All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
3.4
Евгений @Zara6502

ATARI XL/XE, ретро-ноутбуки

Send message

о своих тараканах - я игру одну делаю уже 25 лет XD чат тут не поможет, вопрос времени и приоритетов. Мне кажется игра которую делали неделю и будет выглядеть как игра которую делали неделю - никак. Уж простите. Я понимаю что статья лишь пример, как и игра, но мне кажется хорошая игра не факт что получит буст, я игрался с AI для генерации картинок - это всё же лотерея как мне кажется и большой объем работы. Всё равно быстрее чем я бы сам нарисовал, но точно не быстрее если у вас в команде уже есть артист.

поиграл в игру, как мне показалось самый полезный навык это увеличение крита на 5%, второй по полезности - лечение на 20. Выпивание поциона во время боя имело бы смысл если бы оно было бы например на 20-40% более сильным чем значение кубика + буст от крита, иначе нет смысла лечиться совершенно, так как лечение превращается не в лечение, а небольшую компенсацию урона, то есть вы теряете ход и вместо дамаги в X по врагу получаете урон 0.5*X, противник при этом остается при том же здоровье, то есть - лечиться вообще не имеет смысла.

за значительный буст скорости разработки

как мне кажется это некоторое преувеличение. примерно как утверждать, что разбивание орехов микроскопом ускоряет получение ядер ореха. вроде бы и да, но микроскопу плохо и приловчиться всё равно нужно.

для меня плюсы только в возможной генерации арта, я сам рисовать фактически не умею никак. а вот с точки зрения кода и структуры данных я могу только двигаться от меньшего к большему последовательно - читать чужой код я не умею и чтобы понять как всё реализовано чтобы добавить что-то от себя или найти ошибку - для меня это куда более трудоёмкий процесс чем написание всего с нуля.

мне кажется нет связи между начальной постановкой проблемы и мотивами при выборе инструментария. например нет описания того, как использовать камеры, но сохранять приватность. или как OS противостоит взлому по "воздуху" если такое предусмотрено (у вас как я понял всё доступно по кабелю).

Это распространённое заблуждение, на самом деле продавец в массе своей должен заниматься горячими продажами, это же не вещевой рынок где ты орёшь на всю округу "налетай торопись покупай живопИсь". Вот отдел маркетинга пусть и суетится, реклама на федеральных каналах, в соцсетях и т.д. и т.п. А когда человек созрел и пришел купить, то ему достаточно вежливого обслуживания. Или вы думаете в Спортмастер приходят люди в лицами Уго Фантоцци которым пачка денег жжёт ляжку?

Так что тут мотивация такая себе, вот продавцы и готовы всем в игры нажмякать лишь бы копеечку заработать. А где-то в маркетинге сидит мега-начальник, который распечатывает таблички и на планёрке отчитается как живо люди реагируют на игру и как всё здорово и получает премию, которая продавцам и не снилась. Уж умолчим размеры зарплат автора и его команды, которые, я весьма уверен, к продажам вообще не привязаны, хотя команда и создавалась для увеличения продаж.

Пардон конечно что я так до всего докопался, но в целом уже приелось читать статьи про тёплое.в контексте квадратного.

Возможно только я такой, но "тьюториал" читается очень тяжело.

В русском ИТ-сленговом уже давно (я лет 30 вижу) спокойно пишут "туториал". На худой конец слово "руководство" совсем не испортит материал. Ну или "мануал", хотя это и немножко про другое (не "мэньюэл" же в любом случае).

так поступают во многих магазинах, недоработка явная, особенно когда мотивация продавца зависит от продаж.

в том и дело что вацап не только хочет новее андроид, но и жрет много памяти. Слава богу Desire хорошо работает с флешкой в качестве дополнительного диска.

а если деньги направить не на маркетинговые уловки, а на снижение цен? Может тогда миллион придет не в игру поиграть, а что-то купить?

только если опираясь на ваши статьи, я далек от всего этого.

телефон очень нравится, компактный, но 4.0.4 сейчас это смерть можно сказать. Я бы даже без gapps согласился его эксплуатировать со сторонним Play. Ну и задачи весьма простые - смс, звонки, вацап.

а автор является "продакт-разработчиком еще и фулстеком" (про себя молчу, я даже не понял кто это такие) И занудства ради, я бы написал "фулл-стеком", первое слово вы же правильно написали. В этом месте я могу написать что-то в таком же духе как и вы, вспомнить и школу и ВУЗ. Мне ошибки автора понятны, я сам через них прошел и совсем не отношусь к сторонникам применения О-нотации, так как она не отражает (по моему непрофессиональному мнению) сути вещей. Собственно автор об это и споткнулся.

Я вам пишу не в защиту автора, а как реакция на вашу безаппеляционность и развешивание ярлыков. У меня в школе в 9 классе (из 10-ти) появились ЭВМ "Корвет", дома у меня уже 2 года был Atari 130XE, поэтому я был единственным кто за урок успевал набрать текст в 15 строк на Бейсике. И в то время я самое интересное по программированию почерпнул из распечаток на матричном принтере, которые были на английском (я учил немецкий в школе). Так что не стоит на весь мир смотреть через очки вашего опыта, старайтесь быть более объективным.

Лирика: приезжал к нам как-то один "профессор" из Москвы, ходил плевался на всех, какие вокруг все преподаватели тупые и удивлялся почему в простом сибирском ВУЗе нет специалистов с мировым именем. Вот человек так смачно расписывается в своей глупости, хотя уверен он как раз в обратном. Вот и для меня Хабр такая же Мекка гениев.

не отвечаю на левые звонки, тем более видеозвонки, так что никаких дипфейков никогда не увижу. а в чем смысл ответа на любой вызов, еще и с видео?

никогда не понимал формата портативок - экран мелкий, управление убогое, удобство игры нулевое - играть в такое это себя не любить. ну а сегодня мобилки есть у всех - играй во всё. не касается любителей ретро.

Учился на экономическом, три года математики. Об О-нотации ни слова. Причем ни слова не было об О и на курсе "теория и технология программирования".

В школе у вас была О-нотация в программе? Хорошая школа, я о ней узнал сам лет 5-7 назад когда баловался с сортировками, на тот момент мне уже 40 было, но я и не программист как бы.

какие шансы таким образом накатить хотя бы Android 7 на HTC Desire S?

Я тут с одним товарищем "жульверноведом" разговаривал, он так много говорил про "20000 лье под водой" и "Дети капитана Гранта", а я сказал что в детстве восхищался "Таинственным островом", но вот в 40 перечитал и книга показалась весьма детской (это ни плохо ни хорошо, просто отметил факт), но зато открыл себе "Робура-завоевателя". И тут смотрю на него, а он брови нахмурил и меня не понимает - оказалось он даже не в курсе (как и многие), про такое произведение, которое, как мне кажется, куда интереснее. Вот бы его в виде сериала засняли...

я же без наезда, я лишь отметил что материал для "новичка" подразумевает несколько более широкий охват как используемых терминов и разъяснений, так и глубины освещения вопроса - не каждый новичок смирится с необходимостью читать параллельно со статьёй гугл/яндекс.

касательно шума - слово у обывателя ассоциируется в 99% случаев со звуком, но имеет несколько более широкое применение в математических методах и алгоритмах. Дополнительное объяснение поможет в этом сориентироваться например тем, кто читает материал на уровне научпопа.

Я бы рекомендовал для терминов или писать короткие сноски или делать ссылкой на вики. Тема-то очень интересная и самое главное для многих кажущаяся ненужной или какой-то узкоспециальной. Я с "шумом" столкнулся при обработке изображений и их фильтрации, думал нахвататься верхушек да забыть, но вот 25 лет прошло, а я даже не слишком-то и погрузился в тему.

На вас подписан, буду ждать еще статьи, буду рад если напишете что-то про фильтры для изображений, если это входит в вашу область применения.

Information

Rating
1,115-th
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Middle