All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
3.5
Евгений @Zara6502

ATARI XL/XE, ретро-ноутбуки

Send message

Ох, любимый комментарий XD Если его не пишут, то считайте день прошёл зря.

Вы подразумеваете, что если программа А в одних и тех же условиях выполняется то 1 минуту, то - 5, то виноват не код программы (язык, компилятор, оптимизации), а процедура замера? (надеюсь вам же не приходит в голову, что два подряд объявления int не являются синонимичными записи с одним int???)

Это как на олимпийских играх для бегунов на 400 метров поставить две пары фотоэлементов и регистрировать старт и финиш, а потом кто-то скажет, что есть квантовая суперпозиция и ваш способ замера не учитывает искривление пространства-времени.

Нет особой разницы в тем что я написал выше, так было:

static void strfind3(byte[] s, byte[] su)
{
  int ju = 0;
  int c = 0;
  int m = 0;
  int sl = s.Length;
  int sul = su.Length;
  int eof = sl - sul;
  int sp = 0;
  // всякое...
}

этот код при обработке файла в 900М отрабатывал за 2400 мс, а этот код:

static void strfind3(byte[] s, byte[] su)
{
  int ju = 0, c = 0, m = 0, sp = 0, j, sl = s.Length, sul = su.Length, eof = s.Length - sul;
  // всякое
}

уже за 1800 мс. Была однозначная повторяемость результатов.

Позднее в другой программе тоже игрался с объявлением переменных, там код

int i = 0, compares = 0, matches = 0, sul = substr.Length, sl = str.Length;

менялся на

int compares = 0, matches = 0, sul = substr.Length, sl = str.Length;
int i = 0;

и выполнение ВСЕЙ программы замедлялось на 40%.

Я пишу без ООП, короткие программы, я не разработчик, проверяю какие-то алгоритмы и т.п. и для меня такое поведение - нонсенс, так как еще с Turbo C я прекрасно помню как сам компилятор оптимизирует код.

и желательно на https://sharplab.io/

я не занимаюсь публикацией своих программ.

1-2) понял, отстал

3) на моей практике это не подтверждается, я параллельно использовал железо в связках MTK+Mali 400 и Snapdragon+Mali 400 (с последним не уверен что именно мали, но вроде он) и МТК всегда был тормозной бякой и совсем не в отрисовке интерфейса. Но я не в курсе какой флеш и оперативка были и там и там, так что может статься что для МТК просто всегда использовали всякий дешман.

4) А мне вот жутко хотелось бы чтобы кто-то запилил андроид 9-12 на аппараты Lumia хотя бы 800-900 серий

Подписался на вас, статью по развитию темы еще планируете же написать? ;)

Кодировал алгоритмы на C# и заметил что изменение позиции объявления переменной влияло на время исполнения на 20%, условно

int a=0;

int b=0;

менял на

int a=0, b=0;

Мне это очень не понравилось, по сути JIT пропускал кучи оптимизаций только из-за особенностей трассировки моего кода. Это эпикфейл MS.

1) Вопрос - за 4000р можно купить например Asus Zenfone Max Pro M1 3/32 на 9 андроиде, у вас покупка преследовала конкретную цель или вы просто не ориентируетесь на рынке (и/или фильтрах Авито)?

2) Тот аппарат который вы мучили можно купить за 100р если найдёте живой.

3) Тормознутость не столько из-за обсчета на ЦПУ сколько из-за самого ЦПУ, MTK это безумно медленные процессоры, но и безумно дешевые. Сейчас новые G80-G99 хоть что-то начали из себя представлять и подобрались к Qualcomm.

4) MTK просто отлично сделан для экспериментов, усб в ядре и вы имеете прямой доступ (например взлом NES Mini с помощью hackchi2)

насколько удобнее Iphone 14 Pro за ХХХХХХ рублей как инструмент по сравнению с легкоперепрошиваемым рутованным uleFone купленным за доширак?

Я ж прям заудивлялся вашему описанию и рванул смотреть на чудо света, но его не оказалось - 51х54 = 2754, это если использовать 1 байт на клетку, я не знаю самой игры, но даже если так то 2,5 Кб это не так и много.

Касательно "вида от первого лица" - его там нет, есть рендер стандартных деревьев, гор и замков с лошадьми которые раскидываются по экрану в зависимости от значений на карте. То есть там нет никакой 3D сцены. Я не вижу каких-то проблем запихать это в 4-8 Кб (не 48, а "4 тире 8") например. Тексты хорошо жмутся LZ или Хаффменом до 2.4 бит на символ.

всегда было интересно что людям для определения проблем с их организмом требуется обследование, например повышенное сердцебиение чувствуется сразу, для этого часы не требуются, если тахикардия регулярная, то сообщаешь родителям, причем тут часы вообще? Ну или даже если зацепиться за часы, то выявили они не рак, а воспаление аппендикса.

налоговая "нашла" 570р неуплаченного налога на авто в 2016 году, понятно что чеки об оплате с того периода не сохранились, заниматься поисками себе дороже, и я бы наверное даже оплатил бы, НО!!! мне на почту просто пришло уведомление уже от пристава, что суд уже постановил оплатить 570р. Записался к приставу, пришел на прием - разговор не получился, она отфутболила в налоговую. Налоговая ничего найти не смогла в первый заход, во второй - нашла. Ок. Оплатил. Через 3 дня со всех счетов и карт (7 штук) списали 570р с каждого. Написал жалобу на действия приставов, удовлетворили, денег пока нет. Радуюсь что это было 570р а не 57000р. Чтобы уйти с работы и что-то сделать нужно писать заявление о выходном за свой счёт, у меня это всего 1200 руб, маленькая зарплата, но у кого-то наверное сильно больше, вот так и зарабатывают у нас в государстве деньги.

Так что всё что в статье - это системная проблема.

к несчастью мне в карму накидали минусов поэтому плюсики ставить не могу, но поддерживаю ваши слова

мы обсуждаем только один тезис - программисты как движители экономики. и пока я не увидел этому доказательств. я не спорю в том что сегодня, в отличии от 50 лет назад, программисты куда востребованнее в большом количестве, потому что, в каком-то смысле, случилась отраслевая диверсификация софтоделов. И я могу понять что они важны и нужны, но это как уборщиц назвать движителями экономики, так как без них тоже никак. Всё же экономику двигает не тот кто выступает в роли инструмента.

То что в РФ у руля идиоты и есть проблема потери программистов на внутреннем рынке, но на западе такой проблемы нет, а раз нет проблемы, то тезис о программистах - движителях - не работает.

И если инженер может стать программистом (программирование вне отрасли вообще давно является нормой), то программист стать инженером скорее всего не сможет даже если захочет.

то есть физика на улицу, инженеров на зарплату в 20000, а софтоделу всё бабло? вас теперь удивляет что творится с экономиками мира?

эта схема с первыми тоже работает, незаменимых всегда единицы и у них цена работы это не вопрос скилла.

я о том что "все работы хороши" и делать акцент на какой-то исключительности именно ИТ на планете Земля - это весьма странно.

У меня экономическое образование и формирование первой цены на все товары это всегда - энергетика, то есть шахтеры, рудодобыча, атомщики, гидроэнергетика. Потом конструкторы и строители. Айтишники так далеко в этом списке, что можно устать читать (если мы опять же под айтишниками подразумеваем исключительно программистов, хотя это дичь как по мне). А вообще во многих областях программирование уже идёт как неотъемлемая часть профессии, при этом люди совсем не айтишники, то есть ПК, как инструмент. А бизнес-софт "движет экономикой" только по причине наличия таких понятий как - государство, налоги, то есть очевидные для автоматизации вещи. То есть парой законов можно вообще отрасль убить сразу, это же скорее паразитирование, нежели движение.

Вот кто движет например диагностику в медицине - физик придумавший принципы томографии, инженер воплотивший их в железе или программист, написавший софт? Замечу, софт тут можно вообще не писать, а сделать всё в железе сразу, так может программист и не нужен вовсе?

Нет, я утверждаю, что ИТ - не двигатель экономики. Что людей в ИТ, которые оказывают значимое влияние на экономику куда меньше, чем многие здесь думают.

Мой брат зарабатывает тысячи долларов, а человек, который собрал ему ПК или который обслуживает сервер благодаря которому он работает - десятки тысяч рублей. И, внезапно, если из звена убрать второго, то не будет и работы первого, но почему-то первый получает больше (понятно скилл и всё такое, но на практике это вопрос не скилла, а устоявшегося положения вещей). Я вполне могу понять разницу в разы, но не на порядки.

Обычно знакомым я предлагаю посчитать свою зарплату в яйцах - 5 рублей штука. Отсюда вопрос, вы уверены что зарплата программиста эквивалентна 350000 яиц? (если что из 5 рублей только 1 рубль добавочной стоимости).

конечно-конечно, мальчик 18 лет от роду выучивший пару фреймворков куда сильнее двигает экономику чем асутэпэшник с тэц или инженер горводоканала, именно так и есть (нет)

как бы вам объяснить, 99% всех программистов, которых вы тут назвали аж движителями экономики - это механические кодеры, которые как раз легко заменяются и в той самой экономике играют роль даже меньшую чем баба Шура убирающая в офисах. Просто как с "бухгалтерами" которые сейчас по факту являются обычными операторами ПК, так и с кодерами - сложилась очень нездоровая обстановка.

А в чём уникальность и неповторимость ИТ сообщества, что на них должны смотреть с придыханием, оханьем и кидаться давать отсрочки? Чем айтишники лучше операторов ЧПУ, радиоинженеров, докторов или педагогов? Или нынче умение ковыряться в питоне обслуживая очередной чатик в рунете - это очень и очень важно?

Тут вопрос не во всей отрасли, а в конкретных специалистах, коих не так и много и будьте уверены - они никуда не поедут воевать.

я, по счастью, знаком с обоими мирами, поэтому и категоричен, и я знаком с ними не просто по статьям на хабре или hh, а я непосредственно принимал участие в найме людей в том числе.

Извините что работа с ЦЗН у нынешнего поколения считается чем-то зашкварным, но это, в том числе, обязанность работодателя. Если вы на основании своих либеральных взглядов не считаете должным исполнять законы - это ваш выбор, но не нужно его, как обязанность, переносить на других.

Ну а те кто считает так - "Что за бред он несет?" - весьма ограничены в своем восприятии как мира в целом, так и рынка труда в частности и это не моя проблема, а этих людей, как правило банально потому, что их интересует только момент написания резюме/CV и отклика, их абсолютно не волнует внутрянка.

"На Хабре, как сообществе квалифицированных IT-специалистов" - хорошая шутка.

ну пока мы не договорились что вообще считается ит рынком, у вас (не у вас лично) это почему-то только пара конкретных специальностей

и поэтому вы уверены что все люди в стране ищут работу только так?

Information

Rating
1,149-th
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Middle