Не хочется комменты превращать в котовасию, но не удержался - этого Вселенского Кота из Мастера и Маргариты мне довелось впервые сфотографировать еще в году 1980-м, когда А.Т. Фоменко выставил свою графику в холле 9 этажа физфака МГУ:
Предложенная в первой статье идея о том, что вихревое закрученное движение первочастиц и их квантов происходит по пространственно-топологическим поверхностям полей в виде гипероидов-солитонов по-видимому не совсем корректна.
Впрочем, от идеи солитонов или фракталов сразу отказываться нельзя. Устойчивых, резонансных состояний стоячих волн, солитонов может быть очень много, топологически они регламентированы, квантованы. Наверное, можно эмпирически подобрать подходящие по топологии формы солитонов и формулы, описывающие движение частиц и в орбитальном облаке (Рис.1), и в гипероидах (Рис. 2), и в элипсоидах-солитонах (Рис.15) и в гиперболоидах (Рис.16).
...
Однако, переход к квантовому уровню представления элементарных частиц – см. Рис.15 и Рис. 16 – заставляет рассматривать гораздо более сложные формы сочлененного движения.
Если считать незыблемым один из основных постулатов этой квантовой Модели о форме движения валентных компонентов элементарных частиц в виде гипероида, состоящего из двух противонаправленно синхронизированных вихревых закрученных спиралей, то рисунки №15 и №16 заставляют нас искать итоговую формулу этого гипероида не как солитона, а как интегральной, производной топологической формы, получившейся в результате влияния минимум трех отдельных факторов:
- фактора взаимосвязи двух внутренних квантов kvF между ядром частицы и ядрами фотонов (на рисунках 15 и 16 показано, что это движение может осуществляться в форме двух синхронизированных между собой элипсоидов-солитонов, а скорее всего – в форме гиперболоидов-солитонов);
- фактора взаимосвязи внутренних и внешних квантов kvF вокруг ядра фотона;
- фактора влияния сил, синхронизирующих движение внешних квантов kvF друг относительно друга."
Если мы в схему движения квантов внутри частицы добавляем к крайним гипероидам еще и два гиперболоида у ядра частицы, то этим, как раз, и может объясняться тот факт, что в Модели А.С.Ясинового (см. Рис.3) в центре частицы длинная "цилиндроподобная" область, а "гипероиды" с переходом в "спицы" у него разнесены друг от друга достаточно далеко.
И прошу извинения, если еще кого обижу. Выложу изменения и дополнения, которые явлись следствием анализа комментариев и вопросов к этой статье:
"На рисунке 15 изображен вариант взаимодействия внутренних фотонных квантов фотона с квантами ядра частицы в форме их движения по «элипсоиду-солитону». Это сделано, чтобы как-то отобразить архивный рисунок Автора (см. Рис.12). Возможно, что и так: ядро – это «предмет темный и исследованию не подлежит»:)
Однако, учитывая, что в Модели Автора в ядре электрона находится электронное нейтрино (Рис. 14), которое также содержит в себе, скорее всего, две пары фотонных квантов (см. Рис. 13), логично предположить, что одна из этих пар может осуществлять движение по форме уже привычного нам гипероида-солитона и быть ответственной за «связность» фотонов в частице.
Тогда суммирующая, интегральная форма взаимодействия двух противонаправленных лучей гипероидов-солитонов будет, скорее всего, представлять собой гиперболоид, а не элипсоид-солитон:
Соответственно, невалентные фотоны в орбитальном облаке частицы также раскладываются на пары фотонных квантов, один из которых осуществляет движение по шаровым или более сложным (см. Рис.1) орбиталям, а второй – по элипсоиду-солитону (или по гиберболоиду, или по какой-либо иной форме) «зацеплен» с ядром.
Согласитесь, такое «квантовое» описание структуры элементарных частиц гораздо убедительнее первоначальной чисто «баллистической» или «солитонной» модели, так как подчеркивает откуда берется «жесткость», «связность» конструкции.
И, может быть, не стоит уже добавлять в эту квантовую Модель ЭЧ еще один субквантовый уровень с частицами – «носителями полей»: поведение и энергетика стоячей волны или солитона или фрактала - это и есть поведение и энергетика соответствующих фундаментальных волновых полей.
(Хотя, объяснив связность фотонов с ядром частицы за счет взаимосвязи фотонных квантов, мы немедленно попадаем в аналогичную «ловушку»: а не придется ли объяснять связность самих фотонных квантов за счет соответствующего набора форм движения уже субквантовых частиц?)
Спасибо за Ваши комментарии и пояснения. Без политеса - реально Большое спасибо. Больше всего я боялся, что придется самому заново вникать в физику... Может, с Вашей помощью и что-то получится.
Да уж, приснившаяся Автору 45 лет назад теория - это не Стандартная модель... Хотя я точно помню, что все основные моды распадов и взаимодействий ЭЧ модель Автора объясняла. (см. первую статью)
Впрочем, еретиков от физики много, а тут еще и инженера лезут:) Жесть, в общем, понимаю Вас.
Анатолий Семенович, большое Вам спасибо за столь серьезный комментарий. Я уже писал Вам, что по образованию я не физик, а инженер. И задача моя не поучать физиков, а всего-лишь опубликовать архив 45 летней давности в надежде, что кто-то когда-то его сможет использовать.
Тем более считаю "провидением" отраженный в этой статье факт, что Ваша вычисленная "спицеобразная" модель протона не только соответствует вымышленной Автором модели "гипероида", но и обе эти модели были созданы в одно и тоже время - в начале 80-х годов.
Однако, переход к квантовому уровню представления элементарных частиц – см. Рис.15 – заставляет рассматривать гораздо более сложные формы сочлененного движения.
Если считать незыблемым один из основных постулатов этой квантовой Модели о форме движения валентных компонентов элементарных частиц в виде гипероида, состоящего из двух противонаправленно синхронизированных вихревых закрученных спиралей, то рисунок №15 заставляет нас искать итоговую формулу этого гипероида не как солитона, а как производной топологической формы, получившейся в результате влияния минимум трех отдельных факторов:
- фактора влияния движения двух внутренних квантов kvF между ядром частицы и ядрами фотонов (на рисунке показано, что это движение может осуществляться в форме двух синхронизированных между собой элипсоидов-солитонов);
- фактора влияния движения внутренних и внешних квантов kvF вокруг ядра фотона (на рисунке ядро фотона условно показано в виде ромба);
- фактора влияния сил, синхронизирующих движение внешних квантов kvF друг относительно друга.
Ответа пока не получил, но Ваш вопрос по формуле заставил задуматься и немного переписать концовку статьи:
Небольшое отступление:
Предложенная в первой статье идея о том, что вихревое закрученное движение первочастиц и их квантов происходит по пространственно-топологическим поверхностям полей в виде гипероидов-солитонов или элипсоидов-солитонов по-видимому не совсем корректна.
Впрочем, от идеи солитонов или фракталов сразу отказываться нельзя. Устойчивых, резонансных состояний стоячих волн, солитонов может быть очень много, топологически они регламентированы, квантованы. Наверное, можно эмпирически подобрать подходящие по топологии формы солитонов и формулы, описывающие движение частиц и в орбитальном облаке (Рис.1), и в гипероидах (Рис. 2) и в элипсоидах-солитонах (Рис.15).
Фактически, Ваш читатель солидарен с моим мнением, что одна из ключевых форм движения в мире ЭЧ - две противонаправленные вихревые закрученные спирали (я их в свое время обозвал гипероидами). По уравнениям пока ничего не нашел - планирую обратиться с аналогичным вопросом к двум упомянутым мною в статье ученым А.Н. Мишину и А.Л. Андрееву.
Между прочим, именно благодаря публикации первой статьи и на Хабре я познакомился с Анатолием Семеновичем Ясиновым - он свои "спицеподобные" модели протона в те же годы вычислил.
Вот цитата из его материалов с сайта: "Точно рассчитанная автором геометрия электрона (позитрона), а затем протона (1980г.) соответствует спице подобной форме"
Очень надеюсь, что благодаря этой публикации новые исследователи заинтересуются и его наследием.
Вы правы, 45 лет назад, когда погружался во всю эту физику - явно что-то знал выше среднего. Не гений, конечно, но и дураком не был. А сейчас я от физики очень далек и задача - выложить в Инет архивы. Сейчас в физике еретиков много, может кому и пригодятся эти модели элементарных частиц, которые чисто на механическом уровне определяют природу основных модов распада и взаимодействий (см. первую статью).
Там как раз будет и про негэнтропию и про этот основной закон. Очень рад, что именно это Вас заинтересовало. Спасибо.
По отношению к человеку его еще называют "закон лени": мы, порой, согласны так напрячь свои мозги (увеличить негэнтропию нейро-поля человека) лишь бы жить в комфорте и ничего не делать (уменьшить негэнтропию своего же био-поля).
Но закон - универсален ко всем полям, как мне тогда казалось.
Согласен с Вами, с терминологией проблемы. альфа-проекция показана на Рис.7. Это как-бы поперечная составляющая солитона, бетта - продольная. Самое главное, что для обоснования модов распада и взаимодействий абсолютно не нужны кварки.
Не хочется комменты превращать в котовасию, но не удержался - этого Вселенского Кота из Мастера и Маргариты мне довелось впервые сфотографировать еще в году 1980-м, когда А.Т. Фоменко выставил свою графику в холле 9 этажа физфака МГУ:
Кот красивый, за фото спасибо.
Разбираю архивы - дальше будет еще страшнее: про негэнтропию, поля и структуру материи. Вы лучше не читайте.
А вместо того, чтобы ярлыки навешивать, проверьте формулы распадов в первой статье - может, найдете ошибку?
А лучше станьте соавтором - найдите новые моды взаимодействий ЭЧ, которые можно описать с помощью этой модели.
И изменилось окончание статьи, выкладываю:
"Небольшое отступление:
Предложенная в первой статье идея о том, что вихревое закрученное движение первочастиц и их квантов происходит по пространственно-топологическим поверхностям полей в виде гипероидов-солитонов по-видимому не совсем корректна.
Впрочем, от идеи солитонов или фракталов сразу отказываться нельзя. Устойчивых, резонансных состояний стоячих волн, солитонов может быть очень много, топологически они регламентированы, квантованы. Наверное, можно эмпирически подобрать подходящие по топологии формы солитонов и формулы, описывающие движение частиц и в орбитальном облаке (Рис.1), и в гипероидах (Рис. 2), и в элипсоидах-солитонах (Рис.15) и в гиперболоидах (Рис.16).
...
Однако, переход к квантовому уровню представления элементарных частиц – см. Рис.15 и Рис. 16 – заставляет рассматривать гораздо более сложные формы сочлененного движения.
Если считать незыблемым один из основных постулатов этой квантовой Модели о форме движения валентных компонентов элементарных частиц в виде гипероида, состоящего из двух противонаправленно синхронизированных вихревых закрученных спиралей, то рисунки №15 и №16 заставляют нас искать итоговую формулу этого гипероида не как солитона, а как интегральной, производной топологической формы, получившейся в результате влияния минимум трех отдельных факторов:
- фактора взаимосвязи двух внутренних квантов kvF между ядром частицы и ядрами фотонов (на рисунках 15 и 16 показано, что это движение может осуществляться в форме двух синхронизированных между собой элипсоидов-солитонов, а скорее всего – в форме гиперболоидов-солитонов);
- фактора взаимосвязи внутренних и внешних квантов kvF вокруг ядра фотона;
- фактора влияния сил, синхронизирующих движение внешних квантов kvF друг относительно друга."
Прокомментирую сам новый рисунок №16.
Если мы в схему движения квантов внутри частицы добавляем к крайним гипероидам еще и два гиперболоида у ядра частицы, то этим, как раз, и может объясняться тот факт, что в Модели А.С.Ясинового (см. Рис.3) в центре частицы длинная "цилиндроподобная" область, а "гипероиды" с переходом в "спицы" у него разнесены друг от друга достаточно далеко.
И прошу извинения, если еще кого обижу. Выложу изменения и дополнения, которые явлись следствием анализа комментариев и вопросов к этой статье:
"На рисунке 15 изображен вариант взаимодействия внутренних фотонных квантов фотона с квантами ядра частицы в форме их движения по «элипсоиду-солитону». Это сделано, чтобы как-то отобразить архивный рисунок Автора (см. Рис.12). Возможно, что и так: ядро – это «предмет темный и исследованию не подлежит»:)
Однако, учитывая, что в Модели Автора в ядре электрона находится электронное нейтрино (Рис. 14), которое также содержит в себе, скорее всего, две пары фотонных квантов (см. Рис. 13), логично предположить, что одна из этих пар может осуществлять движение по форме уже привычного нам гипероида-солитона и быть ответственной за «связность» фотонов в частице.
Тогда суммирующая, интегральная форма взаимодействия двух противонаправленных лучей гипероидов-солитонов будет, скорее всего, представлять собой гиперболоид, а не элипсоид-солитон:
Соответственно, невалентные фотоны в орбитальном облаке частицы также раскладываются на пары фотонных квантов, один из которых осуществляет движение по шаровым или более сложным (см. Рис.1) орбиталям, а второй – по элипсоиду-солитону (или по гиберболоиду, или по какой-либо иной форме) «зацеплен» с ядром.
Согласитесь, такое «квантовое» описание структуры элементарных частиц гораздо убедительнее первоначальной чисто «баллистической» или «солитонной» модели, так как подчеркивает откуда берется «жесткость», «связность» конструкции.
И, может быть, не стоит уже добавлять в эту квантовую Модель ЭЧ еще один субквантовый уровень с частицами – «носителями полей»: поведение и энергетика стоячей волны или солитона или фрактала - это и есть поведение и энергетика соответствующих фундаментальных волновых полей.
(Хотя, объяснив связность фотонов с ядром частицы за счет взаимосвязи фотонных квантов, мы немедленно попадаем в аналогичную «ловушку»: а не придется ли объяснять связность самих фотонных квантов за счет соответствующего набора форм движения уже субквантовых частиц?)
Спасибо за Ваши комментарии и пояснения. Без политеса - реально Большое спасибо. Больше всего я боялся, что придется самому заново вникать в физику... Может, с Вашей помощью и что-то получится.
Да уж, приснившаяся Автору 45 лет назад теория - это не Стандартная модель... Хотя я точно помню, что все основные моды распадов и взаимодействий ЭЧ модель Автора объясняла. (см. первую статью)
Впрочем, еретиков от физики много, а тут еще и инженера лезут:) Жесть, в общем, понимаю Вас.
Анатолий Семенович, большое Вам спасибо за столь серьезный комментарий. Я уже писал Вам, что по образованию я не физик, а инженер. И задача моя не поучать физиков, а всего-лишь опубликовать архив 45 летней давности в надежде, что кто-то когда-то его сможет использовать.
Тем более считаю "провидением" отраженный в этой статье факт, что Ваша вычисленная "спицеобразная" модель протона не только соответствует вымышленной Автором модели "гипероида", но и обе эти модели были созданы в одно и тоже время - в начале 80-х годов.
Однако, переход к квантовому уровню представления элементарных частиц – см. Рис.15 – заставляет рассматривать гораздо более сложные формы сочлененного движения.
Если считать незыблемым один из основных постулатов этой квантовой Модели о форме движения валентных компонентов элементарных частиц в виде гипероида, состоящего из двух противонаправленно синхронизированных вихревых закрученных спиралей, то рисунок №15 заставляет нас искать итоговую формулу этого гипероида не как солитона, а как производной топологической формы, получившейся в результате влияния минимум трех отдельных факторов:
- фактора влияния движения двух внутренних квантов kvF между ядром частицы и ядрами фотонов (на рисунке показано, что это движение может осуществляться в форме двух синхронизированных между собой элипсоидов-солитонов);
- фактора влияния движения внутренних и внешних квантов kvF вокруг ядра фотона (на рисунке ядро фотона условно показано в виде ромба);
- фактора влияния сил, синхронизирующих движение внешних квантов kvF друг относительно друга.
Ответа пока не получил, но Ваш вопрос по формуле заставил задуматься и немного переписать концовку статьи:
Небольшое отступление:
Предложенная в первой статье идея о том, что вихревое закрученное движение первочастиц и их квантов происходит по пространственно-топологическим поверхностям полей в виде гипероидов-солитонов или элипсоидов-солитонов по-видимому не совсем корректна.
Впрочем, от идеи солитонов или фракталов сразу отказываться нельзя. Устойчивых, резонансных состояний стоячих волн, солитонов может быть очень много, топологически они регламентированы, квантованы. Наверное, можно эмпирически подобрать подходящие по топологии формы солитонов и формулы, описывающие движение частиц и в орбитальном облаке (Рис.1), и в гипероидах (Рис. 2) и в элипсоидах-солитонах (Рис.15).
Перенаправил Ваш вопрос А.Л. Андрееву, но он из Гонконга, похоже там сейчас глубокая ночь...
Фактически, Ваш читатель солидарен с моим мнением, что одна из ключевых форм движения в мире ЭЧ - две противонаправленные вихревые закрученные спирали (я их в свое время обозвал гипероидами). По уравнениям пока ничего не нашел - планирую обратиться с аналогичным вопросом к двум упомянутым мною в статье ученым А.Н. Мишину и А.Л. Андрееву.
Между прочим, именно благодаря публикации первой статьи и на Хабре я познакомился с Анатолием Семеновичем Ясиновым - он свои "спицеподобные" модели протона в те же годы вычислил.
Вот цитата из его материалов с сайта: "Точно рассчитанная автором геометрия электрона (позитрона), а затем протона (1980г.) соответствует спице подобной форме"
Очень надеюсь, что благодаря этой публикации новые исследователи заинтересуются и его наследием.
Вы правы, 45 лет назад, когда погружался во всю эту физику - явно что-то знал выше среднего. Не гений, конечно, но и дураком не был. А сейчас я от физики очень далек и задача - выложить в Инет архивы. Сейчас в физике еретиков много, может кому и пригодятся эти модели элементарных частиц, которые чисто на механическом уровне определяют природу основных модов распада и взаимодействий (см. первую статью).
Про коллайдеры ( а значит и про ЭЧ) - это очень и очень серьезно - прошу Вас обратить внимание на эти исследования здесь: https://www.gambler.ru/forum/index.php?s=b23b360726c270ff6589907d06d1b7a5&showtopic=510057&st=150
К сожалению, автор этих нетривиальных исследований изчез.
А про коллайдеры - там же ссылка об их реальном (или конспирологическом) предназначении
Буду признателен, если пришлете на мой адрес информацию по Вашим работам pronin_1@mail.ru
В комментах на афтешоке https://aftershock.news/?q=comment/18267493&page=1#comment-18267493 я добавил несколько страниц Автора без их разбора. Планирую разобрать и выложить во второй части статьи.
Было бы очень кстати получить Ваши модели.
В комментах на Афтешоке https://aftershock.news/?q=comment/18262845&page=1#comment-18262845 я уже пообещал, что разберу вторую часть архива и опубликую.
Там как раз будет и про негэнтропию и про этот основной закон. Очень рад, что именно это Вас заинтересовало. Спасибо.
По отношению к человеку его еще называют "закон лени": мы, порой, согласны так напрячь свои мозги (увеличить негэнтропию нейро-поля человека) лишь бы жить в комфорте и ничего не делать (уменьшить негэнтропию своего же био-поля).
Но закон - универсален ко всем полям, как мне тогда казалось.
Из определения: "Стандартная модель включает в себя 6 кварков...".
В этой модели кварков нет. Все моды распадов и взаимодействий ЭЧ представляются наглядно (почти механически), без привлечения абстракций.
-На Хабре есть, например, и такие публикации:
HabraBugger12 авг 2015 в 10:40
Стандартная модель элементарных частиц для начинающих
Извиняюсь, в рисунке Схемы распада мюона была ошибка, пытаюсь исправить
Согласен с Вами, с терминологией проблемы. альфа-проекция показана на Рис.7. Это как-бы поперечная составляющая солитона, бетта - продольная. Самое главное, что для обоснования модов распада и взаимодействий абсолютно не нужны кварки.