All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Send message
И чего только ни придумают, вместо того, чтобы депортировать воров обратно на историческую родину.
А шли бы они нахрен с такими инициативами.
Как бы вам сказать… когда профессию девопса, скрам, аджайл, html5, кибенематес, node.js и прочие радости современного быта ещё не выдумали, программисты уже существовали. И в этом жанре тогда ничего кроме первой Diablo не было. Поэтому новость относится не к тематике сайта, а ко всей отрасли.
Дело в том, что админстрация Хабра является типичными такими персонажами, действующими в духе «как бы чего не вышло». Поэтому к статье висит предупреждалочка.

Я надеюсь, что они, со всей их осторожностью и типичной притыренностью российского бизнесмена средней руки — таки найдут себе проблем, причём не там, где ждали.
На аутстафф жену брать? Детей? В Икею ехать в изменённом состоянии сознания?

Пожалейте ваше здоровье, у вас его не бесконечность, чтобы так делать.

Это очень хорошо, что вы в итоге уволились.
Скинуть автомобиль на обочину и высыпать на него камаз песка. Пусть лежит себе 11 дней, тлеет.
У них SMMщики, а у SMMщиков — KPI. Не заминусуешь — вместо бонуса дадут пенис.
Нет, зато там разрешили Грету.
Подобие СОРМ в стране уже было:

— Советские спецслужбы были всесильны и поэтому работали очень плохо. Практически они ничего не умели.

Пример. Чтобы подслушать разговор американских политиков, ЦРУшники лезли в канализацию, там находили телефонный кабель, втыкали в него иголки и подслушивали разговор. В СССР на каждом телефонном узле была комната для прослушки. Туда приходил ленивый толстожопый майор, надевал наушники и слушал – а ему ещё и чай носили. Естественно, ЦРУ делало КГБ просто как хотело.

Чтобы толстожопых убрать или заставить работать, нужно одно: сделать условия, чтобы на территории СССР КГБ могло работать только как «во вражеской стране». Пусть лазают в канализацию и там всякими приборчиками подслушивают, раз им так надо.

С другой стороны, сам размах деятельности КГБ нужно расширить. Вот в каком смысле. К 1980 примерно году советская статистика, отчётность и т.п. ПОЛНОСТЬЮ ОТОРВАЛИСЬ от реальности. То есть это были уже не «приписки», а тотальная туфта. Чтобы вообще понять, что делается в стране, необходимо было ИЗУЧАТЬ СССР КАК ЧУЖУЮ И ВРАЖЕСКУЮ СТРАНУ. Это можно было делать только теми методами, которыми СССР изучал США или страны НАТО. Только теперь эти методы нужно было ТОТАЛЬНО применять к «себе». Особенно это касалось нацреспублик (где Центр вертели на одном месте как хотели), но вообще-то – везде и всюду.
-----
>Итого: я плачу деньги за информацию, которую у меня копируют, и на этих же данных выращиваются конкуренты, а я теряю доходы

Ничто и никто не может помешать разориться горе-бизнесмену.
А почему бы Майкрософту попросту не сходить нахер?
Кларк в «Farewell to alms» пишет, что население Англии 17-18 веков (да и везде в мире тогда) просто биологически было неприспособлено к труду на заводе в полную рабочую смену.

Кларк утверждает, что понадобилось вывести особую породу людей, способную на такую работу и на Западе это заняло несколько поколений — полтора-два века.

В 19 веке это особенно хорошо обнаружилось, когда выяснилось, что индийцы не могут, вот так просто НЕ МОГУТ, работать на заводах построенных англичанами в Индии.

Вот веком позже уже могут, новые поколения выросли, приученные к заводской дисциплине, просыпающиеся по будильнику и умеющие проводить восемь-девять часов на рабочем месте не отлучаясь никуда.

Из записок Сэмьюэла Пипса: в 1663 году в Портсмуте начальник верфи просил отдать под комнату для рабочих помещение нового склада, «иначе они не согласятся работать». В том же году служащий Портсмутской канатной верфи жаловался на своих рабочих, которые пришли на работу к 10 утра, ушли в 12 дня на обед, и отказались выходить на послеобеденную работу (до 16.00). «Двадцать пять из них оставили работу, чтобы пойти в пивную, где они и остались до ночи».
4 марта 1664 года начальник верфи в Дептфорде жалуется на корабельных плотников (shipwrights) и конопатчиков, которые «работают очень медленно и плохо разговаривают (я не знаю, как перевести give ill language — ругаются, матерятся?)». Позже, в январе 1671 года Джон Кокс сцепился с рабочими верфей Чатэма, которые были небрежны в работе, а усилия Кокса по наведению дисциплины и порядка встретили с плохо скрываемым раздражением и сопротивлением.

ЗЫ (уже моё): Может я чего-то не понимаю? Но блин, режим работы с 11 утра до 4 вечера с перерывом на обед очень гуманный, как мне кажется.
Я по литературе привык к тому, что гады-капиталисты издеваются над рабочим классом, ставят его в невыносимые условия, заставляют работать по принципу анекдота «Солнце еще высоко! — Хозяин, но это же лампочка!», не кормят, не поят, и в принципе всеми силами стараются, чтобы как можно больше работников сдохло, чтобы сэкономить на зарплате.
Почитаешь Пипса — и получаешь легкий разрыв мозга. Бедные работодатели платят деньги, а рабочие работают по самому легчайшему графику, ни хрена не делают, при этом их приходится НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ, а УГОВАРИВАТЬ делать хоть что-то. Постоянно выдвигают свои условия, и клеркам с верфей приходится с ними ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
Когда я был в Италии — я видел подобное же отношение к работе. В 11.00 открылись, до 14.00 проработали, а дальше — фиеста и работать на этот день уже хватит, весь город сидит на набережной у моря, либо в уличных кафе, жрет и бухает.
До дневников Пипса я списывал это на южный темперамент, однако его слова говорят о том, что и в Англии так было. Не отсюда ли растут ноги стонов рабочих в середине-конце XVIII века «по старым добрым временам»?


Но к современным хорошо мотивированным ипотечникам-fullstack'ам это не относится. Они являются потомственными биороботами в 10 поколении.
Робот с вибриссами. Он не хочет ездить, он хочет фыр-фыр-фыр.
К посту подобрана на редкость удачная картинка.
А хорошая, годная рекомендация.
А где и как можно попасть к вам на приём?
Ну а что. Мы знаем множество богатых и уважаемых людей, которых, к сожалению, вовремя не убили и не посадили, они Работали И Зарабатывали ТМ и нынче живут счастливо.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity