All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Триандафилиди Екатерина @Zextras

Глава представительства Zextras в России и СНГ

Send message
А можете поделиться своим решением этого вопроса, если это не составит труда, и если в нем нет какой-нибудь коммерческой тайны?
Доброе утро. Действительно, в настоящее время все полученные при помощи fetchmail письма помечаются как прочтенные и избежать этого нельзя. Если не сложно, то можете ли вы привести примеры ситуаций, в которых возникает необходимость оставлять письма непрочитанными?

Лично мне приходит на ум только ситуация, когда необходимо дополнительно синхронизировать почтовый ящик с мобильным устройством, и прочитанные письма могут на нем просто не отображаться. Но тут проблема в использовании POP3 вместо IMAP. Стоит лишь настроить получение почты на смартфоне по IMAP, как на него начнут приходить все письма, независимо от того, прочитаны они или нет.
Да, пожалуй, стоит написать. Но надо сразу обозначить кейсы, в которых нельзя будет обойтись без EAGER mode, чтобы избавить людей от лишних проблем.
Проблема не в том, что он сложнее или проще настраивается, а в том, что он не у всех работает. Все-таки 100%-работающий режим, удовлетворяющий потребности 95% администраторов Zimbra намного лучше, чем режим, который удовлетворит 100% администраторов, но при этом не будет работать на 100%.
Добрый вечер. Eager mode не дает каких-либо действительно весомых преимуществ по сравнению с Lazy, но при этом сложнее гораздо настраивается и у некоторых администраторов Zimbra просто не работает, а за счет регулярного обращения к AD еще и создает дополнительную нагрузку на инфраструктуру. Поэтому мы и рекомендуем Lazy mode как наиболее простой и надежный вариант, эффективно решающий вопрос с автоматическим созданием учетных записей.
Спасибо на добром слове! На очереди статья про настройку SSO в Zimbra ;)

Это официальные релиз и по согласованию с ОС распространяем их отдельно!

Сертификация показывает, что текущие версии совместимы!
Добрый день! Как вы и просили, мы написали подробную инструкцию по миграции с IBM Notes/Domino habr.com/company/zimbra/blog/433152
Скажите, а вы когда решаете пожарить пельмени, сперва их отвариваете, или просто так выкладываете на сковороду?
Это строки из лицензионного соглашения Zimbra Collaboration Suite, а не Zextras Suite.
Добрый день! Насколько я знаю, все подобные механизмы резервирования основаны на копировании файлов и рекомендуется их осуществлять только тогда, когда Zimbra не работает. Это подразумевает ряд рисков:
  1. Вместе с файлами система резервного копирования заботливо перенесет на новый сервер все руткиты и прочие зловреды, которые могут там храниться
  2. Выполнение такого резервирования при работающей Zimbra чреват появлением битых файлов, скопированных во время перезаписи
  3. За результат резервирования и возможные сбои никто не отвечает.

Скорее всего, это далеко не все риски, которые возникают в таких случаях. Именно поэтому мы в Zextras рекомендуем использовать для резервирования и особенно миграции между серверами только проверенные и безопасные решения.
Так в статье же и предложено бесплатное решение с использованием триального периода и без даунтайма. Платить придется только в том случае, если вы увидите в этом определенную выгоду для предприятия и захотите использовать Zextras Suite на постоянной основе. Поддерживаемое коммерческое решение практически всегда лучше, чем скрипт с гитхаба.
Добрый вечер, попробуем узнать подробнее о возможностях миграции с IBM Notes и сообщим вам, если найдем проверенное решение.
Добрый вечер! Спасибо за ваш комментарий, но все же хочется уточнить, какие именно данные и как вы намерены переносить? Просто Zimbra Collaboration Suite — это не только почтовый сервер, но и решение для полноценной совместной работы. Помимо содержимого почтовых ящиков, необходимо переносить еще и данные календарей, общие файлы, список контактов и так далее. Также у бесплатной версии Zimbra Collaboration Suite нет встроенного механизма резервного копирования, что также затрудняет миграцию. Также, скорее всего, ваш способ предполагает простой серверов, что может быть приемлемо далеко не для всех пользователей Zimbra.
Добрый день! Разумеется, все эти функции доступны в бесплатной редакции Zimbra. Кроме того, если есть желание разделить почтовые ящики по серверам, но их количество невелико, рекомендуем воспользоваться благами виртуализации, чтобы не поддерживать сразу несколько физических машин.
На сайте все указано. Достаточно переключиться на вкладку Resellers.
Уважаемые господа! Целью данной статьи не является выставление в дурном свете программных решений от Microsoft или принижение их достоинств. Данная статья призвана обозначить серьезную проблему, которая в настоящее время волнует многих российских ИТ-менеджеров, и предложить вариант ее решения. Разумеется, оно не подойдет абсолютно всем. Разумеется, что все программные продукты разные, у них есть свои достоинства и недостатки, плюсы и минусы. Но факт в том, что Zimbra Collaboration Suite в сочетании с Zextras Suite позволяет эффективно и надежно решать ровно те же самые задачи, а именно обеспечивать работников предприятий электронной почтой и инструментами совместной работы, и мы предлагаем всем самостоятельно в этом убедиться.
Добрый день! Zextras не имеет российского юр.лица и всегда вела расчеты в валюте. На сегодняшний день в России работают несколько реселлеров, среди которых Софтлайн и КРОК, которые продают наше решение за рубли. По всем вопросам, связанных с приобретением лицензии предлагаю обращаться к реселлерам, либо написать представителю компании Екатерина Триандафилиди. Она наверняка даст ответ на все ваши вопросы.
Спасибо за замечание! Заменили ссылку в статье.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity