All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message
Берете 20 визиток по 15к == 300к, берете человека за 40к и получаете 13% затраты на зп (примерно). Или берете 4 крутых проекта на 5 лет, у каждого бюджет 15 миллионов в год, платите команде 500к в месяц оставляете себе 4.5 ляма. Это конечно немного вычурно и идеалистично, обычно у студии есть 2-5 крутых проекта на саппорте/пассивной разработке, 2-3 интернет магазина за 2 месяца и еще 10-20 визиток за 2 месяца, при этом 8-17% проектов это халява (цифры примерные по нескольким компании).
То есть я правильно понимаю, что у вас получается нанять крутых спецов за еду из всех сфер кроме IT?
Я не очень понимаю к чему вы клоните. Хотите привести пример, где всё плохо по независящим от вас причин?
Так может стоить закрыть/продать такой бизнес, если он едва на плаву, и всё время не хватает на «дырки»?
Не согласен. Компании не хотят платить разработчикам из принципа или из-за менталитета, а потом начинают поднимать хайп, что нету специалистов. Да нету, разработчик это не грузчик, не нравятся местные компании, пойдет на удаленку или релокейшн. И раздражает не только низкая зп, сколько сам менталитет, не хочется работать в компании, где не понимают зачем ты работаешь и сколько это стоит, конфликты будут неизбежны. Причем даже аутсорсеры, которые предлагают более-менее конкурентную зп, считают своим долгом устроить совок в своей компании. Другая крайность, хоть нечастая, это когда начинают искать мега гуру на простую работу, аргументируя это тем, что раз ты «хайлоудом» занимался, то визитки верстать точно сможешь. Очень неприятно это видеть, сами создают себе проблемы, а потом начинаются обвинения в утечке кадров, правительство виновато, кризис, все вокруг.
Мне всё это кажется несколько противоречивым. Торговаться неделями могут только топ менеджеры и уникальные редкие специалисты. Но, подавляющее большинство из них никогда не ищет работу публично, все друг друга знают, когда в одной компании плохо, из другой компании звонят и говорят, либо когда у какой-то компании всё очень хорошо и есть возможность переманить, никаких собеседований. Озвученные суммы в статье совсем не соответствуют уровню топовых специалистов, 100-150к в год это средняя зп обычного рядового сеньора в эпицентрах IT. Я так же считаю, что если ты топ менеджер, то у тебя точно есть на что жить и совет про зп вместо ценных бумаг очень спорный, это получается, что ты уже сразу в себя и в компанию не веришь? Касательно же рядовых специалистов, я никогда видел, чтобы попытка торговаться с эйчарами увенчалась успехом. Тебе сразу говорят, что готовы предложить столько-то и потенциальный пересмотр зп через N лет или месяцев. И все, ты либо соглашаешься либо ищешь дальше. А еще не стоит забывать, что на большей зп могут дать непропорционально больше работы и они прекрасно знают, что во-первых они формально выполнили свои требования, а ты на свои жалуешься, а во-вторых они знают, что тебе придется отсидеть на этой работе, чтобы не портить резюме. Я считаю, что если ты гуру и не экстремал, то надо держаться рынка и повышать квалификацию, чтобы рост зп был связан с ростом рыночной стоимостью навыков. А всё что за пределами рынка это огромный риск.
А почему бы и нет? Если речь о профессиональных решениях, то там обычно не принято экономить. SSD много места не занимает в формате PCI-E
Добавлю такой факт с которым сам недавно столкнулся, мне показалось неочевидным, но 80% хорошей работы, скажем так, мид/джун с вилкой 50-90к в год на удаленке, требуют разрешения на работу в США или в стране работодателя. Доходило до того, что прошел серию собесов, уже планировал приступать к работе, как мне отказали по причине того, что я не нахожусь в США и у меня нету SSN, работать через ИП отказались
Upwork с каждым днем становится всё хуже и хуже. 22.75% это только заберет сам сайт, еще ~2% обнал с Payoner и еще до 6% за ИП, то есть до 30% уйдет непонятно куда и это не считая фиксированных платежей, пусть и небольших. С учетом качества самого сервиса — от скорости работы сайта, до топорной тех поддержки с индусами, и постоянного уменьшения адекватных заказов и демпинга исполнителей, я с трудом себе представляю, что там вообще можно сейчас делать. Это касается как исполнителя, так и заказчика. Обиднее всего, что корабль топят сами матросы.
Могли ли бы назвать более конкретно факторы ведения бизнеса и жизни?
Как передается и принимается сигнал на скорости 250 Тб/с? Это какой должен быть роутер
А какие вообще могут быть доказательства? Любой пример проекта — частный случай. Любые тесты — синтетика. Любое сравнение можно поставить под сомнение.
Это можно несколько перефразировать. Разрабатывать бажный и сырой софт легально? Легально. Есть люди, готовые разрабатывать такой софт? Есть. А есть люди готовые за это заплатить? Тоже есть. Добавим сюда тенденцию к ухудшению качества. Можно делать смелое заявление, что сейчас как никогда востребованы проекты написанные быстро и некачественно, и этот спрос продолжает расти. Потребителей устраивает такое качество и они готовы за это платить. То есть всех всё устраивает, отрасль развивается, всё хорошо.
У меня уже давно стойкая ассоциация всяких интернет кошельков вроде Киви, ЯД, Вебмани исключительно с криминалом, ими в 90% случаев пользуются всякие барыги и интернет магазины сомнительного качества.
Маркетинг. Это же свободный рынок. Делаешь крутой язык/фреймворк. Платишь крутым спикерам. У тебя куча заказчиков, которые уверены, что это технология поможет им поднять эффективность разработки на 99999%. Разработчики верят, что им это поможет вообще ничего не делать. Не успел глазом моргнуть, а уже пошла движуха. Любые критикующие сливаются типичными RTFM/вы не умеете готовить!/у вас не те задачи. Когда приходит понимание что очередное чудо вовсе не чудо, уже понаписано куча проектов и вложено куча денег и всё это надо поддерживать, в том числе и костылями. А у нас всё хорошо. Ждем когда нас купит крутая компания или сделаем платную подписку, можно подсадить на свою платформу, в конце концов можно собирать пожертвования. Рынок есть рынок. Можно, стиснув зубы, войти в ряды, можно попытаться хапануть самому. Ну и самое классное, что замерить эффективность технологии невозможно, поэтому пиар так сильно и работает. Ведь всегда найдется человек, который расскажет, что он пишет сайты на асме и что это эффективнее чем писать на чем-то другом, мало того еще и пруфов накидают, на компании которые сменили асм на руби или руби на асм и все стало быстрее работать и разрабатываться, и тесты любые на реальных данных найдутся где любая выбранная технология будет в 10 раз эффективнее любых до абсурда приведенных конкурентов и ничего нельзя этому противопоставить, кроме своего опыта, но если вы не пиарщик, то на ваш опыт всем наплевать. Пока не будут выработаны методы оценки эффективности разработки, у нас будет продолжаться очень хорошо коррелирующий с рынком форекс и прочей дичи рынок стартапов, где 2% рады, а 98% не признаются, что проиграли.
Почему же шутка? Хочешь водить машину — сдай на права. Хочешь завести ребенка — сдай на права на ребенка. Это же жизнь целого человека, а её отдают непонятно кому, только лишь на основание родства. Как будто биологическое родство это какая-то железная гарантия адекватности родителей. Многие искренне уверены что ребенка можно бить и можно на него кричать, есть еще педофилы, фанатики, те кто выбрасывают детей. Зачем подвергать такому риску каждого новорожденного человека?
Мне кажется институт брака всегда был вещью вынужденной и искусственной. С каждым днем человек задумывается, а с чего это вдруг он должен загубить свою жизнь поженившись и нарожав детей в 18-20? Нет необходимости рожать 10 детей, чтобы выжило 2. Люди так же не умирают уже в 40 лет, поэтому необходимости рожать как можно раньше тоже нет. Секс уже давно отделили от брака, теперь не надо жениться чтобы потрахаться, и это даже не рекомендация, а скорее требование. Трудность выживания в одиночку тоже отошла. Типичному клепателю спиногрызов нужна и квартира побольше и на содержание детей тоже. Женщина больше не посудомойка. Дальше я думаю брак будет разрешен только после получения лицензии о совместимости пары, воспитывать детей будет разрешено только лицензированным специалистам, у остальных детей будут отбирать. Будет очень сильно развиваться рынок приемных детей, там тоже будет так, что без лицензии на воспитание детей, тебе их никто не даст. Биологическое родство будет отходить, ведь все равно кроме понтов от него толку никакого, полно родителей которые не любят родных детей, так и полно приемных которые заботятся как о родных. Это даст еще более качественный рывок в развитии общества. Мы перейдем от права на жизнь, к праву на качественную жизнь.
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity