All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Хорошкевич Руслан @Zezst

Пользователь

Send message
И сразу ошибка. Если я пришел на кассу зачем мне информация о скидке? Я уже решил купить. Я уже ваш клиент. Информация о скидке, это так, приятный бонус и это никак не отобразится на моей лояльности к магазину.
А вот если я буду видеть скидку до прихода к кассе, то вероятность заполучить меня как клиента заметно повышается.
Ох как я вас понимаю. :)
Сам самоучка. И хоть в отрасли я не очень долго, но уже такого понавидался.
Первый раз устраиваясь на работу я знал только нативный код, про фреймворки и паттерны только краем глаза читал, что вот есть еще и такое. На первом месте столкнулся в лоб с фреймворком, но так как написан он на том же языке который я уже неплохо знал нативно, разобраться было не сложно. Потом возникло желание для себя написать свой.
И все вдруг стали петь о том, что не стоит. Зря только время потратишь.
И вот спустя год. Свое поделие я так и не закончил. И фиг знает, когда закончу. Но. Создавая свой велосипед приходит осознание того как это работает у старших братьев. И становиться легче разбираться в более популярных библиотеках.
Ага, стоят они так, и в один голос твердят:
— да ну? Зачем? Уже давно все за тебя написали, зачем еще один велосипед?
Ну от этого никуда не деться. До тех пор, пока бизнес платит нам.
Кто девушку угощает, тот ее и танцует.
Дело в том, что уже неинтересно просто сидеть и пилить какой-то тупой ПРОЕКТ с предсказуемым результатом.
Значит вопрос зп для вас уже не актуален?
Бизнесу то как раз глубоко до лампочки по вашим хотелкам. У Бизнеса есть задача которую надо решить, в идеале с как можно меньшими затратами.
готовых работать за меньшие деньги.

Такие кадры конкуренты вам только если вы конкурируете с джунами.

но если я буду ломить зарплату нереально, мной вообще не заинтересуются,

Из моей практики как раз наоборот.

Желающих работать программистами много, но вот тех, кого реально можно взять очень мало. Кстати из-за этого у компаний очень долго не закрываются вакансии.
Дело не в справедливости. Когда искал второго программиста бюджет был только на мидла, ну может на хорошего мидла. И вот когда мне попадались резюме со стажем овер 10 лет и согласных на уровень зп среднего мидла, это настораживало. И потому сначала выбирались те, у кого стаж и зарплатная вилка укладывался в среднее по больнице. Потом выбирался средний возраст, 30 – 40. Потом границы по возрасту расширялись в обе стороны. Но повторюсь я не HR.
Но если Вы, сто стажем 21 год, будете претендовать на уровень зп среднего мидла, то боюсь вас будут рассматривать в последнюю очередь.
ПТУ. Газоэлектросварщик. В школе учил немецкий, но очень плохо.
На аглицком читаю тех документацию. Фильмы понимаю на слух 50%.
Прорабом, не прорабом. Но частенько происходило так, что приходилось рулить.
Чаше по необходимости. Никто не разбирался в проблеме лучше меня (уж не знаю почему).
Опыт то все же указан. Просто указана скорее всего та часть что отображена в трудовой.
Мое мнение: тимлид за полтора года это помесь PM и low middle.

Ну и что в этом плохого? Человек занимается кодом, при этом его кругозора хватает на то, чтобы понять, что хочет заказчик. Более-менее грамотно изложить хотелки в ТЗ. Понять, что сам все сделать не успеет и делегировать часть задачи в команду. Затем проверить полученный результат от команды. Слить со своей частью задачи и отдать заказчику.
Как показывает моя практика, еще и на опыт.
Да, я был и со стороны нанимающего. И думаю, что на человека за 50 с опытом более 10 и идущего работать обычным программистом я бы тоже не сразу обратил внимание. НО! Это сильно зависит от того для какой команды или проекта подбирался бы человек. Прежде чем я нашел двух (!!!) человек на поиски и просмотр резюме было потрачено суммарно месяца 3. И кстати программисту с 6-ти летним стажем чуть за 30, и он тоже, до встречи со мной, считал себя старым для профессии. И когда я ушел из компании то именно его порекомендовал вместо себя.
Но наверно, таки да, тут мой пример не совсем показателен. В нашей компании я настоял на том что человека себе в помощь должен искать сам, а не HR.
Про широкий горизонт.
Согласен с тем, что кажется нет конца и краю новым знаниям, и на их фоне приобретенный багаж кажется незначительным. Но вот тут возраст играет на руку. С возрастом проще определить направление и следовать ему. Так как четко понимаешь, что все не успеть и потому глубже погружаешься в то что можешь успеть.
Когда тебе 20 с хвостиком об этом просто некогда задуматься.
Зря это вот к этому
Но я понимаю, что лет через 7 я буду уже вообще никому не нужен
Ну вы это зря. Почитайте про опыт старших. Книги Юрия Никитина. «Мне 65» и «Мне 75».
Может после появится больше позитива.
И Вам спасибо. Вот сейчас писал и понял, что в принципе можно было б на целую статью набрать, но где взять столько времени.

Information

Rating
Does not participate
Location
Апрелевка, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity