All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
125
0
Zada @Zada

User

Send message
Ээээ, надо поглядеть, много ли ее у тебя используется, может в повседневной работе ты используешь там .. 400Мб, тогда видимо смысл есть. А вообще — в любом случае, если есть желание надо попробовать. Удалить его, также легко, как и поставить.
Тоже вариант, но требует больше телодвижений. И особенно полезен будет приверженцам KDE. Кто интересуется, может почитать например http://citkit.ru/articles/168/ (это не к автору коментария)
Я не профи но скажу. Ничего нового в этом нет, а этого и не надо. По такому же принципу работают прелоадер Adobe Reader или OpenOffice в Windows. Это полезно и эффективно, но только при наличии достаточного запаса оперативной памяти.
Белое пространство — видимо его придется терпеть, так как оно добавляется автоформатированием. По какой-то причине между текстом и таблицей оно вставило кучу БР. Если его отключить, текст превратится в кашу. Так что извините:( А название — поправил, спасибо.
В сообществе открытого кода, где каждый может сделать свой посильный вклад в развитие любого продукта, также нередки форки, а происходят они от того, что у каждого человека есть свое видение идеальной программы. А про закрытые программы и говорить нечего.
И еще вопрос — что бы вы могли привести в пример "чего-то более нужного"?
Мне кажеться, это тюрьма а не работа. Я бы убежал с такой работы, какую-бы зп там не предлогали. И даже не в опозданиях дело, а в подходе к работникам.
Все интересно, но сильно затяный рассказ.
Но спасибо за материал, возмем на заметку.
Сначала подумал, что это новый вид captcha.
Вроде есть и у Tilda возможность разбивать на табы, но я как раз говорил о неудобности этого подхода. Вся легкодоступность терминала сходит на нет, если у меня там несколько табов открыто. Мне так не удобно.
Обычно супер-герои носят трусы там, где и положено. Но одевают их поверх своего костюма.
Очень похоже на костюм супер-героя. Осталось трусы поверх костюма одеть и герой готов :)

А вообще — классно. Действиетльно новая степень своботы получается.
Тоже вариант, но.
Тут предполагается такой подход, что человек, выберет себе компьютер под сервер, вставит в него диск и на этапе установки сконфигурирует все, что ему надо. Не будет установленно ничего десктопного и сразу после установки он сможет отключить монитор и спрятать сервер в дальний угол.

А то, что дистрибутивы сильно отличаеются — такого чувства возникнуть не должно. Дистрибутив тот же, редакция другая. Как мне кажется, это достаточно правильный подход, позволяющий охватить больше сегметнов.
Можно обойтись и стандартным.
Но, вот когда в квартире появляется несколько компьютеров (что сейчас не редкость), то в голове может возникнуть мысль, а как бы это все объеденить, да так, что б поудобнее было. Главная фишка этой редакции дистра — там будет контрольная пенель, с веб-интерфейсом, котрая поможет пользователям, не знакомым с командной строкой или кучей разрозненых утилит, настроить все это дело в считаные минуты.

Тоже самое касается и дистрибутива, конкурента Windows Media Center, естественно, что все можно сделать самому, но это займет неимоверно много времени, а тут люди все продумали и предложили свое решение.

Но главное, что имея эти системы на базе линукса, мы можем быстро развернуть их у себя, а потом тратить свободное время, занимаясь доводкой и кастомизацией под свои нужды.
Tilda тоже особо от стандартного терминала не отличается. Тот же gnome-terminal, с горячей клавишей на вызов.
Ну не знаю, как мне кажется, здесь сомое главное эффектное появление :)
Я пытался пользоваться, но так как терминалов обычно надо несколько, мне она не подошла. По причине того, что пользоваться табами в всплывающей консоли — жутко неудобно.

А еще стоит добавить, что у любителей KDE есть аналог:
$sudo apt-get install yakuake
Чего вы так реагируете? Этот тег совершенно не выскочка. Этот тег есть в черновике очередного стандарта. Его поддерживает не только Опера. Он представлен только в экспериментальном билде. Это возможность поглядеть в будущее, попробовать некоторые ходы и возможности, почему бы ей не воспользоваться.

Вот вы знаете, например о WebForm2, которые опера давным давно поддерживает?! Это ей (мне, никому) нисколько не мешает, но уже сегодня можно эксперементировать и даже строить свои собственные(для себя), приложения с их использованием.
Я уж было испугался, что опубликовал какой-то неразвивающийся "баян", но там у них, на ланпаде движение есть. Будем надеяться, что они все-таки выпустят проект.
Нынешний, 7.10. Я как-то их по именам путаю. Значит будет:
«Gutsy Gibbon»+1
На счет FF, они подобным экспириментами тоже занимаются, так как все эти идеи заложены в готовящийся HTML5, который разрабатывает WHAT WG (Web Hypertext Application Technology Working Group). А, что Opera, что Firefox являются членми этой группы.
По адресу лежит заметка, в котрой сказанно приблизительно следующее:

Chris Double, анонсировал реализацию тегов <video> и <audio> для Firefox. Прямо сейчас, поддержка ограничивается свободными кодеками Theora и Vorbis.
[...]
Ожидается, что появление поддержки встроенного видео и аудио появится в Firefox3.
[...]
Гы, исправил, спасибо. Изначально думал написать по лоровски — искаробки, но отказался по этическим соображениям.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity