их в другие страны) это уже головняк аутсорс-компании.

Я не говорю, что везде так. Просто на личном опыте знаю, что так тоже делается.

Не заявлял такого. Собственно, ожидал почитать как подобное делается на других платформах и стеках.

По заголовку я думал тут покажут как in-memory-реализацию СУБД в юнит-тестах заюзать, а тут как обычно абстрагируют хранилище и рабочую его реализацию оставляют непокрытой и недоступной в тестах. Так надоело это, честно говоря.

В связке Node.js + MongoDB + Jest я уже давно просто беру пакет mongodb-memory-server, прописываю его в devDependencies, и в юнит-тестах получаю живую локальную БД без всяких имитаций. Соответственно по части персистентности вообще ничего мокать не приходится, все сложные запросы исполняются реальной СУБД. Задержка пуска - несколько секунд в худшем случае. На текущем небольшом проекте где-то 600 тестов на данный момент написано, исполняется это всё на моей тачке за минуту на реальной in-memory-базе.

Ну да, ну да, без абстрагирования хранилища я не могу подменить реализацию чтобы переехать на другую СУБД. Пойду поплачу, наверное? На практике так переезжать нужно примерно... никогда.

Вы так говорите словно помимо Яндекса на пути до дверного замка больше нечему ломаться.

нагруженость по спектру. Если её нет, то разницы между битрейтом ты никогда не заметишь.

Не обязательно. Если знать что примерно вырезают lossy-кодеки, то разницу можно определить и в тихих местах, где спектр не перегружен.

На главной странице того сайта (https://abx.digitalfeed.net/) висит тест AAC 320 vs lossless - что по сути исправленный старый тест от сервиса Tidal. Если на первом треке я тупо не слышал никакой разницы, то на втором (James Blake - The Wilhelm Scream) смог определить 100% по первым (мили)секундам, где не звучит ничего кроме бас-бочки.

Напрямую через type-c не могу проверить

Я на днях проверял - работает. iPad Pro и Xiaomi 4K monitor 27. И да, в режиме расширения в том числе.

Главная задача — дать пользователю наиболее релевантный ответ на его запрос.

Сегодня заскринил:

Существовало два протокола — WAP (созданный специально для GSM-сетей, работающий через шлюз поверх GPRS или SMS), в котором передавалиись страницы в формате WML, и обычный HTTP.

Тут стоит упомянуть "протокол" по имени Opera Mini. По сути J2ME-браузер, работающий через оптимизирующие прокси-сервера компании Opera. С этим можно было не ограничиваться WAP-ом и просматривать потяжелевшие к 2007-му десктопные сайты не платя по 10 рублей за каждую открытую страницу.

После маленькой клавиатуры макбука вернуться к полноценной полноразмерной ноутбучной клавиатуре было довольно приятно.

Для полноценности ей очень не хватает Home/End и нормальных стрелок.

У меня Matebook D16 2021-го (AMD) подключен одним шнурком type C к хабу/док-станции Baseus 17 in 1. А дальше как в меме с одной светлой девушкой и пятью темнокожими дядями:

  • три монитора по 1920x1200

  • питание/зарядка

  • ethernet

  • веб-камера

  • клавиатура

  • принтер

  • два MIDI-устройства

  • тачскрин ещё одного монитора (USB), который тоже подключен к ноуту, но напрямую

  • адаптер usb3-sata

  • аналоговые наушники

То есть всю эту периферию я подрубаю к Хуавею той же серии трёхлетней давности одним шнурком (ну ок, двумя когда четвёртый монитор нужен) и оно нормально работает.

Так никто и не отбирает у вас традиционные варианты пока новьё сырое. Как-то ведь должны интерфейсы развиваться. Поживём - увидим.

Не все свалили на 100%. Какой-нибудь там апворк - да, свалил целиком и требует быть не в России. Контр-пример - компании, которые наоборот заморочились с поддержкой МИР и "приземлением данных" чтобы не терять наш рынок. И между этими крайностями полно всяких полутонов вроде Эппла с оплатой контента через МТС. У меня вон к Digital Ocean привязана российская карта до сих пор, которая там не работает, но они ведь не блочат меня за подключение из РФ, и принимают деньги со второй не-российской карты.

В общем, не стоит всё делить на чёрное и белое. Реальность как всегда сложнее.

Information

Rating
4,445-th
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Lead
From 500,000 ₽
Node.js
.NET